AOC представляет 49-дюймовый изогнутый игровой монитор AGON PRO PD49 в партнерстве с Porsche Design

Дисплей имеет QD-OLED технологию с соотношением сторон 32:9 и радиусом кривизны 1800R, который способен выводить изображение в разрешении 5120Х1440 пикселей с частотой обновления 240 Гц, временем отклика 0,03 мс, максимальной яркостью 1000 нит и глубиной цвета 10 бит.

Говорится о 99% покрытии цветовой палитры DCI-P3 и поддержке технологии VESA DisplayHDR 400 True Black.

В мониторе присутствуют 2 разъема HDMI 2.1 и 2 порта DisplayPort 1.4. Также имеется KVM-переключатель, разъем USB 3.2 и порт USB Type-C с возможностью зарядки мощностью до 90 Вт. Используется регулируемая RGB-подсветку и акустическую систему из 2 динамиков мощностью 8 Вт.

Цена AOC AGON PRO PD49 состаляет 2200 евро.

Комментарии: 66
Ваш комментарий

Не, ну можно ведь разделить на 2-3 экрана )))
Но гифка прикольная, сижу ржу))

21

Вообще софт и сайты уже под это адаптированы, просто в центре фиксируется, но гифка збс

21:9

Спойлер
3

В симуляторы играть само то)

14

Он не под симуляторы рассчитан. Там же в названии "игровой".

0

А автосимуляторы - это не игры?)

0

Любые симуляторы это не игры.

0

Не душни. Ты понял какие симуляторы я имел в виду.

0

Для рептилоидов с четырьмя глазами подойдет, для людей как то не очень. Косоглазие не дремлет.

5

Удобней чем обычные 16:9. Просто попробовать разок надо, потом за уши не оторвешь!
Особенно при игре в рпг, симуляторы, шутеры или стратегии. Обзор гораздо лучше.

-2

У меня такой же монитор, только от Самсунга. Первые пару дней кружилась голова, особенно, когда играл в какой-нибудь Doom Eternal, но потом привык и сейчас уже обычные мониторы кажутся маленькими и выпуклыми. На самом деле очень крутая вещь, как для игр, так и для работы, так что не суди сгоряча, пока сам не опробовал.

5

То же пользуюсь ультрашироким от самсунга. при грамотной настройки в играх и для работы с редакторами или многозадачностью (когда открыто несколько окон и\или программ) самое то. В играх в основном для авто- авиа- симуляторов. У меня знакомый после того как в контру за ним поиграл говорит это просто "читерство" видно на много больше\шире видно. Хотя как по мне даже в шутерах это дает свои плюсы. Главное чтоб игра была рассчитана для широкого монитора.

0

А смысол если большинство игр залочены на 16:9 один фиг - а дальше черные полосы вокруг?)) скажу вам как обладатель не 16:9-моника

-1

Хз как будут 49 дюймов, но ширик на 34 - самое то, полностью попадает в радиус зрения, ворочить головой не нужно, всё разом помещается и т.д.

2

А что не 360гр? Сел внутрь монитора и никаких "вр-шлемов" не надо!

3

Одисей самсунг г9 ч другой обёртк

2

С таким разрешением будет 24 кадра в играх

1

А зачем тебе больше? Ты же не видишь больше 24 кадров. Максимум 7 кадров

1

Ну под твою видюху, только мониторы с разрешением 720Р.
5к уже давно тянут даже старенькие 2080.

1

С видеокартой rtx2070 super все игры шли более-менее хорошо. Сейчас 4090 и все летает, разумеется. На самом деле, данное разрешение, хоть и выглядит монструозным, по сути меньше, чем 4К на 11% (7372800 пикселей против 8294400 пикселей у 4К). Или ты 4К тоже считаешь чем-то недосягаемым???

0

Техно-Князь на стримах слюнами снова будет брызгать

1

на 32:9 имхо кроме гонок играть не во что

0

Рпг, симуляторы, шутеры или стратегии - В любую игру с поддержкой вайлдскрина, очень удобно играть.

