Директор Warner Bros. подтвердила продолжение "Дюны" Дени Вильнёва

©

Энн Сарнофф - генеральный деректор Warner Bros., в интервью Deadline сообщила о том, что второй части научно-фантастического фильма "Дюна" быть.

Будет ли у нас продолжение "Дюны"? Если вы посмотрите фильм, то увидите, чем он закончится. Думаю, вы и сами знаете ответ на этот вопрос.

Фильм "Дюна" Дени Вильнёва вышел в российский прокат 16 сентября. В центре научно-фантастического фильма Вильнева - Пол Атрейдес (Тимоти Шаламе), герцогский наследник одного из великих домов, которому поручено взять на себя управление пустынной планетой Арракис.

Посмотреть фильм можно уже сегодня на HBO Max. Но пользоваться жителям России потоковым сервисом не получится из-за ограничений платформы. Их можно обойти, если подключить VPN. Однако, согласно данным из источников, "Дюну" слили в сеть раньше релиза на HBO Max и многие говорят о том, что уже успели посмотреть фильм.

Кино и сериалы
107
Ab aqua silente cave.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 48

Шикардос, а то закончилось на самом интересном месте....

39

На то и расчет. Скормить потом этот отрезанный кусок. -_-

-19

В сиквеле сюжет вместо Пола будет крутиться вокруг женского персонажа. Всё в угоду дивёрсити.

-7

так изначально она рассчитана на трилогию, но они сказали всё зависит от кассы первого фильма

2

Дело говоришь, помню как после первой части Властелина колец, мне еще две скормили, чуть не блеванул(сарказм) Чел, как ты в один фильм собрался впихнуть 22 книги Дюны(поправьте если ошибаюсь в количестве)

4

вк братство кольца назывался как первый том вк - братство кольца) тут же дюна и все, я понимаю, что сложно было впихнуть хотя бы основной сюжет в один фильм, но надо было как то предупреждать, назвать там Дюна часть 1 гнев харконенов или чот такое, чтобы понятно было что смотришь только первую часть

-1

Ожидаемо, ведь картина окупилась в прокате

10

Что называется "Смелое заявление".

То что сейчас пишет гугл:
Budget $165 million
Box office $129.7 million

Неформально, коммерчески успешным считается фильм, который в два раза окупил стоимость (ведь еще есть реклама фильма, и продукт должен приносить прибыль).

Скорее всего есть контракт на несколько фильмов и надеюсь, его выполнят, очень хотелось бы продолжения сейчас, а не через 5-7 лет.

0

Сейчас все иначе. Считаются также просмотры во всяких онлайн сервисах( не помню точного названия) и эти просмотры сейчас даже важнее, чем сборы

1

и эти просмотры сейчас даже важнее, чем сборы
надеюсь, это слабая попитка в тролинг)

Не нужно путать когда фильм/сериал создается на заказ таких сервисов как например амс/нетфликс/нбо и когда фильм делается за деньги отдельной студии/продюсеров.

Компания создает фильм и прокатчик его "крутит". Основной зарабок — "кассове сборы" + продажа на дисках. Продажа лицензии на показ как раз таким сервисам — уже дополнительный заработок.
В даном случае, WB решили что нужно показывать фильм на HBO 1 месяц. Это как раз у ухудшило ситуацию, так как способствует спирачиванию фильма. А просмотры на "smotret-vse-filmu.ru" и "kino-bezsms.com" ничего не приносят создателю.

Факт в том, что первый фильм, как бы он не был хорош, "летит" сейчас в прокате. А значит начнеться срач за бюджет второй части, с ним и затягивание выхода + удешивление актерской составляющей (ждем "ноунеймов" на новых персонажах во второй части). Очень хочу ошибаться.

0

Не факт, что вышел в ноль даже, о какой окупаемости речь?

0

Да, и сам фильм получился хороший и стильный, что только звуковое сопровождение стоит, смотрел IMAX3D, класс.

1

Нет призыва, который бы мы отвергли. Нет клятвы, которую мы предадим!!! Так что, мы готовы.

8

Я так понимаю, "Дюна" такая же большая франшиза как и Гарри Поттер, Звездные войны, и т.д ?

