Руководство Paradox Interactive раздумывает о покупке разработчиков и новых франшиз

©

Как стало известно из презентации компании на этой неделе, похоже, что в ближайшие несколько лет Paradox Interactive "возможно" сделает несколько крупных приобретений, которые включают как компании, так и IP. Помимо этого, Paradox также удваивает свои основные стратегические игры и управленческие игры — например, грядущую Victoria 3.

2022 год, похоже, станет годом крупных приобретений студий. В частности, Microsoft собирается купить Activision в рамках масштабной сделки стоимостью 70 млрд долларов, а в противовес этому Sony покупает студию Destiny 2 Bungie. Ранее в этом месяце Embracer Group забрала у Square Enix различные студии, включая разработчиков Tomb Raider и Deus Ex.

Теперь, на презентации компании, состоявшейся в начале этой недели, генеральный директор Paradox Interactive Фредрик Вестер подтвердил, что издательство "может сделать несколько приобретений компаний или IP в течение ближайшего года или нескольких лет". Он не назвал конкретных имен или деталей, но сказал, что эти приобретения не будут "основным направлением нашей деятельности".

Далее Вестер сказал, что Paradox хочет "укрепить экосистему и услуги", которые она предоставляет вокруг своих игр, чтобы убедиться, что они "соответствуют тому, что хотят наши геймеры". Генеральный директор также подтвердил, что компания по-прежнему инвестирует в свои "основные проекты", при этом стратегии и управленческие игры издательства находятся в центре внимания и "получают абсолютное большинство" инвестиций.

Victoria 3 - это следующая грандиозная стратегическая игра от Paradox, и в какой-то момент мы можем даже увидеть Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2.

Индустрия
32
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 13

Интересно, кого они могут купить?

11

любых ноунеймов, что выпускали более менее нормальные стратежки в стиме. и сделать из них более лучшую команду.

а из известных, да, никто уже почти не делает стратегии. а те, кто делают, стоят дороже самих парадоксов

3

Это те люди которые с существующими играми разобраться не могут

7

Ага особенно в Sterllaris как падало скорость игры от середины сессии до конца.а в конце так вообще час жди покуда год пройдёт тьфу однопроцевое дерьмо.

1

Пачки ДЛС, всё таки приносят хорошую прибыль)

2

они вроде недавно говорили, что тока сейчас всё это стало приносить денег, раньше не особо окупались

1

ну хз хз, не зачем вроде им подобным заниматься. разве, что для налоговой))

1

Доделать I'mperator Rome? Купить новую франшизу!

0

Совесть пусть купят, её сейчас совсем недорого отдают. Вот уж относительно кого не было никогда сомнений, так это по поводу парадоксов. Каждая игра разрезана на десятки кусков, которые должны быть изначально, вечный ранний доступ с платными патчами и, в конечном итоге, ничего до ума не доведено. Только торрент, такое поддерживать нельзя.

-1

Сразу видно человека, который ни в одну игру параходов не играл. Во-первых начнем с того что каждая игра выходит завершенной с набором механик . Во вторых поддержка игр тянется годами, (!бесплатно!) каждые пол года игры франшиз крупно патчатся. И в-третьих часть механик вместе с этими патчами идут бесплатно. А длц приносят лишь новый исторический контент, а вот нужен он тебе или нет - решаешь сам.

Тот же стелларис, если сравнивать релизную версию и версию с последним патчем - разные игры. И не имеет значения есть у тебя длц или нет. Все механики ты покупаешь, когда оплачиваешь саму

1

Ты что, слепой чтоль? Они МЕХАНИКИ игры продают и расы. В стратегиях. А их "поддержка" лишь доказывает, что людям продали сырое говно и 6 лет пытались его доделать. И до сих пор не доделали, каждый патч как приговор. Если ты нанял бригаду и она к тебе 6 лет приходит раз в два месяца и по новой загаживает квартиру, ты будешь возмущаться, однако ж тут прямо благодетели, ну посмотрите на них, не бросают неблагодарное сообщество, новые баги оперативно завозят.

После такого костюмы из DoA воспринимаются лишь с легким негодованием, потому что без трусов нового цвета жить можно, а без полного набора игровых механик однозначно нет.

-1

ДЛЦ продают сюжет и косметику! Большая часть механик, кроме связанных непосредственно с проданным сюжетом - доступны бесплатно. Пример того что недоступно - та же механика сената и конгресса для США в дополнении Man The Guns для HOI4, но оно хотя бы связано с добавлением нового СЮЖЕТНОГО контента для стран Америки.

А при чем тут их поддержка доказывает? Когда вы обновление на телефон ставите, вы тоже самое приговариваете? Давайте теперь все обновления называть заплатками для сырого говна. Тот факт что ни одна крупная игра не выходит без багов - факт. Просто есть разрабы которые забивают сразу после релиза, а есть те кто фиксят и поддерживают, при этом ещё и развивая игры. Я играю в стелларис с релиза, так что знаю о чем говорю. Первая версия, после пары патчей была играбельной на все 300%, но параходы патчат ее по сей день, добавляя новые механики и Quality of life фичи. При этом же релизная версия и последняя, как я уже говорил - две разные игры. Пару раз приходилось переучиваться, ведь изменения а механиках были слишком глобальными. Аналогия с бригадой - высосана их пальца

0