Глава Moon Studios раскритиковал повестку и культуру отмены: "Игры и фильмы - не место для политических высказываний"

Недавно Морис Вебер, журналист из издания Gamestar, высказал своё недовольство тем, что игроки стали часто спрашивать на игровых форумах присутствует ли в играх повестка, заявив, что:

"Самая печальная часть современной игровой индустрии: КАЖДУЮ новую игру обсуждают на форуме Steam, чтобы определить, есть ли в ней Woke-культура.

Выходит гениальный шедевр Hades 2: "Ребята, я видел чёрного парня! И парня в инвалидной коляске! Нужно рассказать об этом!" " - написал Вебер

Томас Малер, генеральный директор Moon Studios, создателей дилогии Ori и No Rest for the Wicked, развернуто ответил журналисту почему для игроков данная тема стала довольно болезненной в последние годы, а так же раскритиковал издателей и разработчиков за то, что они повсеместно добавляют повестку в свои продукты ради высказывания собственных политических взглядов. Кроме того, Малер так же довольно жестко прошелся по современным журналистам:

"В этом есть смысл, Морис.

Сейчас это стало ответным движением культуре отмены и другим подобным вещам, потому что всем уже надоела ерунда. Я бы также посоветовал вам взглянуть на все это немного по-другому, тем более, что вы позиционируете себя как журналист, но тогда у вас довольно ограниченный взгляд и вы, похоже, ни на секунду не задаетесь вопросом, что происходит на самом деле. А ведь это то, чего и следует ожидать от журналиста!

Тот факт, что вы лично не пострадали от культуры отмены и другим подобным вещам, не означает, что из-за них не происходит много различной чепухи. И это всегда только вопрос времени, когда оно коснется вас лично.

Вспомните слова Нимёллера:

"Сначала они пришли за социалистами, и я молчал — потому что я не был социалистом.
Затем они пришли за членами профсоюза, и я молчал — потому что я не был членом профсоюза.
Затем они пришли за евреями, и я молчал — потому что я не был евреем.
Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы говорить за меня."

Вместо того, чтобы позволить художникам быть художниками, Голливуд и (почти) все разработчики игр на Западном побережье решили, что фильмы и видеоигры следует использовать для навязывания своих политических взглядов другим людям. Если вы сейчас возразите, что это не так, то я ожидаю, что вы как журналист проведете надлежащее расследование на эту тему.

И в то же время стало нормой всегда показывать пальцем на других. Тех, которые, возможно, думают иначе, чем мы. Вместо того, чтобы позволить людям отличаться и прислушиваться к ним, их бьют по лицу. Это простое мошенничество, которое напоминает старые нацистские методы.

Любой, кто не подыгрывает им, выставляется дураком, и в идеале его следует разоблачить, уволить и разрушить его карьеру.

Это часто происходило в последние нескольких лет, и я знаю достаточно людей, которых это затронуло, чья карьера была разрушена из-за мелочей и мистификаций и которые до сих пор страдают от этого. Вас, очевидно, это не коснулось, и именно поэтому вы позволяете себе такую риторику.

Вам не хватает инициативы для проведения собственных журналистских расследований, поскольку это кажется слишком большой работой, а следующая кликбейт-статья должна появиться уже на следующий день. Печально то, что молодые журналисты вроде вас никогда не знают, что можно работать иначе.

Чем больше возмущения вы вызываете, тем больше кликов вы получаете, и именно так вы зарабатываете себе на жизнь - за счет других, что, очевидно, не имеет значения, пока вас считают хорошими парнями. И именно поэтому мы отказываем вам в интервью, потому что считаем подобное крайне сомнительным с моральной точки зрения и не можем и не хотим это поддерживать.

Я надеюсь, что в будущем вы сможете относиться к миру немного более критично и открыто и действительно будете проливать свет на обе стороны, вместо того, чтобы присоединяться к одной из них и затем трубить об их пропаганде." - сказал Томас Малер

Ранее Томас Малер рассказал о том, что выгнал из студии консультанта по повестке, когда понял, что тот занимается банальным вредительством для игры, попутно внося раздор в коллектив. Когда Малер рассказал об этом в соцсетях, ряд журналистов набросились на него и начали его критиковать. Впрочем, по всей видимости, его это мало заботит.

