Жёсткий диск
Комментарии:
2
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Зачем покупать что-то? Разделить диск на два логических (C и D обычно), на новый созданный (D) скинуть всё необходимое, а уже системный раздел (C, на котором винда) переустанавливать. Во время установки, естественно, раздел D не трогать, только C. Сделать это можно даже встроенными средствами винды (панель управления -> администрирование -> управление компьютером -> управление дисками). Хотя, конечно, если познаний нет, то лучше ничего не трогать там, а то геморроя не оберёшься.
Ну, если ощущаешь, что тебе необходим второй ХДД и средства позволяют, то вперёд. А уж какой именно тебе нужен (внутренний или внешний) известно только тебе. Внешний - это как большая флэшка, внутренний более надёжен и производителен, ну и интерфейс подключения у них разный. Зависит от задач и области применения.
Тимур Семишев
Если средства позволяют - купи под систему и игры (при условии, что не будешь устанавливать сразу много) небольшой SSD, с хорошей гарантией (не менее 3-х лет, ещё лучше 5). HDD оставь для хранения данных. Сам так сделал - не жалею, комп стал работать "пошустрей", чем на HDD (хотя у меня WD Black).
Что подразумевается под "перекинуть игры" ? - некоторые могут запускаться из установленной папки (даже при перемещении на другой раздел / диск), при условии, что большинство нужных данных хранится в этой же папке. Но есть вероятность, что какие-то и не запустятся - зачастую игры создают дополнительные папки в системном разделе и записи в реестре, без которых "не хотят" запускаться. Какие-то игры (особенно старые), могут не запуститься из-за смены разрядности системы с 32 на 64 бита.
Добрый(у меня)вечер! Хочу в скором времени переустановить Windows(с 32 bit на 64 bit). Естественно решил все скинуть на новый жёсткий диск(который собираюсь купить). Но тут возник вопрос. Может лучше купить ещё один внутренний (не помню,как он точно называется) жёсткий диск и перекинуть все на него. Зато потом будет больше памяти в компе. Или все же лучше купить внешний? А также хотел узнать,если я скину все на HDD, то как с играми? Я потом могу их обратно перекинуть,без потери данных?