Blizzard не против сделать новые фильмы по Warcraft

Сегодня у издания IGN состоялось интервью с Джоном Хайтом из компании Blizzard. Джон Хайт - ветеран игровой индустрии, который с 2021-го года занимает должность руководителя франшизы Warcraft.

Издание поинтересовалось у Хайта: нет ли у компании планов на новые фильмы по Warcraft и оказалось, что в Blizzard совсем не против создания новых фильмов по Warcraft. По словам Хайта, ему нравится фильм 2016-го года, и он бы хотел, чтобы появились и другие фильмы по Warcraft - компания открыта к новым предложениям.

Главным камнем преткновения является то, что по мнению Хайта, Blizzard не следует лезть в кинопроизводство, поскольку компания, как и он сам, в этом ничего не смыслит - каждый должен заниматься своим делом.

"Мы делаем игры, и я думаю, что игры всегда будут нашей основой. Я не хочу попасть в ловушку под названием: "Теперь я буду режиссером". Нужно предоставить возможность сделать фильм людям, которые действительно знают, что делают.

Сначала нам, безусловно, нужно найти таланты в других областях, которые разделяют любовь и страсть к Warcraft. К сожалению, я видел, что часто режиссеры рассматривают экранизацию фильма по какой-либо интеллектуальной собственность, как собственную возможность войти в кинобизнес. Есть десятки, если не сотни таких фильмов, которые могли быть сняты намного лучше. Я бы не позволил кому-то, кто снимает только фильмы, прийти и попытаться создать такую игру, как Warcraft, верно? Поэтому я считаю, что поиск подходящего партнерства - правильный подход.

Конечно, я открыт для предложений, особенно от тех людей, кто действительно понимают вселенную и имеют классную идею о том, как выразить Warcraft через экран. Я думаю, что если бы мы нашли нашли правильную ситуацию, подходящего партнера, который бы разбирался в игровых жанрах, то это был бы идеально для нас." - сказал Хайт

Таким образом, компания вовсе не прочь снять новый фильм по Warcraft, но, по всей видимости, поиск подходящих людей для создания фильма может занять время.

Комментарии: 39
Ваш комментарий

Вообще фильм Варкрафт мне очень понравился. Не идеально, но очень достойное кино.

Но что снимет современная лгБлиззардТ хз вообще...

32

Согласен, я кайфовал от фильма. Иногда пересматриваю.. хз почему провалился, все было сделано с душой... в отличии от их игр

8

Да, действительно, и почему он не понравился людям? XD

Спойлер

Может просто банальная проблема с тотальным мисс-кастом,нелепыми костюмами, отвратительной переработкой сюжета, чрезмерной инклюзивности? Единственное, что было хорошо в фильме --- это объяснение почему Тралл зелёный! И вот это было классно, а вот всё остальное... ну это не очень культурные слова! ))

-5

Хз, видимо фанаты ждали точного следования лору и хронологии, а фильм немного выдергивает кусками историю... Не знаю, ну типа я ожидал что это будет как минимум трилогия. А так один фильм остался как огрызок чего то большего))

1
Сначала нам, безусловно, нужно найти таланты в других областях, которые разделяют любовь и страсть к Warcraft.

Негры и все виды меньшинств конечно же, других талантов они не найдут)))

19

Раньше у них было это а теперь буровые установки. Какой смысл?

16

Мне эта больше нравилась

3

Ощущение будто он глух, тот близзардоский чел что рассуждает в этом сегменте, Дункан Джонс прекрасно снял Варкрафт! да многое людям тем кто не был фанатам не было понятно, и потому фильм особо не зашел типо "зрителю" и "критикам", но фильм шикарен, если бы вырезанные материалы оставили и продюсеры не лезли к режиссеру со своим виденьем картины и не резали её как кому попало, то картина была бы целостной и больше было бы ясно всем но увы.
Графика, какая там была графика, хоть в то время Доктор Стрендж получил оскар за визуальные эффекты, но та наркомания что была в фильме марвел и рядом не стоит с гиппереалистичной графикой варкрафта, графика на уровне аватара кемерона была, жаль что фильм вышел просто не в то время.
Сам режиссер давно хочет снять продолжение, и жаль что ему не предлогают далее продолжить картину.

7

в целом это классный фильм! и музыка от Рамина Джавади.

а те, кто не дали снять продолжение, ишаки.

8
Blizzard не следует лезть в кинопроизводство, поскольку компания, как и он сам, в этом ничего не смыслит

Было время у метелицы CGI ролики были лучше, чем все, что снимает современный Marvel. Лично я в далеком детстве, мечтал и ждал, когда наконец близы выпустят анимационный фильм по какой-нибудь из своих вселенных. Но чуда не случилось.

4

Хотелось бы увидеть Варкрафт 2 с ночными эльфами, нежетью, тролями, тауренами, ограми

4

Ночных эльфов во времена второй части не было. Были просто эльфы из Луносвета. Тауренов ввели в третьей части, во второй их роль успешно заменяли огры. Нежить была, не спорю, но ограничена Гор'Тероном, рыцарями смерти первого поколения и некролитами. Некролитов, по правде, по окончанию первого Warcraft, что еще на DOS выходил, вырезал почти до единого Огримм Думхаммер.