Комментарии: 80
Ваш комментарий

Теперь его отменят.

8

Местами, ведь консультанта по повестке он же сначала нанял. Видать прозрение пришло горазда позже

0

Красавчик ,сразу видно что человек хочет делать ,и любит делать ИГРЫ ,а не полигон для повестки и прочей западной блевотни .Мое уважение ему .

62

островок адекватности в море двойных стандартов и лицмерия

18

базанул так базанул, щас отменят

15

Ох, сейчас его заклеймят и начнется рейд на игру.

9

-Эта игра максимально сексистская, гомофобная, не толерантная и разработчик вообще против повестки.

-Я и так хотел купить еë зачем ещё сильнее рекламировать?

32

Я и так хотел купить еë, (запятая) зачем ещё сильнее рекламировать?

0

Какой наивный. Фильмы, музыка, книги это орудие управление человеком их для этого и создали что бы что то продвигать или вбивать

6

Это сделано для развлечения, все, что после пошло уже другое дело

-2

А вот и первый клиент. Это было сделано для зароботка. Но ниже уже написали что агитационных фильмов полно.

6

Хоть я и жил в яйцах тогда, но насколько знаю, первые игры создавались энтузиастами с горящими глазами и пивными пузанами. Когда игровая индустрия начала формироваться, то различные команды разрывали себе задницы в попытках переплюнуть всех и порадовать игроков. Конечно в наши дни игры часто используются для продвижения разных сомнительных мыслишек, но у этой индустрии есть прекрасные корни, думаю не станешь отрицать.

8

Про порадовать людей они похвались в яйца твоего бати и ты поверил?)) Мир чуточку сложнее чем тебе кажется. Я вообще говорил про сферы где можно собрать людей. Смотри я тебе щас выдам базу) взять индустрию кино пару примеров пропаганды их фоне приведу. Вот у нас недавно 9 мая было. Великий день победы, по телеку целый день крутили фильмы про войну что бы зарядить патриотизмом. А почему бы это не показать в июне? Сегодня? Потому что люди заряжены в этот день, спасибо деду за победу, можем повторить и тд. У америкосов вообще зомбиловка с этим. Им в 80 столько всего показали про комуняк что они были готовы соседей убить заподозрив что они красные) не так давно смотрел кинцо с Джилленхолом про войну в ираке их зарядили воодушевляющей музыкой и кинцом про бравых солдат во вьетнами и отправили их умирать за демократию)

Вообще это забавная тема, не обязательно в нее верить. Просто не нужно думать что это ради нас все делается. Так же про геев в кино, их мало и они громко кричат и их услышали и добавили, нормисы не возникают и их пожелания игнорируют, так как они не просят и не кричат добавить гетеро.

-1

Так я и не отрицаю, тут не надо быть гением-разоблачителем. Просто как по мне игры(по крайней мере раньше) - это другой случай. Ну взгляни на этих ребят, им бы чисто проект свой допилить и с голоду не помереть.

12

Молодец, все четко сказал. Создание игр - это прежде всего творчество, ограничение или цензура которого ни к чему хорошему в целом не приведет. Эти воуки, или лгбтшники превращают в дерьмо всё, к чему прикасаются... Это касается не только фильмов с играми. Посмотрите во что превратилось Евровидение к примеру - шоу уродов буквально.. Для меня оно сдохло, когда победил какой то бородатый урод в юбке, с тех пор вообще не интересно, что там происходит ) Женский спорт - такая же херня. Девушки годами тренеруются, пОтом, кровью и слезами завоевывают медали, а тут какое то дерьмо, а ля "ятожеженщино" заявляется и тупо отжимает у них медали. Радует одно, что люди начинают просыпаться и высказаваться против повестки, хотелось бы пожестче и поактивнее конечно.

6

Вы всё ещё смотрели Евровидение? Удивительная Вы личность.

0

с 14 го вроде года вообще не интересуюсь ) да и раньше тож только краем глаза глянул в новостях, кто победил и всё )

0

Поверь друг мой, людям ещё давно надоела эта херь с повестками, но попробуй сказать об этом вслух. Тебя либо в лучшем случае осудят, либо же отменят или вовсе арестуют, потому что такие нечто защищены как правило самим правительством.

