MSI сократила срок гарантии своих видеокарт в России до шести месяцев

©

Российское подразделение MSI "имеет право изменять гарантийные условия без предупреждения", как и указано на официальном сайте. Но они, всё же, сообщили об изменениях в политике гарантии на актуальную продукцию. Теперь для ряда моделей видеоадаптеров срок гарантийного обслуживания сокращён до 6 месяцев вместо 36. Нет, цены остались те же.

Как можно заметить, в список моделей со сниженной гарантией попали и специализированные майнерские версий Radeon.

Ниже можно ознакомиться с полным списком моделей видеокарт, для которых MSI снизила срок гарантийного обслуживания до полугода.

На нижеприведённые модели видеокарт устанавливается гарантийный срок 6 месяцев с даты покупки, срок службы 6 месяцев.

Производитель не сообщил о причинах снижения гарантийного срока, однако можно предположить, что сделано это в целях борьбы с майнерами. Либо для экономии.

Производитель также напомнил, в каких случаях авторизованные сервисные центры (АСЦ) вправе отказать в предоставлении гарантийного ремонта:

  • Использование с целью извлечения прибыли или конструктивные изменения;
  • Наличие механических, термических или химических повреждений;
  • Попытки самостоятельного ремонта или неквалифицированного ремонта в сторонних сервисных центрах;
  • Покупка продукции у неавторизованных дилеров MSI;
  • Невозможность идентификации продукта по причине отсутствия серийных номеров.

Частичное повреждение заводских пломб не лишает гарантии, но к таким видеокартам в АСЦ будут присматриваться более внимательно. Однако замена термоинтерфейса или системы охлаждения лишит вас возможности обратиться по гарантии.

Никакие иные производители пока не меняли своих гарантийных сроков.

Технологии Железо
13
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 56

Окупаемость у майнеров в среднем пол года, вот от сюда и делаем все остальные выводы, дрочат видюхи до смерти и сдают по гарантии идут

33

С нынешними ценами окупаемость через год настанет, но никак не полгода.

6

это ничего не значит. за такое и в суд можно. майнить у нас не запрещено. путя сам с майнинга имеет. а иначе как объяснить новые лояльные законы и введение крипты как валюты на территории РФ.

-23

Тупить у нас тоже не запрещено. А иначе как объяснить отдельные законопроекты и подобные посты. Путин тоже виноват?

5
Комментарий удален

Ну тоесть производитель считает что люди могут позволить себе менять видюху каждые пол года, ага ок понял.

16

Значит майнеры по полной используют гарантию продукции, а это невыгодно.

10

С такими аргументами можно неделю давать гарантию. Видеокарта должна работать. Если выдюхи страдают от перегрева, то это вина системы охлаждения.

0

Согласен, в каких целях используется видеокарта это право потребителя, если они дохнут у вас каждый год то меняйте охлаждение, используйте в производстве более качественные материалы, и нехер резать гарантию

0

Понесёт тебе каждый второй по 10-20 видеокарт по гарантии и что ты будешь делать, объявишь себя банкротом или гарантийку снизишь? Они и так гарантию уменьшили в 6 раз, это тоже не мало.Сделаешь гарантию неделю и люди подумают, почему гарантия всего неделя и пойдут покупать у производителя у кого гарантия дольше. Они ведут статистику и по ней отпираются, ты же её не видишь, может у них колоссальные убытки. Значит полгода они держатся при высокой нагрузке.

-1

Мне плевать на их убытки. Пускай ограничивают разгон на уровне железа и не будут майнеры жечь их карты. Так можно и до недели сделать гарантию, ссылаясь на убытки.

0

Вот и спалилась эта конторка, клепающая мусор на пол года.

14

Офигеть, пол года, а нафиг вообще у них брать карты

8

Ну супримы вроде норм у них . Но я бы все равно брал бы палит или асус (в мечтах).

5

В мечтах многие бы брали) А так по сути вообще не вижу особой разницы в версиях, где то на пару фпс больше, где то вентилятор тише, а разница в цене большая. Плюс теперь гарантия всего лишь пол года.

1

Тише, меньше нагрев.
Надо шарить в комплектухе, типа более качественные дроссели питания, больше фаз питания, ключи и прочее что там на плате припаяно.
У MSI раньше была 1080 ти armor, редкостный кал, даже обзоров на неё не было потому что такое не скрыть. Могла перегреваться даже в стоке, постоянно шумит, о разгоне вообще даже речи не шло.

