Почти 35 000 аккаунтов PayPal были взломаны с использованием известных учетных данных

©

Произошла очередная утечка данных, и похоже, что злоумышленники используют известную информацию для входа, используемую на нескольких веб-сайтах, чтобы получить ваши данные. Это означает, что невинный логин на давно забытом сайте может дать злоумышленникам доступ к более важным данным, например, к вашему счету PayPal.

По данным Bleeping Computer, 34 942 пользователя PayPal пострадали от последней атаки. Многие веб-сайты не имеют такой защиты, как, например, ваш банк или PayPal для защиты ваших личных данных. Если вы используете один и тот же пароль, особенно в сочетании с одним и тем же логином на нескольких сайтах, это только облегчает задачу злоумышленникам.

В течение двух дней атаки хакеры имели доступ ко всем видам личной информации, включая полные имена, даты рождения, адрес, номера социального страхования и налоговую идентификацию. Они также могли видеть детали транзакций PayPal, включающие информацию о кредитных картах и банковских счетах.

Но самое странное, что они ничего не сделали с этой информацией. По крайней мере, пока. PayPal не обнаружил доказательств того, что злоумышленники пытались совершить транзакции или что-то еще.

PayPal изменил пароли и уведомил пострадавших пользователей, а также предоставил на безвозмездной основе двухлетний мониторинг от Equifax, чтобы следить за ситуацией. Компания рекомендует всем включить двухфакторную аутентификацию для защиты от подобных атак в будущем, и, конечно, изменить и прекратить повторное использование паролей.

Комментарии: 3
Ваш комментарий

Ну и фиг с ними уже почти как год от нас ушли.

1

А нам пох у нас PayPal не работает

0

точняк, у нас почту ломают

0