0

Да знаю я про прелести их демократии ) За такие разговоры на западе могут и ребенка из семьи забрать.. Придет соц. работник с ментами на пару и гудбай без суда и сделствия. И хрен что сделаешь потом. Или в Канаде за оскорбления питарасни можно уголовку получить.. Это так, пару примеров навскидку ) Да и хрен на них, главное, чтобы к нам со своей "демократией" не лезли )

0

К счастью, в ближайшие несколько лет как минимум и не будут. У нас педерасты прекрасно на зонах ощущают последствия своего выбора в виде битья дубинками и привилегий петушни, да и в обществе тоже не в роскоши живут. Да и на фоне СВО навряд ли запад захочет пока лезть к нам со своей повесткой и демократическими ценностями. Так что нам такое не грозит. По крайней мере пока что.

0

Просто в большинстве современных игр повестку специально выпячивают на передний план, чтобы о ней говорили. А на интересный сюжет и геймплей у разрабов и времени не остаётся.

5

На самом деле циничное мнение т к фильмы уже на протяжении минимум 50 лет являются таковыми, наши фильмы про 2ю мировую, американские фильмы про савок и клюкву и т д ЛГБТ это просто новая тема , фильм полуночная жара тому пример

4
фильм полуночная жара тому пример

Есть смысл посмотреть?

0

Ну там слегка затрагивается тема чёрных , детектив,мне понравилось качество съемки, опередило время , фильм старый но оскороносный

0

В какой озвучке порекомендуете смотреть?

0

скорее всего, тут тебе однозначно не ответят! Так как на вкус и цвет...слух.. ну ты понял

0

Да я уже посмотрел фильм). При всём многообразии озвучек остановился на двух: НТВ и SomeWax. В итоге предпочёл последнюю.

0

такие же как ты покупают игры где есть повестка

0

Она там есть? я не играл

0

есть раз они уволили сотрудника отвечавшего за это просто завуалирована хорошо примерно как в фильмах 90 про 2 друзей отцов

0

Поиграл 4 часа, разнообразие есть, повестки пока не нашел... ну кроме факта что почти всё живое и агрессивное пытаеться тебя в****ть (в приницпе как в соулсах)

1

Надо заменить слово высказывание своих политических взглядов на высказывание своих религиозных, 33 пола и захоронение в платиновом гробу наркоторговца и преступника и возведение ему памятников это религия. Так-то целью политики в том или ином виде является или большая власть или экономическое господство / богатство , а вот целью религии вполне может быть - "убить всех неверных и в этом дивном новом мире мы заживем", а также другие обоюдо-невыгодных и деструктивные вещи в духе повернем реки вспять пустим по ним лимонад, а вдоль рек построим Фаланстеры, такое уже было в 19-20 веке. С политиком даже негодяем можно вести беседу и прийти к обоюдовыгодным вещам, с сектантом можно только работать или как психиатр или как гробовщик, если вы не то и не другое просто грубое физическое (или словесное) воздействие что бы урезонить и отрезвить господина в радужной рясе если он вам мешает, дискутировать с ним не надо

2

Цель и государства, и религии и другого объединения людей в объединении людей под одну цель. Чаще всего это обогащение и комфортная жизнь определенных индивидов, реже исполнение больной фантазии этих самых индивидов.

0

Одному комфортно обогащение, другому комфортно пытки людей, третьему комфортно когда люди в стране счастливы, четвертый вообще всех людей ненавидит и ему комфортно когда их нет и т.д и если совсем базовый комфорт один, то дальше по пирамиде нет. Если брать слишком обще то между рыбой в воде и человеком на суше нет разнице, что то что это углеродистая форма жизни добивающиеся одной цели, но вся разница в деталях, а у людей, религий и государств еще и цели могут быть разные после достижения определенного уровня комфорта

0

Чел уже сам в курсе, что это не так, издатель его же игры использует игры как площадку для политических высказываний, сняв все свои игры с продажи в РФ. И все, что он мог на это ответить, это черкануть на форуме стима, что так не годится и он будет стараться вернуть игру в продажу. Тему модеры стима прикрыли из-за ожидаемого срача, а издатель очевидно указал ему за чей счет банкет.

2

Молодец. Но мог бы и не вставлять в свою игру ниггеров. Им там не место. Им нигде не место, кроме как разве что гетто и африки, но тут особенно.

