Жанр RPG... мертв?

Не буду скрывать, что уже потихоньку сворачиваю свою игровую деятельность по причине того, что мой любимый жанр скатился в новомодное, безвкусное говно. За последние годы вышла всего пара игр из жанра, в которые еще можно было играть.
Ведьмак был одной из настоящих и живых РПГ того времени, эта игра подарила нам новый взгляд на видение жанра классических РПГ, в нем было всё. И хорошая ролевая система, и отличные диалоги и потрясающий игровой мир с собственным сюжетом. Все, что вышло после не лежало даже близко к нему. Ну была, конечно, еще King's Bounty с аддоном, но это больше стратегия, чем РПГ. Ах, да! Еще вышла Dragon Age, которую при всех её перспективных идеях загубили кривые руки Bioware, которые к тому же ведут жанр в какую-то гнойную муть, называя это громкими словами "Новое поколение современных ЭРПАГЭ!" и выпускают унылые и бездушные шутеры, которые они и характеризуют подобными словами...
Fallout 3 тоже плохой пример. Там в основе геймплея лежит шутинг, а сама игра про продуманности и глубине уступает 100500 раз второй части. Диалоги там хороши, но на кой хер диалоги там, где они буквально ничего не решают. Поболтать с людьми можно и в реальной жизни, при том получив еще больше удовольствия.
Final Fantasy XIII, пусть и относится к поджанру jRPG, но так же является огрызком современных тенденций. Игра, в которой главное это кат-сцены и битвы к добру не доведут. Казуальщина прет отовсюду, но если смотреть на неё как на отдельную игру, на такой своеобразный Action с RPG элементами, то игра вполне неплоха, даже хороша, я бы сказал. Но когда вспоминаешь предыдущие части, то самые подходящие слова для охарактеризования тринадцатой части - это упрощенное, обрубленное говно, вы уж извините.
Прочие серии даже брать в учет не стоит, чего стоит одна лишь Fable 3 где на первый план ставят пердежи и гей-отношения. А WoW, которая за многие годы из хардкорной продуманной MMMORG превратилась после аддонов в самую обычную дрочилку с обителью озлобленных на ВСЁ задротов.
Самое удивительное, что на горизонте ни одной достойной игры даже не маячит.
Dragon Age 2, судя по заявлениям разработчиков станет экшеном с тупыми как в Масс Дефекте диалогами.
Final Fantasy XVI прямой клон Final Fantasy XI, только в новой обертке.
В Witcher 2 ввели такую же казуальную систему диалогов, судя по последним видео. Прощай роле-плей.
Fallout 3: NV, вообще обещает быть потрясным говном без диалогов, имея в придачу убогую графику.
А o Mass Effect 3 я вообще промолчу...

Жанр мертв, точка.

Комментарии:  432
Ваш комментарий

Ведьмак был одной из настоящих и живых РПГ того времени
ЛООООООООООООООЛ блеееее xD

P.S. И никаких "новых" идей не заметно. Диалоги хуже, чем в Готике 1-2, а уж Аркануму вообще проигрывает по всем пунктам...
P.P.S. Да, ещё Фоллаут 1-2. Но это можно сказать подготовка к Аркануму.

Не мёртв, но, скажем так "переживает нелучшие времена".
неужели тебя не устраивает Fallout 2 и Mass Effect 2
Если бы я был упоротым РПГ фаном, я бы тебя сжёг за такие высказывания. Ставить под одну гребёнку великий и могучий Фолл с каким-то Масс Деффектом 2 есть ересь.

РПГ является крайне скудным жанром, так что не думаю, что в таких играх очень большое различие. ну, разве что, в крайне редких случаях...
……………………………………..________
………………………………,.-‘"……………….``~.,
………………………..,.-«……………………………..»-.,
…………………….,/………………………………………..":,
…………………,?………………………………………………\,
………………./…………………………………………………..,}
……………../……()……………()…………………,:`^`..}
……………/……………………………………………,:"………/
…………..?…..__…………………………………..:`………../
…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
…,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../
…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-"
…………/.`~,……`-………………………….\……/\
………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,
…..`=~-,_\_……`\,……………………………\
……………….`=~-,,.\,………………………….\
…………………………..`:,,………………………`\…………..__
……………………………….`=-,……………….,%`>--==``
…………………………………._\……….._,-%…….`\ ...

я Контру люблю
Контру? Мне она тоже нравится. Хорошая, годная игра.

А я играл в эту Контру на сеге. Ничем не выделяется, очень средненькая гама.

играю и понимаю что такое олдфажная хардкорная игра.
Жжош.

Как может умереть такой замечательный интересный жанр?
Думали фанаты Квестов в его золотую эпоху...

Ну это же не основной мой аккаунт. Основной A.Soldier of Light.
Врать нехорошо.

Сдохните от зависти, ньюфаги:)

Yaroslav Govorko
Нет, сейчас подыскиваю что-нибудь не требовательное, чтобы играть дома по вечерам. Стоит качать?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме