Бывший режиссёр отменённого третьего фильма Mortal Kombat рассказал что с ним стало!

©

Недавно на канале Realm Kast, который посвящён МК, состоялся подкаст с бывшим режиссёром не вышедшего отменённого третьего фильма Mortal Kombat, коим является Кристофер "Минк" Морисон.

Он работал над этим, не вышедшим, фильмом в период с 2006 - 2007 по 2009 год, когда его, в какой-то момент, позвал сам Лоуренс Каcанофф, который занимался созданием первого фильма 95 года. И в ходе этого подкаста, Минк поведал несколько интересных вещей о данном фильме и каким он мог бы быть.

Однако, Минк не вдавался в подробности о сюжете, поскольку он подписал документ о не разглашении. И даже сейчас, спустя годы, согласно его словам, он не может разглашать сюжет этого отменённого фильма, не только из-за того документа, но и просто из-за уважения к своим коллегам по цеху, с которыми он работал над тем фильмом.

В общем, вот всё самое интересное что можно было взять из слов Минка:

  • Этот фильм, хоть и считается третьим, но на самом деле это должно было быть что-то новое. Это должен был быть новый фильм, никак не связанный с предыдущими двумя. Или, проще говоря: Перезапуск!
  • Работа над фильмом почти дошла до препродакшина, и всё к этому шло и готовилось. Но, в итоге Минк сошёл с дистанции и больше не работал над этим фильмом.
  • Фильм должен был быть больше основан на визуальных эффектах, крутой постановке и взрывном экшене, в отличии от предшественников. Проще говоря, этот фильм должен был быть в два или три раза больше в размере, чем предыдущие два.
  • Также дело доходило до выбора локаций на которых будут снимать фильм. Создатели сего фильма метили на Тайланд и Гавайи.
  • Эд Бун тоже был включён в создание данного фильма. Он выступал в качестве консультанта.
  • Старые актёры из первых двух фильмов были у создателей данного фильма на прицеле. Сами создатели фильма присматривались к тому, что они хотели бы сделать с персонажами. Однако, сам Минк на роль Шанг Тсунга, к примеру, хотел поставить Джета Ли, а Рэй Парк должен был сыграть Джонни Кейджа. Ну или Джессика Альба должна была стать Соней.
  • Этот фильм должен был быть чем-то на манер Бэтмена Начало, в таком духе, но с размахом Терминатора 2. Образ персонажей должен был быть как фантастика но приземлённая к реальности, а не тупо одна фантастика. Также, в качестве примера для вдохновения, были взяты такие фильмы как Пираты Карибского Моря, Люди-Икс 2 и Человек-Паук Сэма Рэйми. Включая также фильмы типа Разборки в Маленьком Китае, Кровавый Спорт и ещё несколько других.
  • Сам фильм финансировался независимо. Бюджет же самого фильма составлял $75 миллионов! Однако фильм метил на рейтинг PG-13, то есть для всех. В конце фильма должно было быть какое-то одно добивание, но такое чтобы это не навредило рейтингу и чтобы на фильм подтянулось как можно больше людей. И нет, провал MK Annihilation никак не влиял на этот отменённый фильм.
  • Сам сюжет для фильма был на тот момент написан полностью от А до Я, однако по ходу дела что-то менялось в ходе создания фильма. Однако Минк не хочет выкладывать весь сюжет фильма, из-за причины указанной выше в данном посте. Над написанием сюжета работала туева куча людей, и версия которая есть у Минка является пятой по счёту.
  • По словам Минка, всё то что они делали тогда, в те годы, сейчас со своими фильмами делает Марвел. Настолько был большой размах у фильма.
  • Рабочее название фильма было Mortal Kombat Krusade. Однако, как считает Минк, название фильма просто потом бы поменялось на просто Mortal Kombat, поскольку никто бы не захотел схожести названия данного фильма с многими другими фильмами, у которых настолько же длинное название.
  • Опять же, о сюжете фильма Минк не хочет говорить, чтобы не получить по ушам, однако он поведал две вещи: 1. Главным героем должен был быть Саб-Зиро Младший. В фильме была бы война кланов Лин Квей и Ширай Рю. Другие знакомые герои тоже были бы в фильме, но они были бы на вторых ролях. Были бы также и совершенно новые герои, которых не было ни в одной из игр. Аки новоиспечённый Коул Янг из МК 2021, только в многократном числе. И по словам Минка, эти персонажи настолько были бы крутыми, что Эд Бун захотел бы их себе в игру добавить.
  • На создание фильма не было никаких ограничений по времени. Из-за чего, у создателей было полно времени чтобы продумать всё до мельчайших деталей.
  • Экшен и постановка фильма была бы настолько отличной как нынче в фильмах Марвел. На такой уровень метил отменённый МК.
  • Саундтрек бы в фильме был бы выполнен в стиле того, как разные композиторы сражаются при помощи своей музыки между собой.
  • Как считает Минк, фильм был отменён чисто из-за того что его создателям не удалось найти нужную сумму денег. Ведь, как уже было сказано выше, финансирование было независимое. То есть, покуда студия, которая затеяла работу над фильмом, занимается созданием фильма, кто-то кто тоже отвечает за фильм, параллельно продаёт что-то, чтобы собрать определённую сумму денег, которые в итоге идут на фильм. А когда фильм снят и готов к выпуску, то создатели фильма идут к нужной большой студии и уже она занимается продвижением этого фильма. Посему, $75 миллионов было, на то время, слишком много, и как считает Минк, что это и привело к гибели данного фильма.
  • Несмотря на наличие новых персонажей, как уже было сказано выше, в фильме были бы и старые персонажи. Но уделялось внимание бы только стороне Саб-Зиро и истории с войной кланов. Поэтому, сюжет не крутился бы вокруг новых персонажей которых в играх не было.
  • В фильме была бы также задействована мифология Саб-Зиро. Мифология, которая бы определяла его положение по отношению ко всем. Но и от одноимённой игры тоже что-то бы было.
  • В фильме были бы задействованы правила, которые были бы непонятны людям, которые не играли в игры и не знают лор серии. Проще говоря, данный фильм был бы для фанатов. А тем кто с серией игр не знаком, было бы непонятно что тут происходит.