1

Вообще, с одной стороны, вторая часть какого-либо обширного лора не предоставляла на тот момент. Отдельные кадры Второй Войны есть, а вот общий лор разнится, в зависимости от победы одной из сторон. Но орки проигрывают, это показано в "Власти Хаоса", третьей, то бишь, части. Что стало с Гул'Даном на островах Сурамара, куда он приплыл с учениками, так до сих пор не ясно. В том плане, кто его убил. Или Чернозубы Ренда и Мейма, в случае победы Орды, либо маги Даларана.

0

в смысле кто? по флешбэкам с рун же было ясно, что вся его "экспедиция" и он сам полегли от думгвардов, что о(ч)ко саргераса стерегли

1

Побили его Думгарды, тут не спорю. Тут я, походу, вопрос неверно задал. ЧТО уничтожило флот Штормриверов и Сумеречных Молотов, вот тот самый вопрос. Дополнение к третьей части показывает судьбу отдельных учеников Гул'Дана и его самого, но насчет флота непонятно.

0

ну если суди по книгам и инфы с вики, его покромсали наги сидевшие в гробнице, а флот могли перебить те, кого отправил Оргрим, чтобы собственно и покарать за предательство ГД

0

Новые? А у них там пока же целый один и всё?

Когда я его посмотрел - у меня было стойкое ощущение, что я посмотрел театральную версию второй части "Властелина Колец". Ни внятной завязки, ни внятной развязки, одна середина и не понятно кто все эти люди и чем это всё в итоге кончилось. И это при том, что я играл в разные версии варкрафта. Те, кто не игрались - поняли еще меньше, когда я знакомых мнение о фильме спрашивал.

3

Если бы они ещё не нафейлили с лором так конкретно в фильме, было бы вообще замечательно. Так как сюжетных дыр в фильме достаточно много, а залатать не залатали.

1

Близы зашкварили уже все свои успешные франшизы, куда больше позора..

0

Лучше бы играми нормально занимались

2

Может лучше ремейк- 1 или 2 части? А еще лучше продолжение FT, без участия ММО? Фильм хоть и получился(хорошим), нооооо с нын. трендами как всегда найдут что испоганить. Вообще - очень жаль, что такая франшиза , кроме игр, по сути не получила своё продолжение, её не подхватил(когда еще был нормальным) Нетфликс и сделать мульты, сериалы и тд и не только по Варику, еще и Старкрафт так-то есть ....

1

Не, лучше не надо. Был уже 1 фильм. Графика да, но подача сюжета... Без знаний о вселенной туговато. Ассасин тот же даже вышел лучше по подаче сюжета. Хотя многие ругали АС, но как по мне он почти схож с первой частью. В первой части не так уж много чего было интересно и запоминающегося. Просто сюжет который проходит скажем в 2 отрезках времени, прошлое и настоящее. Фильм АС суть, схожесть сюжета передал и объяснил. Варкрафт же ничего толком не объяснил, а тупо всё для фанатов и тем самым оставил за собой много вопросов. Надо что бы фильм рассказывал, объяснял что к чему. Иначе те кто не знаком с играми Варкрафт и вовсе не играют не поймут и могут закидать отрицательными рейтингами. Конечно раздувать как Властелин колец на 3-4 часа не надо, но внести более подробную информацию о происходящем не плохо.

1

Сняли бы уже про Артаса, мне 1 часть фильма очень даже зашла, странно, что рейтинги низкие. Главное, самое главное, чтобы Близы с Нетфликсом не связались, а то будет бодипозитивный афроамериканский Артас нетрадиционной ориентации.

0

Зная современных Blizzard... Не надо. Чёрные эльфы и всё прочее будет на каждом шагу, чувствую, даже Netflix смогут переплюнуть

0
0

Лучше бы они были не против сделать нормально свои игры , а то как ни новость про Близзов то:

Diablo 4 оказалась неиграбельной через Game Pass на ПК

0

Анимационные фильмы нужно делать, а не с живыми актерами, это единственное правильное решение

0

Только вот 2004 год закончился, и олды поразбежались.

0

Норм такой фильм. Хотелось бы продолжения. Но это совсем не скоро

0

Как то поздновато уже имхо, надо было сразу после первой части пилить

0

на днях варкрафт пересматривал- ну кинцо зачетное - картинка ,игра актер,анимамации.

получше много что выходило за последнии года,жаль проды не было

0

Если снимут историю Артаса то их просто засыпет деньгами.

0

а может и калом, если к касту не подойдут адекватно

0

Имхо главная проблема Варкрафт это отсутствие зрелищных сражений. Начальное ок, остальное лажа. Финал же тупо монтаж уничтожил, постоянно переключаясь между дуэлью и суматохой в Каражане. Сколько не пересматриваю, даже в ютуб нарезках всегда ловлю фейспалмы, как можно было так смонтировать криво. Доп материалы фильм бы не спасли, но пару сцен вначале с орками могли бы и добавить, явно удачные были сцены, в отличии от кринже-таверны.

0

Зато фанаты против, а то вдруг узнаем, что Артас подчинился воле Фростморна и убил отца потому что тот не давал ему встречаться с чернокожей служанкой и вообще изгнал её подальше, но в новом фильме они наконец встретятся и обретут счастье продвигая идеи феминизма и толерантности в Лордероне.

0

Лучше пускай 4-ую часть делают.

0

ДАВНО ПОРА!!! Уже режиссёрскую версию досмотрел - которая на 10 минут длиннее, мне понравилось. Ну... время покажет.

0