Новое поколение процессоров Intel испытывает проблемы с работоспособностью Denuvo

©

В конце года поступит в продажу новое поколение процессоров от Intel - Alder Lake. В отличии от предыдущих поколений, новое поколение будет построено на базе гибридной архитектуры, которая сочетает в себе высокопроизводительные и энергоэффективные ядра.

Intel выпустила официальное руководство для разработчиков, в котором уточнила, что новые процессоры могут испытывать проблемы при работе с различными DRM-защитами, в том числе с Denuvo, которая для защиты игры использует метод обнаружения CPU системы. По словам Intel, защита должна быть адаптирована под гибридную архитектуру - Intel уже связались с разработчиками DRM и тестируют совместимость защиты с процессорами.

При этом компания отмечает, что уже вышедшие/готовящиеся к выходу игры, которые защищены нынешними версиями Denuvo, могут испытывать проблемы с новыми процессорами. Intel рекомендует разработчикам игр связаться с создателями защиты, в случае неработоспособности игры.

Учитывая то, что адаптация игры под новую версию защиты потребует дополнительных финансовых затрат для издателя, вполне возможно, что некоторые из них примут решение просто удалить проблемную защиту из вышедших игр.

ПК
146
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 60

Вот и хорошо. Может это её добьёт уже наконец.

114

так пиратсво - это круто, так как ты экономишь деньги и можешь скачивать бесплатно

-1

А что плохого в том чтобы качать игры а не покупать их?
Тем более это хороший способ узнать,хорошая игра или нет,проверить в ней лаги и фризы
Лицуху можно купить только из-за кооп-режима и достижений

-3

Говнозащита! Убивает ССД, понижает производительность в играх. Нахрен такую защиту!

87

И приносит миллионы долларов, от неё никогда не откажутся.

-7

миллионы приносит не защита, а успешность того или иного проекта, которая зависит от множества параметров. даже бесплатная игра может приносить миллионы, если она качественна и популярна. а ежели нет, то защита наоборот, лишь оттолкнет от игры игроков.

18

В капитализме это работает не так.

-1

Именно так в капитализме это работает ,ты голосуешь рублём , как на выборах , только туи это работает , другое дело что многим плевать на качество и они лучше закинуть бабки на скин , прям как многие избиратели в реальном мире)

1

это везде работает одинаково. потому что политика тут не при чем. всё дело в психологии. бесплатный сыр намного привлекательнее платного, если пахнет так же и на вкус одинаковый. а уж то что мышь оказалась в мышеловке она понимает потом.
знаешь почему американцы картофель фри называют картофелем фри? потому что его бесплатно раздавали что бы в заведения клиентов привлечь. собственно, с той же целью в орехи подсыпают соль. не что бы они вкуснее были, а что бы клиентам пивнушки пить больше хотелось.

2

Вот поэтому и не покупаю игры с денуво, в свое время старфорса и секуррома хватило.

73

Дааа, согласен, я вот тоже недавно скачал игру c торрента, называется Assassin's Creed: Valhalla, так там версия старая оказалось, так пришлось играть с багами, лагами, а что делать, если она для меня слишком дорого стоит! =((

1

играй в бесплатные ММО и инди.

-2

Старая версия имеет нормальный баланс, в более новых сделали все как в одисее, да ещё и анальный донат подрубили.

3

Так используй оффлайн активацию и играй в свежую версию за 100 рублей.

-1

Барыгам по 100 рублей заносить за просто так??

0

StarForce похоже ситуация )) До сих пор диски сохранились , а поиграть не могу ! Приходится таблэтки скачивать ! Большую вам картошку в ухо , защитнички лицензии ...

51

Вот то же про старфорс подумал...

4

Особенно с учетом того, что после установки игры всегда должен был быть диск в дисководе, иначе нифига не работало. А диски при этом очень быстро приходили в негодность

0
которая для защиты игры использует метод обнаружения CPU системы. По словам Intel, защита должна быть адаптирована под гибридную архитектуру - Intel уже связались с разработчиками DRM и тестируют совместимость защиты с процессорами.

