Sony подтвердила, что продолжит выпускать свои игры на PC

Сегодня руководитель Sony Interactive Entertainment Герман Хульст подтвердил, что компания продолжит выпуск своих игр на PC и будет придерживаться такой же стратегии выпуска игр, как и сейчас.

По словам Хульста, компания планирует и дальше развивать бренд PlayStation за пределами своих устройств, однако при этом её так же заботят и продажи PS5. Sony хочет не только заработать дополнительные деньги с PC-версий своих игр, но и привлечь на PS5 тех пользователей, которые решат купить консоль чтобы сразу сыграть в продолжение игры, с которой они ознакомились на PC. При этом те, кто не захочет переходить на PS5, получат его на PC позже. Так же Хульст подтвердил, что все сервисные игры от Sony будут выходить сразу на PC и PS5.

По слухам, анонс следующего PC-порта от Sony состоится уже очень скоро - им станет God of War: Ragnarok.

Комментарии: 149
Ваш комментарий

Жду The last of us 2, наверное не дождусь уже в июле в армию иду(

46

Уже записал ,держи в курсе ,нам очень интересна твоя личная жизнь

-100

Да ладно, не всё так и плохо. Отдохнёшь от пк, там как раз новые проекты выйдут со всеми патчами. Потом придёшь, и как будто впервые за компьютер сядешь. Если раньше у тебя было 60 fps то, после будет чувствоваться на все 144))) Главное контракт не подписывай, оно того не стоит. Лучше потерпеть год!

29

Да пипец !Скорее всего выйдет с релизом сериала 2 сезона!

-11

После армии ты будешь считать гейминг лютой дичью)

-41

Бред, я играл до армии и играю сейчас. При том что у нас полтора года, а не год.

14

Значит на пк и будем в них играть

29

Конечно, ведь не бесплатно на ПК играют сами консольщики.

-5

Можно было бы конечно и купить, игры-то ведь хорошие, но сони говорит что деньги им не нужны.

4

А как же "аналитики игрового рынка" сонибои говорили что порт игр на пк мизерный и еле окупаются.

21

А они переводятся в ближайшее время в "отопительный отряд". будут отапливать своими горящими пуканами всю следующую зиму дома)))

16

Угу, "всего" по несколько миллионов копий продают при затратах в пару лямов на порт.

-2

Та не чел, сегодня из за них у нас в городе +35 градусов было)

0

учитывая какие они кривые порты выпускают, такое чувство будто они отдают игры на аутсорс индусам которые батрачат за пачку бичпакета

0
привлечь на PS5 тех пользователей, которые решат купить консоль чтобы сразу сыграть в продолжение игры

А эти все продолжают заниматься херней. Не будут пекари пересаживаться с ПК на плойку ради одной игры. ПК - это мощь, графика, удобство управления и возможности, которых никогда не будет на сосноли. Плойка это дешево, можно на диване полежать и... все. Кому это надо, когда все экзы рано или поздно будут портированы, я хз.

18

Полной туфтой. Вот релиз в один день=собирали бы бабло пачками с обеих платформ. Да они скорее это понимают чем нет, просто им надо сказать красиво, а правда скорее звучит так: "мы чёт очкуем что наш кусок пластика полетит в окно если будем сразу выпускать в первый день, так что лучше оставить всё как есть, а там ещё и gta на подходе"

3

На диване полежать можно и с пк

2

Пересаживаться не будут, а купить плойку дополнительно - легко! Как раз, чтобы полежать на диване и пройти пару экзов. Для многих стоимость плойки сейчас чисто символические деньги. И насчёт управления поспорил бы, почти во все на ПК играю с геймпада.

-2

Ага, это надо притащить ПК в другую комнату, подключить, пару часов повтыкать, а потом заново уносить на обычное рабочее место, просто кайф)))) Не у всех же всё рядом находится, и стол, и телек, и диван))

0

Выпускать игры на ПК - это самое лучшее решение Sony за всё время их существования.
Наконец-то не нужно покупать консоль ради 5-10 игры, на PS5 и то меньше.

4

Еще бы цены на ПК нормальные ставили

0

очевидно рабочая успешная стратегия. но вряд ли рискнут сразу свои крупные сингловые игры па пс и пк выпускать. будут через 1-2, как и сейчас.

3

это хорошо, а мы будем пиратить

2

Ну не хотят больше денег с ПК игроков что же их выбор.
Что бы такая тема работала нормально нужно что бы и ПК аудитория текла по их играм так как их фанатики, но такого нет. А с учётом что игры выходят с нормальным опозданием, да ещё очень тихим анонсом (что там говорить, некоторые ток после выхода на ПК узнают что игру портировали) в общем ни туда и не сюда.
Да и то, ну куплю я плойку для экзов, а при наличие хорошего пк мне нет смысла полностью на нее переходить и тоже нет выгоды, какая разница где я куплю их игры, тут ток в плюс им будет если полностью на нее пересесть, а этого не добиться с помощью пары игр

0

Жиза. 3я плойка являлась, ща несколько лет 4ая пылится. Покупаешь для экзов, а в итоге экзов норм мало, плюс на ПК куча переехало

0
Комментарий удален

эмуляторы ps1, 2, 3 работают достаточно хорошо, а бабки на ремейк все равно никто тратить не будет. Высокое разрешение и на эмуляторах доступно

-4

Согласен. Старые экзы были лучше. Трилогия Killzone, старая трилогия God of War, Uncharted 1 2 3, Twisted Metal, MAG: Massive Action Game, Demon's Souls, Bloodborne...

Metal Gear Solid 4 и MGS Peace Walker скоро появятся на ПК в сборнике Vol.2.

2

Ну нечего удивительного, на ПК продажа игр приносит хорошую прибыль, ни кто в здравом уме отказываться от такого смачного куска пирога не будет, даже ценой эксклюзивов.

0

Я не буду покупать консоль, подожду на ПК. Покупать консоль ради экслюзивов глупость тем более, что они временные)

0

Спасибо за тест уже писали?

0

Конечно не откажется, доп заработок на игры которые уже не проносят огромны продажи спустя время

0

умнички, так держать, ещё бы с пс4 оставшиеся и пс3 подтянули, да Нин сменили бы курс на ПК

0

А какое ААА Пека экзы выйдут на консолях?

0

ну на плойке не выйдут так как мышка клава там не пашут

0

Пруф что мышка пашет. Без фанатских фиксов естественно.

0

вопрос был работает или нет ответ да точка конец предложения

0

Да еб#ная f16c будет в проектах сор, ну ладно.

0

Sony подтвердила, что продолжит выпускать свои игры на PC

Но только в 70-ти странах

0

Да вообще пофиг, пока денову не ставят, зеленый магазин по акции раздаст.

2

А вообще как сейчас подписка на икс бокс, вижу что на год стоИт столько, сколько буквально 2-3 игрухи на PS. Вот и думаю. Что брать? Как игры по подписке на Бокс вообще? Хочу до конца недели определиться и брать, читаю обзоры https://expertology.ru/6-luchshikh-igrovykh-pristavok/ с плюсами и минусами, но мнения ваши по поводу использования разных консолей было бы очень полезным

0

Дорогие мои, дорогие, все наши эксклюзивы будут и дальше выходить на пк.

0

Sony прогнулась перед Украиной, шестёрки,не Удачники // Андрей Петров

0

как же деньги решают)

0

но bloodborne это, конечно же, не касается

-1

Мне уже кажется, что она выйдет в качестве ремейка для PlayStation 6. Тобишь так же как и когда вышел Demon's souls remake для ps5.

2

Мда ...дурачки, что тут сказать. И зачем теперь плойка? Что бы ноги на неё ставить?

-1

Не уж то Горыныч о двух головах расшевелил эту клячу Соню? Я про директоров.

-1

Продолжайте выпускать все игры на пеку! У ребяток это хорошо получается 🤝

-1

В этой новости они говорят следующее.

(Мы хотим деняг, но тягаться с современным железом наша плойка не может. Поэтому мы будем выпускать игры на пк чуть раньше, но только после минимум года на своей коробке.)

Продолжайте их ласкать языком в шоколадный глаз. Они ведь делают то что делают ради игроков. Так же как и с Хелдрайверами поступили, ради игроков)

-1

А кто собсна ласкает им что-либо? Выйдет игра, все пойдут на известные сайты. Все так бухтят, как будто их обязывают покупать все свежие релизы, как налоги платить. Параною отставить!

1

Вроде была новость что рагнаек будет ток в 2025 году.

-1

Ага, а остальные нюхайте хвост бобра.

0

Остальные пойдут в зелёный стим и там затоварятся.

0

Обиженные консольщики опять в слезах побегут бесноваться и петиции строчить, будто у них игры отобрали
А нормальные консольщики будут спокойно сидеть и продолжать играть

-2

Ну неадекватных крайне мало, большинство просто докупит ПК версию, а то, что она будет дешевле спустя время, это уже норма, полные версии на консолях тоже чаще идут дешевле и со всем контентом, даже за предзаказ, а те, кто заплатили на релизе фулл прайс никак не поощряются.

