Закрытие торрент-трекеров
Комментарии:
160
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
причина одна, неконтролируемый Путиным источники информации, а вдруг на торрентах о нем начнут информацию выкладывать или о его банде
Капитализм у нас другой, До Американского не дотягивает. Вот когда капитализм наступит - все станут супер честными и будут контент покупать (Софт, книги, фильмы, музыку и пр.). Надеюсь что он не наступит никогда и люди (правительство в том числе) в нём разочаруются. И не будут блокировать Торренты.
самое обидное когда покупаешь лицензию.. бывает, что в ней багов больше чем в репаке...
Потому что кое-кто любит читать Донцову
Никто тореннты не закрывает, вы что. Это невоможно в приципе.
Далёкие от интернетов алчные люди с завистью смотрят на количество скачиваний их контента и пытаются защищать права, которые де юре есть, а де факто их нет.
А если учесть что в России не везде интернет ещё нормальный есть...
Зато у нас есть замечательная сеть Билайна, из которой можно взять всё, что душе угодно. Странно, что на Билайн никто в суд не подаёт.
Ryazancev написал:
Разъясни пожалуйста, нам - детсадовцам, свою взрослую позицию и понимание данной проблемы.
Очень просто.
Торренты это рассадник пиратства.
Факт. На любом торренте можно скачать нахаляву платные продукты.
Теперь представь, ты владелец компании, которая делает платные продукты.
И тебе надо принять решение, где твоя программа будет представлена.
И все тут зависит, сколько в стране он может заработать.
Смотрит на РФ, а опа а там с гулькин нос ты можешь заработать. Так как все твои программы свободно лежат в свободном доступе.
Ну ты такой. ээ что за дела. Логично, тебе хочется чтобы такого не было. Так как твои права ущемляются.
А тут опа, власть такая, а нам пофигу на пиратство.
... твои действия?
Типа, а ладно, буду работать в минус?
Нет конечно. Ты просто перестаешь работать с этой страной и спишь спокойно. Денег не получу, ну так и не потрачу.
А теперь подумай со стороны государства.
Чтобы сделать к примеру винду. Нужны 100 миллиардов долларов и десятки лет разработки. Если мы говорим про с нуля.( при этом, ты не получишь винду и всю инфраструктуру)
Или поддержать МС, которая уже выпустила для РФ винду, надо только защитить интересы компании.
Твои действия?
Послать все и остаться ни с чем?
Или защитить МС?
Любой вменяемый человек будет защищать права МС. Это всем выгодно. И МС и РФ в целом.
И нельзя МС защищать, а например Нортон нет. Ты либо защищаешь, либо нет.
И с пиратством бороться нельзя выборочно. Ты либо борешься, либо нет.
Не бывает хороших ситуаций, когда все счастливы.
А то такое официальная поддержка? Это не просто выпуск ПО для страны.
Это также экономика страны вплетается в экономику другой страны.
Чем больше связей, тем больше денежного оборота между странами. ну и тп. Надеюсь с этим согласен.
В чём причина?
Ты - издатель. У тебя есть свой продукт. Ты хочешь его продать, чтобы он отбил затраты и принес желанную прибыль.
Я - пират. У меня нет твоего продукта. Я не хочу его покупать, потому что не уверен в его качестве/нет денег на покупку - то есть я его скачаю.
Итого, ты потерял N долларов. Я в плюсе и ничего не теряю (кроме времени, возможно), но проблема в том, что таких, как я - сотни, тысячи и думаю, нет нужды пояснять, что это ущерб, как издателю, так и разработчикам. Грубо говоря, я тебя обокрал.
SteveG8
Я - пират. У меня нет твоего продукта. Я не хочу его покупать, потому что не уверен в его качестве/нет денег на покупку - то есть я его скачаю.
Заблуждение, ты не пират. Ты простой житель, что нашел халяву и бесплатно взял товар. С точки зрения здравого смысла ты чист и не преступник. С точки зрения алчных потуг ущербного капитализма, щупальцы которого лезут в интернет-среду, ты конечно преступник, но зависит от государства (есть законы об этом или нет). Здравый смысл не зависим от законов и государств мира, а потому всегда был и будет важнее. Собственно, именно его я и использую в обсуждении.. да всего =]
Забавно, когда государевы люди говорят о пиратах, как будто это главная проблема и очень серьезная ) Еще забавнее видеть сам термин "пират", который применяет ко всем, качают без ведома неких обладателей прав. То есть налицо банальное невежество, и в СМИ это видно. Как ни сюжет по российским новостям о теме "пиратства", так мгновенно вижу невежество. Ведущие доносят мысль до зрителя, считая зрителя быдлом, что схавает любой бред. Это как в фильмах, которые иногда смотрят математики, физики и тд ) Некоторые сцены, что воспринимаются обычными для большей части населения, для специалистов просто режут слух или мозолят глаз, как говорится. Они видят всю ущербность сюжета или сцены. Так и здесь! Кто в теме по поводу скачивания, кто сидит давно на трекерах, тот сразу же видит все невежество со стороны тех, кто по новостям смакует очередные "победы над пиратами" =]
Про воровство - уже было сказано. Его нет. Просто нет и точка. В интернете нет такого явления, так как украсть = присвоить чужое с потерей украденного у автора. У автора ничего не пропадает, а технически ничего не исчезает - оно копируется много-много раз. Попытка получить прибыль за каждую копию это и есть алчность, паскудство. Хотят варить деньги из воздуха.
requiemmm
Скупаются про запас в том числе и земли Руси. Местные, не обязательно даже русские, богатенькие дяди скупают тысячи гектаров и.. ничего не делают на них. И никому не дают ничего там делать. Нормально, да? Одна из проблем России, о которой нужно бы говорить, особенно по российским СМИ.. но не говорят...
Люди, одумайтесь! Завязывайте с пиратством! Пока существуют пираты, мы никогда не построим капитализм. Частная собственность - священна и неприкосновенна! А это значит - за товар надо платить.
MelShlemming
да ? ладно вот купил я вещь игру. а почему я не могу ее подарить народу ?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

---