
Sapphire выпустила материнскую плату PULSE B650A WIFI, разработанную в стандартном форм-факторе ATX, предназначенную для пользователей настольных компьютеров, которым нужны надежные возможности подключения и расширения.
Чёрная печатная плата материнской платы оснащена радиаторами, расположенными над левым VRM, чипсетом и двумя слотами M.2, что помогает эффективно управлять теплом. Ее подача питания использует схему 7+2+1 фаз, что позволяет ей поддерживать 8-ядерные процессоры Zen 5 без снижения частоты. Она использует один разъем питания EPS CPU для подачи стабильного питания. Что касается расширения, PULSE B650A WIFI предлагает четыре слота памяти DDR5 UDIMM, которые можно разогнать до 7400 МТ/с для более быстрого доступа к данным.
Для PCIe плата обеспечивает в общей сложности четыре слота: один слот PCIe 4.0 x16 и один полноразмерный слот PCIe 4.0 x4, оба усилены сплавом для долговечности, а также два слота PCIe 4.0 x1 для небольших карт расширения. Что касается хранения, она поддерживает два накопителя M.2 — один работает на скоростях PCIe 5.0 x4, а другой на PCIe 4.0 x4 — вместе с четырьмя портами SATA III, способными обеспечивать скорость передачи данных 6 Гбит/с.
Сетевые возможности включают контроллер Realtek RTL8125BG для проводных подключений 2,5 GbE, а также встроенные Wi-Fi 6 и Bluetooth 5 для беспроводного подключения. Аудиофункции обрабатываются кодеком Realtek ALC897. Задняя панель ввода-вывода предлагает сочетание портов USB-C и USB-A с разными скоростями передачи данных, варианты вывода видео через HDMI и DisplayPort, разъемы антенны Wi-Fi и стандартные аудиоразъемы.
Материнская плата стоимостью около 100 долларов США обеспечивает баланс функций, подходящий для настольной сборки среднего класса.
Смешно всего 9 фаз и не бось удвоители стоят фаз. А вообще фраза так и смердит пиаром.
Плюс толкают протухшую фекалию B650 который не может поддерживать PCIE 5.0. Лишь 4.0. Чипсет B650E поддерживает 5.0. Так что картам 5.0 с кастрированными кол-вами линий pcie стоит напрячься с этой моделью.
обычная металлическая вставка, как и у остальных производителей. Так что снова поток сволестного пиар поноса АМД на уши технически малограмотных покупателей.
Ну АМДшники схавают им не привыкать есть стухшее приправленной пиар приравой убирающий тухлый запас. Как говорится доступная материнская плата на чипсете АМД .
p.s. И да вафля Wi-FI6 тем более не айс сегодня. Если кто не в курсе 6 ГГц диапазона там НЕТ. Его поддержка появилась лишь в Wi-Fi 6E.
дешманская карта вполне удовлетворится такой пропускной способностью. топовый камень туда не будут пихать. ну не под разгон плата. тут главное надёжность, стабильность и норм цена
а ЦП амд сделали неоспоримо лучше. просто эта материнка не топовая. под интЁл мамок плохих наделано полно
Да да да доступная, у нас такая в ДНСе будет стоить чекайте 29.999р, а почему такая цена? да потому что сука САНКЦИИ, Повышенные Ставки ЦБ РФ + Капитализм млядь, вот от туда такая и цена растёт, вот так вот.
Да норм. За то скрепы.
Ты забыл кое-что наши бизнесмены не работают за 5 копеек им подавай сразу 3-4 рубля на рубль вложенный, причём сверх всех издержек. У нас это называет плата за риск.
капитализм поднимает цену пока покупают
Красивая. Если цена будет в переделе +20%, то можно задуматься.
Мне больше на БИОС хотелось посмотреть
А зачем тебе на Биос смотреть? Что ты там хочешь увидеть? Считаешь, что для этой материнки какой то эксклюзивный Биос намутили?
Интерфейс нет ?
У разных производителей биос разной степени интуитивности, такое объяснение подходит?