:)

16

Отличная новость!Может это повлияет на эту бестолковую зашиты высосанную из пальца ишака!

16

Ну старым игры точно всё, если разрабы не включат мозг чтобы убрать эту защиту.

6

Правильно. Ждем игры без кряков и защит!

6

Одной лопатой двух долбаёбов. Что Intel, что Denuvo сговнились по полной.

5

Помощь пришла откуда не ждали.

3

ой а чем же тогда разрабики свои ремастеры ремастеров будут защищать ? а то так никто одну и ту же игру по 10 раз не купит уже

2

Там другая ситуация. Когда выпускают ремастер, оригинал удаляют с торговых площадок

0

давно пора отказаться от этой кривой прожорливой дно защиты.

2

Лучше бы эти додики перестали пихать drm в свой мусор, и вместо этого делали годные игры, за которые хотелось бы заплатить просто в знак благодарности. Нынче даже если купил игру, то затем всё равно качаешь пиратку с вырезанной drm, ибо она стабильней и лучше адаптирована для людей.

2

Если коротко говоря не сильно вчитываться. Denuvo шлак и ей пора уйти из нашего мира. Толку мало, а жрёт ресурсы как обычно. Разве что ставки делать сколько фпс бустом будет после её удаления из игры.

1

Сразу было понятно, что этот БигЛитл добавит кучу проблем. Зачем его вообще пихать в десктоп ?

0

Потому что это больше актуально для ноутов. Да и вообще, после волны майнинга многие озаботились вопросами экологии и энергопотребления

0

Прочитал и сделал вывод - к нам, Игрокам, пришла Помощь !!! 😀😀😀

0

Скорее всего издатели уже вышедших игр просто забьют на просьбу Интел, так как количество обладателей новых процессоров крайне мало, а пик продаж уже давно пройден и вкладывать деньги ради такого ничтожного процента - нецелесообразно.

0

Я то сижу на АМД и игры с этой защитой еще ни разу не покупал. Или в РДР 2 тоже стоит эта защита? Вроде нет и хорошо. За хорошую игру денег не жалко. А вот о этой защите только и читаю негативные отзывы а это значит, что защита реально кал.

0

Значит нужно срочно занизить амд камни в новой винде! L3 убили, надо браться за псп или скорости кешей, а то нечестно так...

0
потребует дополнительных финансовых затрат для издателя, вполне возможно, что некоторые из них примут решение просто удалить проблемную защиту из вышедших игр.

Ну если вообще защиту уберут это хорошо,лишь бы ценник снова не подняли,а то тратиться то не многие любят, а вот выгоду получить из любой проблемы как нечего делать.

0

нет дерьмувы - нет проблем

0

Пора закрывать эту шарагу под названием Денуво, от нее толку никакого, только вреда много ..

И ломают её слишком быстро теперь.

0

Ну явно же выбор сделают не в пользу Денувы. :)

0

От Пи**увы толку ноль, только проблем больше. Уже не раз убеждался, как из игр исчезнет это фигня, и FPS поднимается, и в целом игры работают быстрее.

0

Консольную логику приносят на ПК.

-7

скорей всего просто игры не будут работать никто не не все бросятся выпиливать дереву учитывая что каких нибудь студий уже то нет.

проста нада делать реверс совместимые процессоры со всякими старыми прилажениями. как там на на атлоны 64х2 нада был какой та кряк фикс ставить чтоб нормальна некоторые игры поиграть пек-пек

-12

Ну и получится, что для игры по все игры проще не покупать новые процессоры ,а сидеть на старье.

19

А кому надо чтоб игры не работали или работали через пень-колоду? Глупость говоришь

0

Тут в другом смысл. Как стало понятно, владелец Дануево практикует продажу лицензий на drm, которые действуют ограниченное время. Т.е. если игра еще продается, то есть нормальный шанс, что drm выпилят раньше, в случае значительных проблем. Если игру уже не продают, то шанс выпиливания минимален.

1