Oculus Quest 2 значительно сократил общую долю рынка пользователей Steam VRR

©

Meta Quest 2 (формально Oculus Quest 2) уже довольно давно является гарнитурой виртуальной реальности, которую выбирают пользователи Steam. Устройство какое-то время занимало первое место в обзоре аппаратного и программного обеспечения платформы, но, как ни странно, многие отказываются от универсального игрового решения для виртуальной реальности в пользу загадочных альтернатив.

Обзор оборудования и программного обеспечения Steam за август 2022 года показывает, что доля рынка Oculus Quest 2 упала на 8,28% до 42,04%. Эта неудача по-прежнему ставит виртуальную гарнитуру Meta значительно впереди своих конкурентов, а индекс Valve занимает второе место с гораздо меньшими 13,16%.

Несмотря на то, что количество пользователей Steam с гарнитурами виртуальной реальности упало до 2,60%, что на 4,07% меньше, чем в предыдущем месяце, неясно, куда стекаются бывшие пользователи Quest 2. Похоже, что в крахе устройства может быть виновата совокупность альтернативных вариантов, при этом общая запись «Другое» увеличилась на гигантские 13,76%, а теперь составляет 15,07% в целом.

Эта нисходящая траектория не сулит ничего хорошего для бизнес-амбиций Цукерберга в области виртуальной реальности стоимостью 100 миллиардов долларов, но еще неизвестно, приведет ли недавнее повышение цен на Oculus Quest 2 пользователей Steam к конкурирующим вариантам, таким как Pico 4.

Комментарии: 14
Ваш комментарий

В России без костылей его не запустить, а копаться в ПО шлема такое себе удовольствие, тратящее много времени. Жаль HL: Alyx не успел пройти, шлем хороший, но греется сильно и заряда хватает часа на 3-4. Стоил бы индекс валв хотя бы на 50к дешевле, возможно и приобрел бы его, а не .

2

Вэлв индекс по характеристикам самые топовые?

0

Спокойно прошел Аликс на Квесте2. Покупай простейший повербанк на 10000, и мощный провод для него (шнур от самого шлема не справляется), и одного заряда хватит на весь день.

Проблем с софтом, кроме VPN на смартфоне, нет. Ставь ALVR стриминг приложение, вместо официального, и играй в игры Стима сколько душе угодно. А обновления на шлем я накидываю через оффлайн установщик, но это редко бывает нужно.

4

3-4 это новый наверно.А так после полтора года использования еле 2 часа от полного заряда держит.

1

Шлем наверное больше 2 кг весить будет с повербанком, а греться также будет?

Что за ALVR? Oculus не могу на комп поставить, ошибку выдает.

0

Мляяяяяяяяяяяяяяяя, боже, теперь монитор от жира отмывать, так он с него потёк...

Я конечно понимаю, что несведущие люди за всем этим не следят, поэтому вот вам краткая сводка: в последние месяцы со Стимом что-то творится (в частности с его сбором статистики) и его несколько раз штормило - один раз в мае (количество гарнитур значительно выросло), второй раз в июле (наоборот резко упало - или наоборот, точно не помню, как и конкретные месяцы). И вот теперь такое третий раз происходит. На самом популярном сайте о VR даже статья об этом есть, можете за пруфами туда сходить и сами прочитать.

Но да, остракисты не упустят шанса тыкнуть пальцем в любой мало-мальский подходящий повод, мол "ВООООООООООООТ, VR Г*ВНО! МЕРТВОРОЖДЁННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ!!!11" и прочее по списку. Хм, что-то мне это напоминает...

0

Мне до сих пор 3д нравится. Даже телик ещё пашет. О очках аще мечтаю давным-давно )

0

Совет у кого квест2 - покупаете коротыш на Алиекспрессе за 5 долларов type-c to type-c угловой 90 градусов, который выводит порт зарядки на затылок (20 см длиной)

крепите его к шлему липучками-органайзерами и кидаете в задний карман павербанк, и квест2 может так работать часов 6

но я ни разу так долго не играл

0