Джордж Лукас раскритиковал Голливуд за продвижение феминизма

Режиссер Джордж Лукас раскритиковал голливудские студии за продвижение феминизма. Это произошло во время недавнего получения награды «Золотая пальмовая ветвь» на закрытии Каннского кинофестиваля.

Лукасу не нравится общая современная тенденция к назначению женщин-боссов, которую использует Голливуд для продвижения феминизма:

"Вы не можете просто надеть на женщину штаны и ожидать, что она станет героем. Они могут носить платья, они могут носить все, что захотят. Мозги, способность думать, планировать и обеспечивать логистику - вот что делает таких людей героями." - сказал Лукас

Так же Лукас ответил на критику в свой адрес за то, что он якобы показывал женщин слабыми в "Звездных войнах":

"Как вы думаете, кем была принцесса Лея? Она глава восстания. Именно она берет этого молодого парня, который ничего не знает, и этого шумного, всезнающего парня, который ничего не может сделать, и пытается спасти восстание с помощью этих клоунов...То же самое происходит и с королевой Амидалой." - добавил режиссер

Джордж Лукас выпустил 6 полнометражных фильмов по франшизе "Звездные войны", после чего в 2013-м году продал свою компанию LucasArts компании Disney.

Комментарии: 93
Ваш комментарий

Падение сборов от фильмов, куда в главные роли пихают бабье, петухов и обезьян говорит само за себя - народу такой шлак смотреть явно не нравится.

155

Зрители либо идут смотреть фильм в кинотеатр или на стримминговые платформы и издатель зарабатывает, либо не идут и издатель не зарабатывает и не отбивает затраты на фильм. Странно что ты это не понимаешь.

51

Нет. Лично вы, хейтер Запада, тут причём? Вам какое дело до того, ходят ли зрители или нет на такие фильмы? Бегаете из новости в новость и только жалуетесь на повестку в западных фильмах и на Запад в целом.

-100

да, я хейтер запада, а так же того г"вна, которое там насаждают через игры и фильмы некогда великих компаний. А ты кто, что так переживаешь? Заднеприводный? Верный слуга либеральных ценностей?

62

a вы кто? идолопоклонник запада? что ни сделают там вам все надо облизать?

30

Поправка - не феминизма, а до******зма. Феминизм сам по себе, нормален. Просто некоторые "феминистки", на самом деле не феминистки, а дол*****стки.

49

Нет, феминизм ненормален. Это один из инструментов разрушения цивилизации, который используют враги человечества.

5

Равноправие полов - это нормально, как и равноправие в обязательствах, но современный феминизм по сути своей является возвышением одного пола с угнетением второго, что есть неправильно. Вот и вся разница.

9

Нормально будет тогда когда бабы буду грудью на пули лезть,что бы всё по взрослому,по настоящему,как положено,с кровищей,кишками,калом,соплями,слезами,а не в тылу отсиживаться.Вот тогда и поговорим о равноправий.

-1

Современный феминизм это в основном стремление не защитить женщину, а превратить ее в недомужика. А мужика в недобабу

7

Лукас сам же слил ЗВ дегродам из диснея, походу денежки от продажи закончились.

32

господи - очередной "умник"(и плюсанувшие его детки),который даже не в курсе,почему он продал права именно дриснею(не нынешнему дриснею кстати)!

1

о божечки-божечки, хранитель тайного знания нашелся

Он продал ЗВ потому что ему надоело этим заниматься, но при условии, что его идеи будут использоваться для последующих сиквелов. Кеннеди, которая с ним работала на съемках первой трилогии, просто кинула его и превратила вселенную в феминистский цирк.

3

В источнике нет ни слова ни про феминизм, ни про женщин-боссов в Голливуде.

Наоборот, он рассказал, какая Лея крутая, и Амидала тоже, добавив, что настоящие герои не обязательно носят штаны, а могут и платья. Так что это, скорее, наоборот, слова в поддержку женщин от мэтра.

Так что совет всем: читайте первоисточник, хотя бы в гугл переводе, и не ведитесь на дезинформацию.

