Жанр RPG... мертв?
Комментарии:
432
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
вот сейчас жанр точно мертв
Ведьмак был одной из настоящих и живых РПГ того времени
ЛООООООООООООООЛ блеееее xD
P.S. И никаких "новых" идей не заметно. Диалоги хуже, чем в Готике 1-2, а уж Аркануму вообще проигрывает по всем пунктам...
P.P.S. Да, ещё Фоллаут 1-2. Но это можно сказать подготовка к Аркануму.
Не мёртв, но, скажем так "переживает нелучшие времена".
неужели тебя не устраивает Fallout 2 и Mass Effect 2
Если бы я был упоротым РПГ фаном, я бы тебя сжёг за такие высказывания. Ставить под одну гребёнку великий и могучий Фолл с каким-то Масс Деффектом 2 есть ересь.
РПГ является крайне скудным жанром, так что не думаю, что в таких играх очень большое различие. ну, разве что, в крайне редких случаях...
……………………………………..________
………………………………,.-‘"……………….``~.,
………………………..,.-«……………………………..»-.,
…………………….,/………………………………………..":,
…………………,?………………………………………………\,
………………./…………………………………………………..,}
……………../……()……………()…………………,:`^`..}
……………/……………………………………………,:"………/
…………..?…..__…………………………………..:`………../
…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
…,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../
…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-"
…………/.`~,……`-………………………….\……/\
………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,
…..`=~-,_\_……`\,……………………………\
……………….`=~-,,.\,………………………….\
…………………………..`:,,………………………`\…………..__
……………………………….`=-,……………….,%`>--==``
…………………………………._\……….._,-%…….`\ ...
я Контру люблю
Контру? Мне она тоже нравится. Хорошая, годная игра.
А я играл в эту Контру на сеге. Ничем не выделяется, очень средненькая гама.
играю и понимаю что такое олдфажная хардкорная игра.
Жжош.
Как может умереть такой замечательный интересный жанр?
Думали фанаты Квестов в его золотую эпоху...
Ну это же не основной мой аккаунт. Основной A.Soldier of Light.
Врать нехорошо.
Сдохните от зависти, ньюфаги:)
Yaroslav Govorko
Нет, сейчас подыскиваю что-нибудь не требовательное, чтобы играть дома по вечерам. Стоит качать?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Не буду скрывать, что уже потихоньку сворачиваю свою игровую деятельность по причине того, что мой любимый жанр скатился в новомодное, безвкусное говно. За последние годы вышла всего пара игр из жанра, в которые еще можно было играть.
Ведьмак был одной из настоящих и живых РПГ того времени, эта игра подарила нам новый взгляд на видение жанра классических РПГ, в нем было всё. И хорошая ролевая система, и отличные диалоги и потрясающий игровой мир с собственным сюжетом. Все, что вышло после не лежало даже близко к нему. Ну была, конечно, еще King's Bounty с аддоном, но это больше стратегия, чем РПГ. Ах, да! Еще вышла Dragon Age, которую при всех её перспективных идеях загубили кривые руки Bioware, которые к тому же ведут жанр в какую-то гнойную муть, называя это громкими словами "Новое поколение современных ЭРПАГЭ!" и выпускают унылые и бездушные шутеры, которые они и характеризуют подобными словами...
Fallout 3 тоже плохой пример. Там в основе геймплея лежит шутинг, а сама игра про продуманности и глубине уступает 100500 раз второй части. Диалоги там хороши, но на кой хер диалоги там, где они буквально ничего не решают. Поболтать с людьми можно и в реальной жизни, при том получив еще больше удовольствия.
Final Fantasy XIII, пусть и относится к поджанру jRPG, но так же является огрызком современных тенденций. Игра, в которой главное это кат-сцены и битвы к добру не доведут. Казуальщина прет отовсюду, но если смотреть на неё как на отдельную игру, на такой своеобразный Action с RPG элементами, то игра вполне неплоха, даже хороша, я бы сказал. Но когда вспоминаешь предыдущие части, то самые подходящие слова для охарактеризования тринадцатой части - это упрощенное, обрубленное говно, вы уж извините.
Прочие серии даже брать в учет не стоит, чего стоит одна лишь Fable 3 где на первый план ставят пердежи и гей-отношения. А WoW, которая за многие годы из хардкорной продуманной MMMORG превратилась после аддонов в самую обычную дрочилку с обителью озлобленных на ВСЁ задротов.
Самое удивительное, что на горизонте ни одной достойной игры даже не маячит.
Dragon Age 2, судя по заявлениям разработчиков станет экшеном с тупыми как в Масс Дефекте диалогами.
Final Fantasy XVI прямой клон Final Fantasy XI, только в новой обертке.
В Witcher 2 ввели такую же казуальную систему диалогов, судя по последним видео. Прощай роле-плей.
Fallout 3: NV, вообще обещает быть потрясным говном без диалогов, имея в придачу убогую графику.
А o Mass Effect 3 я вообще промолчу...
Жанр мертв, точка.