И это всё самое интересное что можно было взять из слов Минка. Во всём остальном было слишком много разговоров, которые отходили в сторону вдохновения или бизнеса по отношению данного отменённого фильма. Увы, но каким бы получился такой фильм, мы уже никогда не узнаем. Саму же запись подкаста вы можете посмотреть на YouTube канале Realm Kast которая опубликована выше в данном посте.

Кино и сериалы
17
об авторе
Не нравятся мои посты? Не читай! Никто силой не заставляет.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 11

Я просто обожаю такие интервью)) Можно что угодно наплести про то чего нет))

12

Узнаю настоящий Mortal Kombat из оригинальной хронологии с Саб-Зиро в главной роли, в отличии от дурацкой перезагруженной хронологии с Ханзо "Моя семья! Мой клан!" Хасаши на переднем плане, которого Бун уже десятилетие без устали пытается пихать во всё и на всё.

5

Это должен был быть новый фильм, никак не связанный с предыдущими двумя. Или, проще говоря: Перезапуск!

дальше читать не стал

5

Такие откровения о том что должно было быть я называю "эротические фантазии"..

1

можно короче? А то лень столько читать.

0

Какой-то набор фантазий. К середине уже перестал вчитываться. Не серьёзно.

0
Этот фильм должен был быть чем-то на манер Бэтмена Начало, в таком духе, но с размахом Терминатора 2. Образ персонажей должен был быть как фантастика но приземлённая к реальности, а не тупо одна фантастика. Также, в качестве примера для вдохновения, были взяты такие фильмы как Пираты Карибского Моря, Люди-Икс 2 и Человек-Паук Сэма Рэйми.

Из разряда: это должно быть рыбой, но на вкус как колбаса

0

По описанию больше похоже на какой-то сумбур и винегрет. Хочется большей приземлённости aka Бэтмен: Начало, ну ок! очень похоже, что речь именно про этот отменённый фильм:

И я считаю, что очень хорошо, что его отменили!

А бывший режиссёр может всё что угодно про "свои хотелки" рассказывать. На выходе получается коричневатая масса. Он с таким же успехом и про фильм MK2 может лапшу на уши вешать (если бы его люди не видели). Мол да это прямое продолжение первой части только теперь с размахом на целый мир, а не на один остров! Огромное количество новых глубоких героев, драма и борьба за власть! Отношение между великими силами (богами) в мире МК. Да-да-да...

0
Экшен и постановка фильма была бы настолько отличной как нынче в фильмах Марвел. На такой уровень метил отменённый МК.

Водитель из Сочи развивает скорость в 300 км/ч. Ночью. Когда он один и никто не видит. ©

0

Послушаешь его, так прям фильм мечты планировали.

0

не, самый первый самый топ

-1