Дени Вильнев рассказал, почему "Дюна 2" будет "кинематографическим удовольствием"

©

После своего большого театрального релиза фильм Дени Вильнева "Дюна" наделал немало шума во всей индустрии, поскольку сразу же получил подавляющее большинство положительных отзывов от фанатов и критиков. Но помимо успеха фильма, режиссер считает, что "Дюна: Часть вторая" будет еще более потрясающей.

В новом интервью изданию Empire Вильнев обсудил все, начиная с деталей "Дюны" и заканчивая предстоящим сиквелом, съемки которого начнутся в июле 2022 года. Хотя "Дюна" осталась с открытой концовкой0, она также заложила множество сюжетных линий и персонажей, от которых многие фанаты, включая самого Вильнева, в восторге. Режиссер заявил:

Вторая часть будет этаким кинематографическим наслаждением. Снимая первую часть, я просто накрыл стол, понимаете? И объяснил культуру и историю всех различных планет и цивилизаций. И вот теперь, когда все готово, у меня есть шанс, что вторая часть будет просто потрясающей игровой площадкой. Это будет так весело.

Комментарии Вильнева появились вскоре после того, как он уже сообщил в недавнем интервью, что "Дюна: Часть вторая" будет более интересной и более кинематографичной. Хотя о сюжете известно не так много, известно лишь то, что композитор Ханс Циммер уже придумал около 90 минут новой музыки для предстоящего фильма, чтобы помочь Вильневу в процессе написания сценария, поскольку режиссер уже активно работает над сценарием. "Сейчас я пишу вторую часть, и мне кажется, что мне снова восемь лет", - сказал Вильнев в августе.

В первый раз Вильнев будет снимать продолжение своего собственного фильма. Отмеченный наградами режиссер несомненно создаст нечто действительно впечатляющее и запоминающееся. В то время как "Дюна" длилась 2 часа 35 минут, фильм только начинал прощупывать поверхность и исследовать пустынную планету Арракис.

"Дюна: Часть вторая" запланирована к выходу на экраны 20 октября 2023 года.

Кино и сериалы
105
It's Goddamn right
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 49
Снимая первую часть, я просто накрыл стол, понимаете? И объяснил культуру и историю всех различных планет и цивилизаций.

Поэтому люди после фильма спрашивали про что этот фильм и как там вапше все работает?

28

понятно было все там, чем эти люди смотрели то?

-8

Спинным мозгом. Ибо тот еще хоть как-то у подобных зрителей функционирует. И видимо его Вильнев им не задел. Поэтому недовольны.

3

Что-то мне напоминает тех кто не понял "Довод"

2

В "Доводе" все понятно - просто это говно никак в реальной жизни работать не будет.

Но его хотя бы интересно смотреть, в отличии от "Дюны".

-4
Вторая часть будет этаким кинематографическим наслаждением. Снимая первую часть, я просто накрыл стол, понимаете? И объяснил культуру и историю всех различных планет и цивилизаций. И вот теперь, когда все готово, у меня есть шанс, что вторая часть будет просто потрясающей игровой площадкой. Это будет так весело.

Это от него шутка или стёб над зрителями? XD

16

Нет, он просто гений, а его поняли только эстеты.

21

Кодзима гей короче или как там говорится?

-9

Лучшее, что можно придумать - это обсуждать такие фильмы как дюна, на сайте, где 90% пользователей еще очень долго ходить в школу. Здесь нужны новости про спидермена, до остального еще не доросли.

14
Снимая первую часть, я просто накрыл стол, понимаете?

Надеюсь вторая часть, будет пир на весь мир.

10

Я думал что Дюна это про червяков которые пожирают людей, ну судя по трейлеру так и было. Но на самом деле это фильм про музыку и графику с нулевыми диалогами. Ходьбу парня показали с 7 ракурсов и это в течение 1 минуты. Сюжет полностью отсутствует. И этим кормят 2 часа.

7

Это ты еще книг про Дюну не читал. Та еще срань. Но длится не 2 часа, а шесть сраных книг (а по времени зависит от скорости чтения). И каждая хуже предыдущей.

0

Обещает кинематографический оргазм? Ну, ну, посмотрим. Первая часть вроде интересная немного, но не особо впечатляет.

6

И когда же мы узнаем о чём фильм ? В третьей или четвертой части ?

5

Филь о борьбе за ценные ресурс, что еще вам надо ?

4

Прочти книгу и узнаешь.

0

Глядя на картинку, так и хочется сказать: "Дюна, Дюна во второй серии сделай одолжение, уж повернись к зрителю передом, а то зритель повернётся к тебе задом". Кстати, история с "Дюной" напоминает историю с новой экранизацией "Оно". После первой части все с нетерпением ожидали вторую, режиссёр заливался какая вторая часть будет прям вся такая замечательная. В итоге всё получилось не так весело, а вторая часть чуть не провалилась.

