Зависания и мерцания в играх
Комментарии:
5
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Проблема может быть серьёзной. Желательно нести видеокарту в авторизованный СЦ с хорошей репутацией. Понятное дело ремонт может обойтись в копеечку.
Если сейчас возможности это сделать не имеется, попробуй уменьшить значение PowerLimit ещё на -10 (не забудь применить изменения), прогнать бублик и протестировать несколько часов в тяжёлых играх, будут ли дальше проявляться зависания/артефакты.
kklaze написал:
несу пк в СЦ, там еле как с трудом вытаскивают это доп. питание, говорят вроде бы кз случилось. после этого в проге MSI afterburner мне настроили карточку так, чтобы таких приключение больше не было
Чудо мастера смогли исправить КЗ понижением лимита потребления видеокарты, во какие волшебники :D
Скорее всего какие-то проблемы с гпу/памятью/самой доской. Мб, карта уже хочет отправиться на тот свет, тем более, предысторию её ты не написал и откуда взял неизвестно, мб она умайнена ?
Пробуй понижать частоты чипа/памяти в том же мси афтербернере. Есть вероятность, что карта просто уже не держит свои частоты.
Артефакты это отвал памяти
приветик. не знаю сколько мучаюсь с данными проблемами, решения так и не нашел.
проблема #1:
говорить про все игры не могу, но к примеру в игре CoD warzone наблюдаю "мерцание черных текстур/черных полос/черных квадратов на весь экран(мерцают буквально на 1мс.)" просмотрел много гайдов на ютубе, перечитал решения на форумах - ничего. система средняя: r5 5600; 16gb ram; rx 570 4gb; ssd 120 под OC; hdd 1tb под все остальное (диск в исправности). проверял оба диска, все гуд, работают, процессор с памятью новые, брал несколько месяцев назад в полной исправности, но остановимся на виновнике торжества (по моему мнению) карточке rx 570 4gb. проверял эту вредину в бублике, 20-30 минут прогона, без вылетов, синих экранов и прочего, все гладко. температура не более 75 градусов, 70-80фпс, казалось бы все хорошо, но расскажу предысторию с этой видеокартой, возможно вы, дорогие форумщики сможете объяснить и даже помочь мне... карточка работала все время на ура, не ругалась, способная, но в один момент играя в игру у меня резко выключается экран на мониторе и помогает только перезагрузка, я захожу снова играть, снова вылетает, при том, как только начинается игровой процесс, т.е в меню все гуд. открываю крышку, хочу вытащить карточку обсмотреть, начинаю отсоединять доп. питание у карты, не получается, может силенок маловато? спустя пол часа-час использовав уже пассатижи все не могу вытащить это питание, руки исцарапаны. на след. день несу пк в СЦ, там еле как с трудом вытаскивают это доп. питание, говорят вроде бы кз случилось. после этого в проге MSI afterburner мне настроили карточку так, чтобы таких приключение больше не было, сказали не выключать эту программу. (прикреплю фото с настройками msi).
после всех манипуляций проблема с погасанием экрана решилась, поиграв продолжительное время, я сталкиваюсь с проблемой #1 и проблемой #2, которая выглядит вот так: в независимости от времени и игры, в ходе игрового процесса пк намертво зависает на секунд 20-40, выключается и включается монитор и появляется оконце от amd с сообщением об ошибке (прикреплю скриншот). в целом только эти две проблемы мешают мне жить. так же недавно пробовал выключать программу msi, на удивление пк работал хорошо и не показывал ошибки с погасанием монитора, но проблему #2 он все же выдавал.
люди добрые, осведомите меня или помогите найти путь к решению этих проблем. заранее благодарен!