28

Как мы знаем женственность это красота и нежность а мужественность это сила и гордость. Повестка сейчас продвигает именно мужеподобных баб, с квадратным лицом, поведением мужика и абсолютно лишенных сексуальности. А Лукас говорит что бабе не обязательно копировать мужика чтобы быть интересным персонажем.

12

Не в первый раз ловлю местных топик стартеров на отсебятине и подмене понятий за счет этих первоисточников.

3
Комментарий удален

Только чето в повесточных играх они себя хотят вести строго как мужики. А че там в школе у ботанок мне абсолютно насрать. Я фильмы смотрю и игры играю, не для того чтобы ботанок потешить.

4
Комментарий удален

Просто женская сила отличается от мужской, современный феминизм хочет превратить женщину в мужика. Потому и выглядит нелепо.

11

Точнее будет, что он раскритиковал не сам феминизм как идеологию, ибо об этом он не слова не сказал, а плохо написанных женских персонажей, сильных просто потому что. Выражаясь интернетным языком- мери сью. И персонажи такие делаются не для продвижения какой-то идеологии, а чтоб наживиться на аудитории, кстати.

6

Лукас, как и Сапковски, рвет последние волосы на заду, думая что продешевил с продажей франшизы :)

Хотя ЛГБТсней звездные войны испаскудил до неузнаваемости...

5

Ничего он не рвёт, всё у него прекрасно - он буквально недавно вступился за Айгера, который и превратил Дисней в повесточную помойку, причём не на словах, а на голосовании акционеров, не пустив тем самым Пелтза, представляющего интересы разгневанных из-за убытков инвесторов, в совет директоров. И что-то мне подсказывает, что он явно с этого нехило поимел (потому что если он это сделал за даром, то он не только мудак, но ещё и дeбил).

5

Лукас там много чего интересного сказал. И судя по словам он даже рад, что вовремя продал. Я склонен думать,что он будучи умным и хитрым в какой-то степени предугадал надвигающийся шторм инклюзивности и продал франшизу на максимуме. Снимать самому еще одну трилогию так-то возраст и уже не так лайтово как раньше - много требований к тому что должен учесть. Мнения фанатов, феминисток, боевых вертолетов. Оно надо? Продал и довольный при чем у него остались проценты с продаж, деньги сами капают. Из мира кино не ушел, а применил себя в графике. Своя компания, проценты со ЗВ, любимое дело, правнуки обеспечены уже. Зачем волосы на жопе рвать? Это головная боль Диснея, который по дороге умудрился растерять ценность ЗВ.

9

Поздно спохватился Лукас. Дрисней уже втоптали в грязь его сагу!

4
"Как вы думаете, кем была принцесса Лея? Она глава восстания. Именно она берет этого молодого парня, который ничего не знает, и этого шумного, всезнающего парня, который ничего не может сделать, и пытается спасти восстание с помощью этих клоунов...
3

Он не пытался сделать ее сильной, в том смысле, какой вкладывают в современные фильмы. В диснеевских частях ее начали пиарить совершенно бездарно.

6

Это как если бы Чубайс рассуждал о вреде коррупции.

3

Чем отличаются взятка от коррупции?
Взятка - это когда взяли и сделали.
Коррупция - это когда взяли, но не сделали.
И с этой язвой на теле общества нужно беспощадно бороться!

0

не удивлюсь если глиномесильное лобби блэк рок его закажет, на западе такие крамольные мысли высказывать похуже чем во времена инквизиции

3

больше его ничего не смущает? та же гомодрильня которую в его бывшую вселенную впихнули и т.д

1

Ну что ты как маленький. Для него возмутиться этой гомодрильней, всё равно что где нибудь на ближнем востоке, что то плохо сказать про ислам. Эффект будет тот же

1

А если бы не продал кампанию?

0

Не совсем согласен с ним. Делать сильную женщину можно, тут скорее вопрос идей, какая идея у фильма. Это как с игрой Котор, где мы можем сделать любого персонажа, и история от этого хуже не станет. Главное в первую очередь сюжет. У Диснея идеи нет вообще! Кое-как передрали старую трилогию и продолжают заниматься этим и дальше. Вон сериал про Оби-Вана. В своих фильмах они сделали Люка трусом, теперь же этот ход пихают и ему. Люк свой меч выбросил, а Оби велел юному джедаю его закопать! Мне вот интересно, если джадаи такие эмовцы, то как их орден вообще существовал всё это время! Или он держал только за счёт черных, типа магистра Винду?! Я не знаю, как несгибаемость и волю, что были популярны ещё 20 лет назад, смогли променять на трусость и пожалейку! Кому это вообще надо?! Скоро, наверное, даже Джеймс Бонд начнёт плакать во время секса!