-3

Во все, где есть поддержка, играть круче - ты либо видишь больше информации (стратегии, изометрические игры и т.д.) либо испытываешь больший эффект погружения, так как периферийное зрение тоже видит игру, а не стену за монитором (симуляторы, гонки, шутеры, экшены от 3-го лица и т.д.)

2

Насчет КС не знаю, не играл. В тарков играл - полет нормальный. В Гост рекон играл - отличный обзор.

-1

Не уверен что за такими мониторами удобно играть.

0

Гораздо удобнее, чем на обычном, уж поверь. Проблема, на самом деле в том, что в играх, которые данное соотношение сторон не поддерживают, начинаются танцы с бубном. В лучшем случае ты получишь картинку в формате 16:9 или 21:9 (если повезет) и черные поля по бокам (неприятно, но ничего смертельного - то же самое, что играть на обычном монике), в худшем - картинка 16:9 будет растянута по горизонтали либо изображение будет занимать весь экран по ширине без искажения, но огромные куски сверху и снизу будут тупо обрезаны (к сожалению, такой вариант встречается очень часто в играх на UE). Вторая проблема легко решается через панель управления nvidia, первая проблема решается прогой Flawless Widescreen, но там есть далеко не все игры, ну и в инете под конкретные игры есть куча разных фиксов. Так что безвыходных ситуаций нет - либо ты будешь играть так же, как играл на обычном монике, либо (если есть поддержка) на охрененно широком экране с гораздо большим эффектом погружения.

0

Меня больше напрягает, что на производительности разрешение сказывается такое)
5120*1440 всего на ~11% меньше 3840*2160, то есть фепесов будет ощутимо меньше, чем в нативном 2к и 21:9 2к. И та же 4090 вряд ли очень сильно повлияет положительно на ситуацию в свете того, как забивают в последнее время на оптимизацию

З.ы. Сейчас заметил, что ты ниже вчера написал то же, но с обратным смыслом =D

1

Ага, уже писал)) Но я серьезно - даже 2070 супер вывозила большинство игр на максимальных настройках в 60 фпс, естественно с длсс (качество) и естественно без всяких рейтрейсингов, ну а особо "уникальные" игры либо у меня не прижились, либо приходилось охлаждать траханье и снижать настроечки до средне-высоких (навскидку могу только киберпанк и РДР2 вспомнить).

0

На кой они в мониторы вебки присовывать начали?

0

А как они по твоему должны за тобой следить?

0

Отдельно покупать, что за благотворительность?!

0

Дико неудобная хрень. Хотел было прикупить такой , повелся на маркетинг ... хорошо, что не стал.

-6

Если тебя не устроило,то это не означает,что вещь плохая и не удобная....

3

Всм, это так и работает. Если она не удобная для меня, допустим, то я же не будет говорить что она удобная и хорошая хрень.

1

Лично для меня два отдельных монитора будет удобнее, чем широкоформатный монитор

0

Потрясающе удобная вещь. На стенку повесил и кайфуешь в играх. На ножках занимает слишком много места на столе, поэтому либо Г-образную подставку ставить, либо на стену вешать. Но играть и смотреть мультимедиа - очень комфортно.
Хорошо что ты не стал такой покупать, пялься в свой квадратик..

1

Ага с щелью посередине... И прыгающим курсором в угол, при перетягивании на другой монитор.

2

Если мы говорим о дюймах, то я бы не стал. Дюймы дюйму рознь! То ли дело в сантиметрах! Всегда под рукой пенал с линейкой! На худой конец можно и рулеткой пользоваться! А то придумали они дюймы... Да кто вообще в 23 году пользуется дюймами?

-10

Эм, у нас метрическая система, в Америке дюймы

1

данный монитор по размерам, как два 27-дюймовых монитора рядом

2

Всë правильно, об этом я и хотел сказать!

1