Золотой миллиард

Ваше мнение о теории золотого миллиарда.

Комментарии:  11
Ваш комментарий

Это как: 1 миллиард счастлив - остальные 6 - лохи?

Уже обсуждалось и не раз. Все идеалисты как всегда против.Только вот пока человечество от такой концепции отказаться не может ибо не дошло до того уровня развития.

То, что ждёт золотой миллиард, полностью зависит от платинового миллиона, а власти то скрывают!!

Кто такие?чем знамениты?

Самое интересное что на самом деле ресурсов Земли , тем более учитывая научный и технические потенциал и развитие, более чем хватит на отличное существования 5-6млрд. Слухи о нехватки ресурсов как и о глобальном потеплении сильно преувеличины (насчёт последнего достаточно взглянуть на Марс - у него шапки тают в разы сильнее чем на земле.. Походу инопланетяне стараются ))) .

Но вообщем я считаю что просто необходимо следить за ростом населения. Но гуманным способом. И в конечном итоге в периоде 50-100 лет (навскидку) сократить до 2-3 млрд.

Да сколько раз можно создавать тему об этом?
Я думаю что к этому все и идет. Если развитые страны не откажутся (а они не откажутся) от экономики агрессивного капитализма, то все так и будет. И без каких-либо заговоров и т.п. Все само к этому идет. Миллиард будет потреблять, гнаться за модой и купаться в роскоши, а остальные пять на него работать за гроши и прозебать в нищите.
Изменьть эту ситуацию может либо мировая войны, либо какое-нибудь иное глобольное потрясение. Добровольно паразиты не откажутся от паразитического образа жизни. И им плевать что ресурсов для их топки все меньше и меньше. Просто их число будет сокращиться, и часть первых, кому не хватило еде будет становиться вторыми, но принцип будет тот-же...
Впринципе Китай, если возьмется серьезно за геополитику, может что-то изменить. А может и нет.

Крайне негативно отношусь!
Эта теория тех кто правит балом на планете земля (пока правят). Миллиард их, бого избранных, элита, "сливки" и т. д. и т. п. И максимум два миллиарда их обслуживающего персонала, лакеи, рабочие, полиция и т д. Остальные как сказал покойный Петров, для них мы избыточный материал...

http://play.ukr.net/videos/show/key/b2c74ffa1de8dbe3ed76ad6a47274eac/

http://pravdu.ru/lessons/petrov/

открывайте глаза

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме