С помощью ИИ был создан впечатляющий клип на песню Bad Man рок-группы Disturbed, состоящий из более чем 10 000 кадров

©

Работая с Midjourney, режиссер Тристан Холмс создал клип на песню Bad Man рок-группы Disturbed. На эту работу у него ушло 30 дней, каждый из которых он десятки часов "игрался" с текстовыми командами для нейросети, генерируя новые изображения. Клип состоит из более чем 10 000 сгенерированных изображений, и итоговый результат впечатляет.

Midjourney — это независимая исследовательская лаборатория, которая производит запатентованную программу искусственного интеллекта, создающая изображения из текстовых описаний, аналогичную DALL-E от OpenAI и Stable Diffusion с открытым исходным кодом.

Комментарии: 46
Ваш комментарий

Выглядит здоровски необычно.
P.S. Вчера у них вышел 8 альбом.

36

Недавно слушал музон, из игры Wreckfest.

Спойлер
16

Вот это я думаю уже можно называть искусством. Тобишь творческое использование новой технологии. А не просто рандомные картинки по приколу генерить играясь с параметрами. Здесь именно здоровское сочетание аудиовизуального ряда.

5

На самом деле, достаточно был сделать склейку "морф" между одинаковыми кадрами и скорее всего парой мертвых эпилептиков было меньше. Но все равно круто, скоро нейросети будут рисовать клипы для песен, к которым они изначально не планировались.

3

Это наверное один самых не обычных клипов которых я видел

3

Для нейросетки уже весьма недурно так вышло, реально такой психодел трип XD

Имеются проблемы с кистями рук и небольшие косяки с лицами что полагаю пофиксится в будущем, но так и скоро ИИ глядишь и кинцо рисовать начнет

2

ну как раз для Дреймана, классная группа

1

Группа хорошая, но клип такое себе. ИИ пока сырой.

1

А вот наоборот нравиться этот сырой ии, иза это го клип выглядят не обычнее

3

Хороший клипец, хорошая песня. В 18 лет я бы просто балдел от такого безумия.

1

Нет, пожалуйста, тут теперь у многих групп начали появляться "уникальные" обложки в нейросетях, а теперь и клипы можно будет делать.

1

Классная штука получилась. И вкус на у этого режиссера хороший.

1

интересные зарисовки и музон на уровне

0

Интересно, сколько денег он потратил на создание😊

0

"Снятся ли Скайнету сны о безумных людях?""

0

в далёкой молодости только такое и слушал, когда ещё ездил на автобусах, чтобы не слушать орущих детей

0

Мда, не клип а набор плохо связанных друг с другом кадров. Нейросетям ещё расти расти.

0

после реально тяжёлой музыки этот дистурбед просто как галимая попса воспринимается.

0

Так себе, просто набор альтернативных вариантов картиникок нарисованных ИИ, причём основной упор в которых идёт на их кривость, в этом нет идеи и смысла.

-1
упор в которых идёт на их кривость, в этом нет идеи и смысла

Я не искусствовед, конечно, но в нарочитой кривизне и "разукрашивании" классики, вижу отражение кривизны мышления и творческой импотенции современного общества. И речь не о клипе, как таковом. Это видно везде: кривые игры с багами-фичами, тупизна фильмов оправданная ярлыком "для детей", жуткое вытьё под щёлканье зовётся песнями...

Теперь красота - моветон. Жажда оригинальности не обременяет себя такими мелочами. Кованную розу сменила "скульптура" гениталий из немытых консервных банок.

Есть идея, смысл или нет, их всё равно найдут, кому надо.

2

Жаль только, что песня антироссийская.

-9

В припеве Дрейман спрашивает почему эти трусы уступают требованию плохого человека, потому что они жертвы другого плохого человека.

Думаю, что эта часть текста говорит о том, что вывод о песне неправильный. И Дрейман еврей. Уж он то точно знает, кто есть кто.

-2

Ога, только вот another bad man поётся на протяжении всей песни в отношении одного персонажа, просто подчёркивая что таких персонажей много, поэтому смысл не "другой", а "очередной", якобы просто ещё один плохой человек. И про трусов поётся в отношении "подчинённых" этого персонажа.
Так же сами участники группы, давая интервью, не скрывали своей позиции в пользу украины, и что это песня про сами знаете кого.

-4

В таком случае песня анти-"сами знаете кого", а не антироссийская.

1

кого, если этого кого поддерживать большая часть?

-4
Жаль только, что песня антироссийская.

А стоило ожидать чего то другого, наврятли.

-3
-10

Каждому свое, но и свое не каждому.

4

Музыка плохая, клип прикольный

-16