1

Тише да не сильно, меньше нагрев, да не на много, пользуюсь гигабайт и асус, гигабайт конечно сдох через 2 года а асусы все живые, у меня 6 лет живет, и у братишки. Короче не вижу смысла переплачивать за бренд, который по сути обычному игроку без разницы, и особого толку человек который не заглядывает в характеристики на себе особо не заметит. Маркетинг дело может и хорошее но бессмысленное. Это как с кроссами, одни от Nike за 200 тысяч, другие от "эчкерехачапурмете" за полторы тысячи рублей, с одним и тем же дизайном. Короче писюнами пускай меряются проффи писькамерства)) А обычный человек лучше пускай не парится, если не повезет, и Nike за 200 порвутся в первую неделю и карта сдохнет в первый год.

0

Сам себе придумал, что-то и довольный. Зачем ты себе вообще видеокарту покупаешь - мог бы радоваться ноутбукам, там всего-то охлаждение хуже.

0

Мне кажется майнеры доведут народ то такого, что майнеров начнут истреблять.

8

Скорее все станут майнерами, чем инквизиторами.

-6

Однако, хотят наказать майнеров, а достаётся опять геймерам.

6

Использование с целью извлечения прибыли

к примеру купил видюху, чтобы делать проекты в 3DMax по работе, теперь мне откажут в гарантии, если я про это скажу?

5

дичь какая то с картами творится,надо решать что то,с мамкиными экономистами,зарабатывающими на выдуманной валюте

4

Ну, что сказать... Кроме как объявить байкот фирме msi и не покупать их продукцию с мизерной гарантией говорить больше нечего. Других вариантов нет. Они затеяли борьбу с майнерами себе в убыток. Нафига эта карта с такой гарантией, если уж нужна брэндовая видюшка, асус берешь и все. Да и msi по моему самые дорогие видюхи, чем карточки других фирм.

3

Это они на столько не уверенны в своих продуктах?

2

Основные покупатели это майнеры, майнеры по полной используют все средства. Они сдают по гарантии, а если карта ещё жива, то после того как закончится гарантийка, продают их на вторичке.

7

так это дешёвые представители ventus, если бы на все модели msi, то возникал бы вопрос в качестве продукта.

0

Нет, цены остались те же( конечно они уже не упадут)

2

НУ вентусы одни из худших карт вообще. А в ферме есть шанс что вентеляторы не выгребут 24на7 работы в течении всего гарантийного срока.

1

На главной странице PG реклама msi. Ха ха.

Там конечно gaming x trio, но кто их знает. По ссылке кстати написано MSI предоставляет гарантию для официальных дистрибуторов 36 месяцев с момента производства. 3 года не с момента продажи а с момента производства?

1

А в других странах типа не майнят?

1

MSI давай до свидания. Это была последняя их железка в моем компе.

1

В ЕС 2 года гарантии компания обязана дать, и регулятора абсолютно все равно сколько написано во внутренних документах компании. Минимум 2 года

1

Почему кто-то вообще майнерам гарантию дает?

0

Просто они единственные покупатели

0

Я вообще считаю, что в таких условиях человек может рассчитывать на гарантию только тогда, когда докажет, что он карту нормально использовал.

0

MSI и Gigabyte на некоторых моделях уже подобное практикуют.

0

А на тех, кто купил пару месяцев назад, не распространяется эта фигня ? Т.е по документам 36 указано

Я как понял для тех, кто с сегодняшнего дня купит

0

У тебя, юридически говоря, договор с магазином. Если в чеке написано 3 года, значит у тебя 3 года в любом случае, это в зоне ответственности продавца

1

А самое смешное что никто из обсуждающих не обратил внимание на маааленький нюанс

На нижеприведённые модели видеокарт устанавливается гарантийный срок 6 месяцев с даты покупки, срок службы 6 месяцев

С каких пор у нас понятие "гарантийный срок" = "срок службы", м? С учетом того что все видеокарты в списке либо майнерские, либо с повышенным охлаждением...

В рамках этого объявления можно предположить что данные модели сейчас делаются так, что горят как спички. "Сгорела в пределах гарантии - заменим. Гарантия кончилась? Извините, срок службы истек, меняйте за свои"

Вывод: Видимо в условиях дефицита компонентов МСИ решила урезать майнинг-сегмент, тем не менее попытавшись сделать бабло на обороте, собирая карты для майнеров из некондиции. О чем они честно объявили, снизив срок службы

Причем это коснулось только видеокарт, которые в обороте компании занимают... менее процента наверное

0