Глава Instagram Адам Моссери согласился дать показания в сенате

©

Адам Моссери, глава Instagram, должен дать показания перед комиссией Сената в декабре. Он появится на серии слушаний по онлайн-защите детей, которые подкомитет по защите прав потребителей проводит в течение недели с 6 декабря.

«Он самый крутой парень в Instagram, и вся нация спрашивает, почему Instagram и другие технологические платформы создали столько опасностей и ущерба, передавая токсичный контент детям с помощью этих чрезвычайно мощных алгоритмов», — заявил сенатор Ричард Блюменталь, председатель подкомитета, в разговоре с The New York Times.

Моссери будет давать показания после разоблачений Фрэнсиса Хаугена, бывшего менеджера по продукту Facebook, который в прошлом месяце сообщил группе экспертов, что исследование, проведенное Facebook, показало, что «ранжирование в Instagram на основе вовлеченности может привести детей от очень безобидных тем, таких как рецепты здорового питания, к контенту, пропагандирующему анорексию, за очень короткий период времени».

Это будет первый раз, когда Моссери даст показания перед Конгрессом. Блюменталь планирует попросить Моссери взять на себя обязательство сделать алгоритмы ранжирования и рекомендаций Instagram прозрачными, отчасти для того, чтобы эксперты могли выяснить, продвигает ли платформа потенциально опасный контент и каким образом.

Индустрия
4
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1
таких как рецепты здорового питани

что такое питани и как это готовить.

3