Задействована половина видеопамяти
Комментарии:
4
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Crammis
2гб - память самой видеокарты и то, что она может взять от оперативной
Немного не понял формулировку "она рассчитана на 2гига" - где это сказано ? Ведь есть модификации и с 1 гигом памяти. Так что для начала тебе нужно убедится, что в ноуте именно gt 740m на 2 гига памяти, а не на 1 гб (ищи на сайте производителя инфу, гпу-з пробуй, еще какие-то проги для мониторинга). Если на 2 гига - попробуй переставить драйвера либо на самые свежие, либо на те, что идут с сайта производителя ноутбука. К примеру у меня gt 635m и dxdiag пишет 1990 метров памяти видеокарты. Может быть биос обнови.
И еще - когда это началось то ?
Использование видеопамяти зависит от настроек графики игры.
Чем выше настройки графики,тем больше видеопамяти используется.
Crammis
На количество используемой видеопамяти влияет качество текстур, знаю так как владелец 1063, кручусь как могу. Можешь поэкспериментировать, в графе Качество текстур от мин до макс., увидишь как память будет прыгать, если до конца не загружено значит ей 2гб не надо, проблем никаких нет.
Поясню кратко. В играх где есть индикатор видеопамяти в настройках (GTA5, TW Rome2,Радуга6) отображается 986мб памяти. Сама же видеокарта Nvidia gеforce gt 740m, в характеристиках указанно что она рассчитана на 2гига. Заметил, что в службе dxdiag так же указанно, что память дисплея (видеопамять) 986мб. Как собственно использовать всю видеопамять? Как быть, мб я чего то не понимаю. Надеюсь на Вас друзья. Заранее спасибо.