CD Projekt подтвердила, что планирует выпускать большие игры чаще

В своем недавнем финансовом отчете за квартал, закончившийся 31 марта 2024 года, CD Projekt подтвердила свой план по ускорению выпуска крупных игр. Речь идет о более регулярном графике. Если убрать различные расширения и второстепенные игры, то с 2007 года по сегодняшний день CD Projekt выпустила The Witcher (2007), The Witcher 2: Assassins of Kings (2011), The Witcher 3: Wild Hunt (2015) и Cyberpunk 2077 (2020).

Ответ был дан на конкретный вопрос, заданный инвестором, который спросил о способности компании-разработчика управлять несколькими проектами одновременно, чтобы сделать календарь выпусков более регулярным.

«Когда мы работали над Phantom Liberty, мы уже разрабатывали два проекта одновременно, потому что это было дополнение, сравнимое по размеру с полноценной игрой. Над ним работало почти 300 человек, и в то же время мы уже начали работать над Polaris, поэтому у нас есть опыт работы над несколькими проектами», — сказал генеральный директор Михал Новаковский.

«И сейчас мы работаем над несколькими проектами. Cyberpunk 2077 находится в разработке в Бостоне, Polaris находится в разработке в первую очередь здесь, в Европе, и, очевидно, у нас есть и другие проекты с другими командами, такими как Project Sirius, также в Бостоне и The Molasses Flood. И есть ремейк The Witcher 1, создающийся в сотрудничестве с Canis Majoris, так что вы определенно можете ожидать, что мы выпустим больше игр. Мы определенно намерены увеличить частоту выпусков, хотя я не буду комментировать сроки между проектами».

Можно ожидать хороших новостей от CD Projekt Red в будущем, в том числе потому, что отличные финансовые результаты последних нескольких месяцев приведут к увеличению инвестиций, которые пойдут на пользу играм.

Комментарии: 16
Ваш комментарий

Нужно качество, а не колличество!

21

Так делаю Рокстар, только в этом есть и обратная сторона - время между выходами игр...

6

Это ваши одноклеточные комменты, которые повторяются из года в год под каждой новостью о КП.

-1

автор, поясни, что значит

Cyberpunk 2077 находится в разработке в Бостоне
2

Тогда они свои игры будут реанимироваться по 5 лет. Уж пусть подольше делают. Хотя... Если они уже больше не собираются свой движок применять, то может быть на стартах у них и будут нормальные игры. А никак Ведьмак 3 и киберпанк. Не без багов конечно, но более менее уже точно станут.

1

Главное чтобы качество было на уровне.

0

лучше и не скажешь! в случае с киберпанком это большая редкость такой долгой поддержки! Но большинство разрабов сейчас просто выпускают в бета состоянии и потом 5-8 патчей и все.. если починалась то ок, а если нет то отвалите!

-1

За 15 лет конечно много игр было создано:D Ну так все хиты по сути:))

0

Вместо полутора недоигорь пшeкcкиe жулики выпустят наконец-то две? XD

-1

Ну так они со своим кибервыкидишем как раз скатились до уровня Юбисофт теперь осталось лишь догнать по количеству выпуска конвейерного шлака, если раньше ты каждый раз ждал то них годной игры то теперь я даже не знаю.

-3

Кибершлак допилили. Сейчас играть комфортно. Да и их движок Redengine давно пора было менять. Он уже просто не справлялся. от того и куча багов. Перешли на 5 Анриел. Правильно сделали. Не думаю, что Реды опустятся до уровня Юбиков. Там разрабы сами игроки, а Юбиками правит тупой дед, которому давно пора на пенсию.

-2

Фанаты торопили редов и сами начили плюваться, из-за этого не допилили игру спокойно, хотя это их вина что обещали что игра выйдет когда-то.

0