2

чувак что то много базы выдает, а хотелось бы контента и посмотрим как и кто с 1 июня переобуется

1
Ранее Томас Малер рассказал о том, что выгнал из студии консультанта по повестке, когда понял, что тот занимается банальным вредительством для игры, попутно внося раздор в коллектив.

Видимо этот специалист просто с улицы к ним забежал и они его выгнали.)))

1

Забежал с такими вопросами, а потом рассказывал всему интернету, что Moon Studios угнетают меньшинства)

2

Красавчик!

По фактам все, нечисть эту нужно гнать!)

1

Какую же базу он выдал

1

Вот это выдал . Моё почтение. Куплю из игру. Ёпт таких нужно поддерживать

1

Ну не знаю некоторые игры в которых есть политические высказывания вполне не плохие

1

Сейчас снова на Малера бочку накатят все кому не лень

0

так! по е**у им- ихними же ссаными трусами

0

Диско Элизиум: подержи моё пиво, сосунок.

Проблема не в политике, а в пропаганде. В игре может быть тонна политики (как в вышеназванном произведении), но ни капли пропаганды. И когда мы говорим о повесточки, то это именно пропаганда. Может, его просто перевели не так, а то получается довольно глупо на самом деле.

0

в данной статье скорее всего под политикой имелась в виду именно пропаганда всякого дерьма, относящегося к WOKE культуре. Так что не стоит слово "политика" воспринимать буквально)

2

"говори то что выгодно" что там по игре? также проект сомнительного качества про которые они говорят

https://steamdb.info/app/1371980/charts/ интерес к продукту то все упал

в соус реместер людей больше играет сейчас

-1

Сравнивать новую игру в раннем доступе с законченным проектом с наработанной за многие годы фан базой...

5

так игра в ea же. в bg3 тоже 3к людей играло, а сейчас больше 70.

0

Этот "герой" пусть сперва добьется у Take-Two возврата продаж в России, а так это просто слова.

-1

Очевидно этот сайт тоже не место. Любые комментарии удаляются. А вот новости можно писать.

-2
Глава Moon Studios раскритиковал повестку и культуру отмены: "Игры и фильмы - не место для политических высказываний"

Слышали зоофиЛарианы? Слышали СжвД Проджект ПЕД? Вот как надо делать игры, а не то повесточное д*рьмо, что вы клепаете!

-3

как же бг3 свербит в твоей жопе

-5

Так это не у меня свербит, а у главы Moon Studios! Он критикует повестку во всяких Гендербагах 2077 и Балдах Геев 3!

-3

Нет у тебя свербирт, раз ты везде их упоминаешь, нормальный человек давно бы уже успокоился и забыл, но тебе нужно ЛГБТ повестку пропагандировать

-1

В смысле? Здесь на ПГ в каждой новости к играм или фильмам куча комментариев о повестке. Получается все эти люди ненормальные и у них свербит, раз они не могут успокоиться и забыть о ней и продолжают ее пропагандировать?

0

Причем тут другие люди ? когда речь о тебе идёт, ибо ты в каждой подобной новости вспоминаешь БГ 3 и киберпанк, в каждой, тут явно проблема в твоей психике

0

Это все круто, но у них в игре все персонажи тоже уродливые

-3

Есть ещё одна тенденция, которая очень бесит последнее время. Это пихать механики DS во все игры подряд. Глава MS лучше бы за своей студией следил, которая обещала диаблоид, а склепала очередной солус - лайк, с мобильными дейликами.

На словах то они все классные, против политики и СЖВ, а на самом деле обычное трепло))

-4

Опа, очередной разраб ноет, что народ не хавает его "шедевр" с повесткой. Что, свобода художника не позволяет тебе пихать свои политические взгляды всем подряд? А как же свобода игрока выбирать, что ему играть? Чёт ты, Малер, заговариваться начал. Напомни-ка, когда это игры от активизма свободнее стали? Всё больше студий пихают повестку куда ни попадя, а потом удивляются, что народ плюется. А журнализды, ага, те ещё борцуны за правду, только правду эту они в зеркале видят. Лишь бы кликбейт настрогать, а там хоть трава не расти. Короче, классика: разраб ноет, журнализды подпевают, а нормальные люди играют в то, что им нравится.

-11

ты вообще статью читал?

1
1