5

По сравнению с 84 годом - очень слабая в плане подачи... графика понятно, но подбор актеров, трансформация мужчины в женщину - это просто дно какое-то. Похоже только с графикой и справились. Каша какая-то, а не фильм.

4

Эх,не многие ещё доживут. А вообще первая часть шикарная

3

Ну и чего он объяснил? В фильме даже чётко не выражено, что мир поделён на дома, гильдии, и даже монархия есть. Завязка вышла так себе, показали актёров, но как то бесцельно. Будто в принципе они там и не нужны в фильме то. Не чувствуется столетняя вражда, не чувствуется борьба за власть\выживание. Ментаты задвинуты, Бене Гессерит тоже где то с боку, а ведь даже у Линча намного лучше показана вся это подковёрная борьба в галактике. Есть ещё гильдия торговцев, навигаторов, которые катают этих торговцев, Иксиан которые строят все вундерштуки, в том числе и хайлайнеры.

Дюна не хуже Песни Огня и Пламени, Мартина. Помните как были показаны первые 3 сезона. Вот такое же должно было быть ощущение от Дюны (экранизации 1й книги), как от первых 2-3 сезонов ИП. Заговоры, пророчества, кровь, насилие и прочий блэкджек и путаны 210 века.

3

в первом столько моментов не поддаются логическому обьяснению......обычно такие вещи в глаза не так бросаются, но тут явно с этим постарались

3

Либо у него чсв до небес, либо он знатный тролль. -_-
Эта дюна была переоцененным бессюжетным говнищем. Зная стиль "повествования" Вильнева 2-я не особо лучше будет.

2

Актёры не подошли,сам эпос легендарный.

-1

Эпос Дюны да, легендарный. Но к этому фильму он не относится никак

-3

Не буду спорить,снят не по "Дюне",фильм говно.Ты прав,точка.

-3

Причем здесь "не по Дюне", если сам фильм унылое говно?

-1

Дени Вильнев рассказал, почему "Дюна 2" будет кинематографическим удовольствием.

- Потому

2

А можно режиссера заменить? Чтобы он не растягивал бюджет на 2.5 часа экспозиций.

2

Что-то я не увидел потрясающего сценария в его первой Дюне

2

Первую еле выседел в кинотеатре, подача просто ужасна, медленно, темно и ужасное стонущее звуковое сопровождение на протяжении всего фильма, первая часть заработала денег исключительно на хайпе. но с продолжением этот трюк не пройдёт

1

Вот и я сидел 2 часа слушал музыку... Там ходьбу парня показали за 1 минуту с 7 ракурсов это просто КОШМАР, диалоги тупо на 12-20 секунд остальное тупо графика и музыка. Даже войнушка это тупо перестрелка без диалогов

0

Этот фильм мы ждём с огромным нетерпением.

1

Ясен пень ветер убрал плащ не просто так.

0

Ждать 2 года не понятно чего.Почитать книгу,посмотреть,что было уже снято.Идет она лесом эта Дюна2.

0

По сути впереди будет только круче.

Спойлер

Полу еще предстоит стать Хризакс Ходароком (в моем вольном переводе). Должна родится сестра Пола Ария. Которая будет способна управлять стихиями. Гражданская война и свержение Дома Харконенов. А еще ключевая роль червей в войне.

-1

Претенциозная пустышка - самое точное описание этого фильма, каким в своё время был Блейдраннер 2049

-1

Кому как - в своё время и его Бегущий, и Прибытие не понравились совсем и перед просмотром Дюны изначально был настроен весьма скептически, но всё же фильм приятно удивил!

-1

Прибытие то и я с интересом смотрел

0

Что то не впечатлила хотя я прекрасно знаю о чем фильм книгу раза два перечитывал и первую дюну в своё время не раз смотрел , может от того что ожидал от фильма много большего и мое мнение что дюну нужно снимать в формате сериала наверно только так можно раскрыть

-1

Да пусть в Ж**у засунет второй фильм, я замахался друзьям всё объяснять потому что Вильнёв ДЕГЕНЕРАТ....

-1

Жаль, что первая часть таковой не была, ни уму, ни сердцу, как говорится. Но тут конечно вина первоисточника.

-2

Какое ещё удовольствие? Нудьга ещё та

-3

судя по первой части визуал там только и на уровне,а сам фильм г редкостное

-3

вильнев полный кретин галимотью пусть сам свою семейкой своей и смотрит

-7

Для таких как ты есть дюна 1984 года.

1

Она лучше чем нынешний высер.

3