0

Прописывать женских персонажей разучились нынче практически.

Зачем, типа, стараться. Дать героине пару реплик о том, что она крутая, а мужики слабаки, и сойдёт. Но нет, нифига не сойдёт!

0

какой бл. феминизм? об баб трансы уже давно ноги вытерли и постоянно унижают в спорте и пялят на них на очке))

0

Полностью согласен

0

Феминизм приводит к укреплению вагинокапитализма.

0

Люди должны понимать, что сейчас разделение и противостояние между норм частью человечества, и ущербной...всякими фемогомодегенератами.

0

если бы мужики не стали играть за бабу и хвастатся по всему инету своими куклами, думаю такого насовывания баб в фильмах и играх не было бы

-1

В чем феминизм? В превращении женщин в недомужиков, а мужчин в недобаб?

-1

Да, женщины в кино и сериалах явно стали лишними.. всё только портят. Сюжетная линия и интрига на них обрывается, хорошо хоть можно перематывать, но к сожалению не всегда в этом есть смысл.

-2

Про Лею вообще ор выше гор. Она там весь фильм страдает, ждёт спасения и влюбляется в своего мучителя. Вот это, по мнению деда, "глава восстания"? Амидала, к слову, тоже не блещет.

Короче, дед явно в бункере своём засиделся. Продал франшизу Диснею и теперь ноет, что всё не так.

-3

Феминизм норм, люблю девушек)

-5

Ага, вот только для фемки- ты КАБЛУК, они тебя не уважают уже по той причине что ты мужик и найдут 100500 причин начать с тобой скандал, в чём он там норм???

2

Феминизм-то это хорошо. То, что демонстрирует Дисней (и другие в массе своей), это не феминизм. В лучшем случае - калька с него и ни на граммом больше.

-10

Давай пойдем проще.
Равноправие это хорошо, но феминизм в его самом яром и громком, заметном проявлении- радикален, заносчив и требователен к почитанию сугубо личных прихотей- это не хорошо.
То что демонстрирует Дисней и прочие компании - зачастую выглядит убого не потому что
"боже, в фильме гг женщина", а потому что "незаменимость" этой женщины выглядит слишком натянуто и искусственно, зачастую и с принижением мужского пола.
И я не про обиду, а про лицемерие, где при кино-адаптации "равноправия" принижают одну из сторон

7

Мужчины и женщины не равны. Каждому из них присущи особые качества, свойственные их природе.

6

Не буду впадать в полемику, эта тема слишком обширна и ограничена не только разговорами о природных качествах

-1

что вы подразумеваете "природными" качествами? ИМХО природное все, и интеллект, и физическая сила и прочее прочее. Даже как она ходит , стоит, лежит, говорит ... все единое целое: "природное".

Разве что не "природным" может быть напиханый в тело ботекс, силикон и прочие хирургические вмешательства.

2
и интеллект, и физическая сила и прочее прочее

Интеллект и физическая сила это понятия нарабатываемых способностей.
На предрасположенность к которым влияет генетика.

Однако я и не спорю вовсе про природное разделение, изначальная ветка тут про то как проявляется равноправие в индустрии масс-медиа.
В индустрии ведь есть фильмы где ГГ- женщина, с должным уровнем ответственности, выдержки и прочих личностных или физических качеств- и вопросов к ленте не возникает, ведь преподнесено это всё выверенно и адекватно

1

Опять чел которы пытается на 2х стульях усидеть , а как же его последний Индиана Джонс?

-15

Это не его фильм. Изучай обсуждаемое внимательно прежде чем говорить то чего не знаешь.

1

Ыыы, у нас в 40ые года так не было. На кухню Vагина. Шизик старый

-19

Да хоть на кухню. Меньше уродств будет в Голливуде

2

Долго придумывал оскорбление? Лукас правду говорит.

0