-4

Это все из-за того, что в головах сонибоев до сих пор сидят догмы айтипедии. Вспомни как было раньше. 30 FPS, 1080p и то в лучшем случае. Единственный повод похвастаться в комментах это эксклюзивы. Типа как вы поиграете в God of war, Horizon, Last of us и тд. А тут почти все эти игры портанули на РС. И все, плойка стала почти как ненавистный сонибоям Xbox. Даже подписка есть на манер Game pass. Пропало то чувство илитарности. И в интернетах нельзя похвастаться какой-то игрушкой Only on PlayStation😂

1

Вот согласен, нормальным консольщикам должно быть пофигу, выйдет на пк сразу пожалуйста(тут нет ничего плохого), а нет, да и пофиг, только обиженые Пкшники и консольщики дальше будут ныть, одни о выходе на пк, другие о не выходе на пк, прошли блин те времена когда консоль хуже по графике среднего пк была и купить возможности не было (графика даже там приравнивается к высоким настройкам пк), сейчас кто хочет и где хочет, на том и играет, только ущемленные чем то держат себя в рамках одной платформы, остальные играют в своё удовольствие и не парятся.

3
Это все из-за того, что в головах сонибоев до сих пор сидят догмы айтипедии. Вспомни как было раньше. 30 FPS, 1080p и то в лучшем случае. Единственный повод похвастаться в комментах это эксклюзивы.

Это в головах не только сонибоев, по твоему коментарию видно, что и ты зациклен на этом больше их, давно ни кто это не упоминает, кроме тех кто принципиально на пк сидит. Плойка нужна просто для игр и кто не хочет просто заморачиватся с пк и его проблемами, кто просто хочет сесть и играть, а есть экзы или нет многим без разницы, качество графики сейчас сопоставимо с высокими настройками пк, а стоит намного дешевле, этого достаточно для многих. По мне лучше бы они сразу выкатывали в 3х версиях с разной мощьностью (от стандартного до мощьного) и было бы супер, народ бы сам выбирал какую брать для удобства и всё.

И все, плойка стала почти как ненавистный сонибоям Xbox.

И поэтому её продажи все ещё растут почему то тогда))), в отличие от бокса.

1

Ага ага, давай расскажи. Тут в комментах только стоит упомянуть ПК порты игр Sony так сразу набегает кучка обиженок и ставят всем минусы😂 Нисколько консолота не горит, ну ну

0

Пора уже им Gran Turismo 7 портировать.

-2

Gran turismo 7 самый лучший порт был бы.остальное можно взять на прокат и прот

-2

игра провалилась по сути успокойся

0

игры сони покупаются лучше чем их приставки. пха // Евгений Горшков

-2

да уж. хотел пс5, а купил игровой ноут. не зря

-2
Sony подтвердила, что продолжит выпускать свои игры на PC

Ну где Bloodborne и Demon's Souls на ПК? Долго будете тянуть?

И главное, без привязки к PSN.

-2

>но и привлечь на PS5 тех пользователей, которые решат купить консоль чтобы сразу сыграть в продолжение игры, с которой они ознакомились на PC

Удачи

-2

да щас люди сползут с устройства которое проигрывает абсолютно все на замкнутое устройство которое создано только для игр

-1

Вот и отлично. Считаю, что вполне правильная и самая логичная стратегия. Хочешь сразу - играй на консоли. Хочешь - подожди и играй на ПК. Все в плюсе.

-2

где тут плюс людей делят на два сорта нет тут нечего хорошего

0

Я тоже делю. На людей и на безграмотных чепушил.

0

cудя по ответу ты к обоим категориям относишься

0

Пусть тогда выпускают сразу вместе с консольной версией или уж тогда спустя пару лет, а не через пол года.

-3

А я все также буду их пиратить, если они будут выходить на ПК с опозданием. Принципиально

-3

такими темпами сони дойдёт до пс 1 игр и их будет на пк портировать))

-3

"Sony подтвердила, что продолжит выпускать свои игры на PC"

Логично, в современных реалиях, эксклюзивность, только вредит бизнесу, Майки это давно осознали и просто зарабатывают деньги, много денег. Sony, видя такое “безобразие” терпели, терпели, но денег то хочется, а значит идут лесом вопящие и ноющие любители экзов, добро пожаловать игроки на РС, повторюсь, это логично. Ну а мы, играющие на РС, в силу железных причин, просто получим лучшие версии игр от Sony, что есть приятный бонус и в без того огромном выборе игр на РС.

-7

Если ещё и Nintendo дойдет до этого, то будет полный кайф

-2

Nintendo выпускает покемонов на Android вперед играй )))

1