Яндекс.Браузер | Стоит ли?
Комментарии: 18
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Херь под названием яндекс браузер это хром с напичканой галиматьей от яндекса дабы было проще тырить биг дату пользователей, при чем все это безобразие сделано на коленках в туалете и работает соответственно.
Marquess написал:
ставить поисковик яндекса в браузере гугла - такое себе
интересно, почему такое себе, произойдет коллапс какой что ли?
darkpromo
потому что если поставить в гугл хром поисковик от яндекса, то при запуске будет вылезать сразу же поисковик от яндекс, на который не поставить ни тему, ни экспресс панель
Marquess
Marquess написал:
потому что если поставить в гугл хром поисковик от яндекса, то при запуске будет вылезать сразу же поисковик от яндекс, на который не поставить ни тему, ни экспресс панель
А это что тогда?
Marquess
Mozilla Firefox ставь и настраивай как хочешь, темы и экспрес панели и все что захочешь, могу сказать про поисковый сервис яндекс то что искомый твой запрос нужный может оказаться ну на странице 2 или 5.
Marquess
Пользовалась какое-то время яндекс браузером. Никаких плюсов, одни минусы. Отличается тем, что напичкан яндексовским мусором, вообще не пойми для чего, в остальном тот же гугл хром, только медленнее, глучнее и любит зависать там, где используешь флеш. На ютубе очень редко, зато в браузерных играх виснет намертво в каждом 3-4 случае. В остальных просто перестаёт реагировать на игровые команды.
Если ты не хочешь переходить на mozilla, как советовали выше, то обрати внимание на 2 браузера сделанных на том же хроме.
Первый - неповоротливый Comodo Dragon. Защищён получше хрома, работает чуть медленее, но очень стабильно. С адобовским флешем дружит))) ни разу не завис в играх или киношках. Вывозит даже несколько разных игр))) иногда открываю по 8 вкладок с разными играми.
Второй - шустрый SRWare Iron. Не знаю, чего там нахимичили в его хромовой начинке, но оно очень быстрое и стабильное. Особенно радует быстрая загрузка страниц. Любых! В играх и видео так же стабилен, однако некоторые игры переодически теряют связь с сервером. Мне сказали, что это из-за каких-то особенностей этого браузера, он там что-то скрывает от серверов. Не особо шарю в этом, поэтому не поняла.
Если тебя интересует скорость работы, то попробуй Falkon. Он не похож ни на один из браузеров))) . Если играешь в браузерки и пользуешься твинками, то подходит на роль четвертого одновременно запущенного браузера ;) .
Marquess написал:
Но меня совершенно не устраивает поисковик гугл. А ставить поисковик яндекса в браузере гугла - такое себе.
Судя по сообщению, вы любитель всякого мусора... А в яндексе, таких как вы клиентов очень любят... Амиго до кучи еще,поставить бы не помешало..
LIRW
Я в этом в обще не шарю. Долго, очень долго сидел на fire fox, А потом у меня пропали все визуальные закладки, прога для входа на рутрекер, да куча всего что собирал семь лет и восстановить ни какой возможности. С тех пор на яндексе сижу. Что бесит что он удалят трейнеры, которые на лисе вроде безопасные были.
Marquess
Если руки не из одного места то при правильной настройке очень хорош, ничего не глючит как выше писали, не тормозит, оперы жрет меньше чем хром, в отличии от srware iron'a не будет проблем ни с какими гугловскими сервисами, а вообще там Falcon выше советовали, попробуй, если зайдет то это твое, нет так нет.
давненько сижу на этом браузере есть плюсы и минусы конечно, из плюсов могу сказать расширении очень много и жестов, работа с текстом и переводом на лету, из минусов постоянные обновы и слежка за пользователем, и игры браузерные не так как надо работают если нет плагина, страницы грузит от скорости инета, тоже надо будет попробовать фалкон
Пользовался оперой старой, потом когда из неё сделали хром, поставил настоящий гугл хром, после того как он (был не большой период) начал глючить жёстко перешёл на лису с экспресс панелью (не помню как называется), гугл поиск сверху, яндекс поиск ниже на самьй панели, пользую давно уже, ну и хром запасной стоит. Яндекс браузер? Что? Зачем? Моя не понимать!!!
поставил яндекс браузер на телефоне, из-за того что поддерживает блок рекламы adguard
Ставь Opera GX - тонкая настройка браузера под любые задачи
Это тот же Гугл, но с бесполезным и навязчивым мусором в виде ненужных функций. Гугл с поставленным Яндекс поисковиком явно удобнее. Из плюсов Яндекса только более удобная система блоков на Экспресс Панели. Хотя, в Опере значительно лучше, чем Яндекс.
На крайняк можешь пользоваться Edge'ом (встроенный браузер Windows 10). Он работает на движке хрома и поисковую систему можно поменять
Яндекс браузер имеет ряд недостатков, и даже на 24й год его сложно рекомендовать к эксплуатации. Пример из работы браузера: при просмотре видео на мобильнике, в яндекс-браузере, кнопка "старт\стоп" перекрывается назойливым предложением "обновиться", от яндекса. Кнопка ведёт на какой-то американский гугл-сайт, который у меня заблокирован (мне всякие гугл-плеи не интересны, юзаю f-droid). Отключить яндекс-кнопку, которая МНЕ НЕ НУЖНА - не предусмотрено разработчиками. Сухой остаток: яндекс браузер по собственному усмотрению заменяет базовый функционал сайтов, собственным предложением ничтожного качества. Схожий подход будет заметен в других аспектах использования ЯБ.
я пользуюсь яндекс браузером
не нравится что он обновляется и это никак низя прекратить
плоха что он не заходит на сайты у которых нет какого то протокола и перенаправление на другой адрес
а ище он начинает свежие вкладки автоматически восстанавливать после того как находит интернет вот
в остальном там так все плюс минус утраивает пек-пек
плюс что тама переводчик есть можна всякие непонятные буквы переводить
Всем привет. Сейчас у меня установлен браузер гугл хром. Но меня совершенно не устраивает поисковик гугл. А ставить поисковик яндекса в браузере гугла - такое себе. Возникла идея поставить браузер яндекс. Вопрос к тем кто пользуется/пользовался: стоит ли?