Боты-скальперы могут быть запрещены благодаря новому законопроекту США

©

Скальперы неоднократно использовали ботов, чтобы очистить весь запас консолей, видеокарт и других востребованных предметов, которые испытывали нехватку. Однако, похоже, что группа американских политиков готовится расправиться с этими скальперами новым законопроектом.

"Закон о запрете ботов Гринча" представлен представителем Полом Тонко, сенатором Ричардом Блюменталем, лидером большинства в Сенате Чарльзом Шумером и сенатором Беном Рэем Луханом, чтобы принять меры против ботов-скальперов. Подобно Закону о лучшей продаже онлайн-билетов, который касался покупки билетов на концерты и другие мероприятия с использованием ботов, принятого в 2016 году, закон направлен на запрет ботов-скальперов.

«В то время, когда семьи должны иметь возможность проводить время со своими близкими, цифровые "боты Гринча" заставляют американцев рыскать по онлайн-сайтам в надежде найти доступный подарок или заплатить непомерные цены за одну игрушку. Эти боты не просто давят на потребителей, они создают проблему для малого бизнеса, местных ритейлеров и других предпринимателей, пытающихся обеспечить их лучшими товарами на складе для своих клиентов. Наш Закон о Гринч-ботах работает над тем, чтобы уравнять правила игры и не дать скальперам высасывать трудолюбивых родителей досуха в этот праздничный сезон. Я призываю моих коллег присоединиться ко мне в принятии этого закона немедленно, чтобы помешать этим ботам Гринча украсть праздники».

— говорится в заявлении Тонко.

Аналогичная дискуссия ранее поднималась и в парламенте Великобритании, целью которой было остановить скальпинг игрового оборудования, среди прочего. Скальпинг, безусловно, является одной из самых больших проблем, с которыми сталкивается игровая аудитория в последнее время, и признание этого в любом качестве очень ценно.

Индустрия
33
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 10

Да не ужели дождались, вот только да нас фиг знает когда дойдёт, если бы сажали тех кто этим пользуется, тогда бы желания поубавилась навариваются на дефицитных вещах.

7

Забавно. Когда есть личная выгода или нужно отчитаться перед конкретным лобби, клоуны из сената до хрипоты визжат о "невидимой конечности рынка", дeрьмократии и общечеловеческо-трансгендорных ценностях.

При этом не мешая монополистам навроде Амазона или Ебея, а также майнерам криптовалют резервировать или скупать все запасы собранных китайцами товаров. А теперь, внезапно, решили ставить палки в колёса их непрямым конкурентам.

Да, "чёрные" боты это плохо, но так порешал рыночек. И без ботов перекупщики вполне неплохо выжирали весь запас видеокарт и консолей, только это косяк не только капиталистической системы со свободным рынком, легально позволяющим так делать, но и производителей/ретейлеров.

Им никто не мешал запретить отгружать товары коробками в одно покупательское рыло, банально нарастить производство, или как-минимум сделать честную систему предзаказа и резервации конкретного товара.

5

Давно пора, вот бы еще и у нас запретили.

4

Но ведь... это же коммунизм)))

1
Подобно Закону о лучшей продаже онлайн-билетов, который касался покупки билетов на концерты и другие мероприятия с использованием ботов, принятого в 2016 году

То то билеты на челпука все выкупили боты и продают по 25к бачей. xD

0

Лол, как будто такой запрет будет соблюдаться.

0
"Закон о запрете ботов Гринча" представлен представителем Полом Тонко

Тот самый момент когда читаешь статью и какое-то прочитанное предложение вводит тебя в ступор и повторяется в голове эхом несколько раз пока ты пытаешься вдуплить какой у этого предложения смысл..

..Представлен Полом Тонко...Представлен Полом тонко...Представлен полом тонко...

0

не вижу ничего такого в автоматизации покупок, аукционов и всяких биржевых торгов. в теории это как раз позволяет экономить время.
так что тут проблема не в ботах а в чем то другом и соотвенно решатся она должна по другому.

-7

Ну вот на биржах пусть и используют, а в магазинах, забудет как-нибудь человек отключить бота и потом будет думать куда это его деньги списываются. Плюс скупщики совсем оборзели через ботов покупать товар еще до того как он поступит в магазин.

6

по сути магазин это такой же перекупщик. просто потребительский перекупщик это более мелкий перекупщик.
а сам рынок это математически метастабильная конструкция и не совсем понятно есть ли у него относительный остров стабильности либо он полностью схлопывается без чьей то видимой торчащей руки.

-6