Seagate представляет жесткий диск Exos с интерфейсом U.2 NVMe

©

Seagate занимается производством жесткого диска серии Exos с интерфейсом U.2 NVMe, с приблизительной скоростью SAS 12 Гбит / с.

Есть сомнения, что жесткий диск достаточно быстр, чтобы использовать преимущества U.2 NVMe, по крайней мере, 32 Гбит / с - в каждом направлении, но переход на NVMe, вероятно, связан с отказом от старых стандартов интерфейса, таких как SAS 12 Гбит / с и SATA 6 Гбит / с в корпоративном секторе для простого хранения, и что будущие поколения стоечных корпусов DAS и NAS могут все чаще оснащаться объединительными платами U.2, постепенно отказываясь от SAS и SATA.

Это напоминает то, как когда оптические приводы переключались на интерфейс SATA, несмотря на то, что им не требовалась пропускная способность, которую мог предложить SATA и оптические диски едва перемещают несколько десятков Мбит / с, для чего было достаточно даже IDE ATA33).

Пока не ясно, как накопитель Seagate Exos взаимодействует по NVMe — есть ли у него новый встроенный контроллер, или это просто накопитель SAS 12 Гбит / с на чипе-мосте PCIe-to-SAS.

Комментарии: 1
Ваш комментарий

Хмм, вроде кингстоны делали уже, не уверен. ССД на у2 точно много лет уже производят. Если скорость на фоне саты возрастет, то можно на хард снова попробовать перейти для хранилища. Может хоть переходник с м2 на у2 пригодится, в коробке с матью валялся, и в серверной лежит горстка помню

4