Январский опрос Steam об оборудовании и ПО

Ежемесячно Steam ... смог поймать меня на свой опрос и я прошел его, чтобы в очередной раз увидеть печальную тенденцию. Но об этом чуть ниже.

Результаты опроса приведены на рисунке 1.

Исходя из полученных данных делаем следующие выводы:

• Мистер Дженсен черная куртка еще долго будет втюхивать нам видеокарты с оплавленными конекторами за 2000-3000$
  • Несмотря на все беды Intel, они еще пока держат лидерство в Steam
  • 6 ядерники по прежнему в топе
  • Яблочники стали больше играть в игры. Есть надежда, что когда-нибудь захотят отжать рынок у тетушки Су и дядюшки Дженсана

Рассмотрим более подробно раздел с видеокартами.

Поистине народной видеокартой оказалась 3060 десктопная и 3060 мобильная. Но 4060 уже активно наступают на пятки. Армия FullHD по-прежнему сильна.

Совсем печален тот факт, что встроенная графика AMD и Intel по доле выше, чем их десктопные модели, которые находятся далеко позади и не вмещаются в данный список на рисунке 2. Они чаще попадают к пользователям вместе с ноутбуками, либо в связке с CPU в начальных конфигурациях.

Сводка самых популярных параметров и ПО представлена на рисунке 3.

Примечательно что Steam не раскрывает модели процессоров в своей статистики, хотя такая информация у них есть. Мы видим на сколько рынок компьютерного железа инертен, в силу ряда причин, поэтому еще не скоро пошатнутся позиции гигантов. Несмотря на то, что у некоторых уже начались серьезные проблемы.

1
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

Нвидеа полным монополистом стал,амд до 17% додавили,ещё два года назад 24% было.

И поэтому те, кто купил у монополиста, считают себя принадлежащими к элите, прикинь. Апофеоз потреблядской экономики)

Мне интересно, Хуанг сосет у Стива Джобса или наоборот, они должны быть довольны, что так имеют весь мир вместе, ахах (тут подсказывают, что кто-то из них умер, но невнятно, рот у них занят)

Я думаю всему есть предел. Если ради минитюаризации жертвовать разводкой фаз питания на карте, не считаясь с репутационными потерями, то при появлении более сильного конкурента могут проморгать рынок. Хотя Nvidia при текущем менеджменте не так глупа, как Intel.

Тут пацаны со скамейки подсказали, что они еще и бракованные чипы толкали в последнем поколении. Двор осуждает.

У меня сейчас красная карта, мощнее зеленой за ту же цену. А еще, вроде как, синие пытаются втесаться в рынок. Прям старые добрые византийские гонки на колесницах. Лишь бы без сотен тысяч погибших на потасовках ( кемпингах у магазинов).

Новое на форуме