7

нет. Это фильм по книге. Вторую часть даже не пустили в производство, так что- это пока еще не франшиза( и уж тем более не такая успешная, как зв)

1

Сама книга маленькая по объему. Фильм раздут.

-2

Первая книга из нескольких вроде. Просто самая популярная за счет кино и игр.

-1

Из этих 700 можешь убрать всякое описание мира, словарь и прочую информацию, не входящую в само произведение "Дюна". Там страниц 500-550, не больше. А это не много. Сравни с властелином колец - там три здоровых главы, и кстати каждая глава примерно как одна дюна, если не больше. Там три части и тут планируют три части - второй фильм будут высасывать из пальца, лишь бы растянуть по времени и срубить бабла.

-1

Отлично, буду ждать продолжения. Первый фильм получился очень классным.

1

Хорошая новость. Были опасения, что Уорнеры зажмут денежку из-за неокупаемости (хотя, может, на HBO ещё и окупится).

1

Реально оборвалось неожиданно

0

а Ордосов почему не показывают?Или их просто добавили в игру самостоятельно.

0

Дом Ордос был впервые кратко упомянут в 1984 году в «Энциклопедии Дюны» Уиллиса Макнелли в числе других Великих Домов, в книге не было указано никаких касающихся его подробностей, за исключением геральдических. Впоследствии существенно дополненный образ Дома был использован Westwood Studios в качестве третьей основной стороны конфликта в сюжете игры Dune II, наряду с Домами Атрейдес и Харконнен. В книге и фильме третий дом- это дом Корино т.е. сам император со своими сардукарами, в игре с ними нужно воевать в самом конце

3

Чё серьёзно ?! а то и непонятно как кончилась "первая серия ". и да "режисёр" походу ваще в дюну на сеге не залипал ...

0

Мы все привыкли к экшену, мстители там и прочий бред, а тут все рассказывается постепенно, в некоторых местах нудно и медленно. Поэтому некоторым он и не зашел ) Мне лично не понравились Пол и леди Джессика. Пол трухля и истеричка, а Джессика рёва-корёва. А так в целом как будто начало книги снова протичал, было неплохо. Чтобы не было вопросов стоит прочитать первоисточник, да и в целом неплохая книга залипательная.

Всем Бобра!

0

Скорее всего, все основные материалы уже сняты и их разделили на части, флешбэки есть в первой части.

-1

Нет. Вильнев говорил, что к съемкам следующих частей даже не приступали. И сценарий ещё в работе. Т.к. всё зависит от сборов 1го фильма

1

Не знаю, рассчитывают они на перспективу или что, но после такого провала надо яйца иметь, чтобы снимать продолжение.

-1

посмотрело быдло гоблача и сразу свое мнение о фильме создали))

-2

"На вкус и цвет товарищей нет" По мне так фильм на 5 из 10, скорее всего вторую часть не буду смотреть. Как то растянуто всё, скучно смотреть, фильм не держит у экрана, можно смело выключить и досмотреть как ни будь потом

-2

Очевидно, новость так себе

-6

Очевидно кино-материалы отсняты на вторую, а может и последующие части. Они же не идиоты :D

-6

В целом фильм интересный, но много нелогичного бреда в сюжете, а так если отключить логику интересно смотреть

-7

Например, иметь и лазер, который режет двери, но драться на мечах... Уж, про мечту камикадзе и дантистов не вспоминаю.

Видеть будущее через видения, но даже не попытаться хоть как-то повлиять на увиденные события.

Владеть чудо-навыком "голоса", но не тренировать его без пинка со стороны матери... я бы мог понять, если бы это была обыденность и рутина в этом мире... но его вялость по отношению к дару, не присущему мужикам мягко говоря раздражала. Как и отсутствие амбиций к власти. Пасив по жизни какой-то

0

На счет лазеров, вся проблема в личном щите, есть пальнуть в человека окруженного щитом из лазера. то произойдет ядерный взрыв местного масштаба.

4

это развитие персонажа называется

0

онет, еще час смотреть на пейзажи, 40 минут на то как персонажи ходят, и 20 минут сюжет, ужас...

-7

Не ожидал, что скажу это, но Дюна 2000 года шедевр по сравнению с ЭТИМ.... Единственное преимущество, это эффекты.

-11
Комментарий удален

Сериал больше на клоунаду похож, хотя и фильм не без серьезных ляпов.

-1