Capcom предполагает, что может возродить некоторые из своих старых игровых серий

©

Компания Capcom, основанная в 1983 году, обладает одной из самых больших библиотек оригинальных игр во всем мире. Однако если такие блокбастеры как Resident Evil продолжают получать новые итерации, а также ремейки классических игр, то такие франшизы как Lost Planet, Power Stone и Okami не выходили уже много лет.

Когда Capcom спросили, какие планы у компании на спящие IP, она ответила следующее:

В настоящее время мы составляем планы для нашего конвейера на основе данных о спросе на рынке. В дальнейшем мы будем продолжать учитывать пожелания клиентов при разработке линейки игр.

Beat 'em up Viewtiful Joe под руководством Хидеки Камии в последний раз выходила в 2005 году. Darkstalkers, популярная файтинг франшиза с верными фанатами, не получала новой части, не считая ремейков и ремастеров, с 1997 года.

В 2020 году Capcom анонсировала Pragmata, свою первую оригинальную франшизу за последнее десятилетие. Pragmata станет первой полностью новой игрой Capcom, созданной для консолей и выпущенной по всему миру после Dragon's Dogma 2012 года (Megami Meguri 2016 года была выпущена только в Японии).

Первоначально планировалось выпустить игру в 2022 году, но она была отложена до 2023 года, чтобы "убедиться, что игра станет незабываемым приключением".

"Наша команда усердно работает над проектом, но чтобы гарантировать, что это будет незабываемое приключение, мы решили перенести релиз на 2023 год", - говорилось тогда.

Корпоративный директор Capcom Рёзо Цудзимото сказал в интервью в 2019 году, что компания "не отказывается" от идеи создания новых оригинальных игровых серий, несмотря на то, что в последнее время она сосредоточилась на основных франшизах, таких как Monster Hunter и Resident Evil.

Индустрия
10
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Просто сделайте новый DC, большего фанатам для счастья и не нужно.

3

Да, у них столько игр, а доят только пару франшиз. Давно пора другие серии продолжать.

0