Стример Shroud утверждает, что стриминг, это не работа

©

Фолловеры недавно спросили стримера и бывшего чемпиона по киберспорту Shroud, есть ли у него какие-либо планы вернуться в мир профессиональных игр. На что он ответил, что скорее всего нет, потому что "работать - отстой".

«Ребята, вы должны понять. Я не люблю работать. Вот почему я стримлю. Я не люблю работать. Работа - отстой. Так что, если есть что-то, что требует некоторой работы и некоторых усилий, я, вероятно, не буду этого делать».

Когда один из подписчиков указал на то, что стриминг сам по себе является работой, Shroud ему возразил.

«Стриминг - это работа? Нет, это не грёбаная работа - это черт возьми шутка. Слушай, я сижу здесь и ничего не делаю. Я буквально ничего не делаю».

Далее стример сказал, что он даже не рассматривает линейку мерчендайза какой-либо настоящей работой.

«Хотя для меня было не так много работы. Я просто выбираю. Было нарисовано много макетов, и я говорю "да" или я говорю "нет". Это не так уж и много работы»

Shroud играл в Counter-Strike: Global Offensive в команде Cloud9 с 2014 по 2018 год. Он начал свою линию товаров примерно в то же время, когда обратился к стримингу, то есть вскоре после ухода из профессиональных игр. По всей видимости, за последние четыре года он практически не работал ни одного дня.

Стример, вероятно, не пытался вызвать срачи, но его замечания происходят в разгар продолжающегося спора о том, следует ли считать стриминг формой работы. Стримеры все более открыто заявляют о трудностях, связанных с этим занятием. Shroud - один из немногих топовых стримеров, который так решительно встал на другую сторону дебатов.

У Shroud есть канал на Твиче с более чем 9 миллионами подписчиков, который считается одним из самых популярных на платформе. У него также есть канал на ютубе с почти 7 миллионами подписчиков. Его видео собрали более 500 миллионов просмотров на Твич и 800 миллионов просмотров на Ютубе.

Индустрия
90
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 138

Это круто, что человек сам понимает, что ему очень повезло в жизни. Как он говорит "не работает", но при этом зарабатывает очень хорошие деньги. По факту же это всё стоило небольших усилий и огромной удачи. Но есть и те, кто работает по 12 часов в день и именно там, где тяжелый труд, и они зарабатывают копейки по сравнению с ним. Такая вот в жизни несправедливость.

127

Ну потому что количество денег давно никак не связано с затрачиваемыми усилиями, количеством и качеством труда, и временем. Сейчас скорее кол-во денег = количеству получаемого внимания. Кто может привлечь больше внимания к своей персоне (продукту, услуге и т.д.), тот и получает больше денег.

54

Ну и еще зависит от количества людей способных выполнять определенную работу, уникальные навыки и т.д. Чем сложнее заменить, тем больше денег

19

Ну я склоняюсь к тому что навыки тоже уже особо не играют роли. Пример всякие Моргенштерны, Бузовы, Ивлевы и т.д. зарабатывающие миллионы, при этом не обладая никакими уникальными навыками.

48

У них прокачан навык "торговли своим лицом"

12

надеюсь про лицо это шутка

9

Не побоялся сказать правду, хоть в чем-то молодец. Но как же бесят другие стримеры, которые хныкают, что им трудно "работать" на стриме и просят донат для поддержки. Особенно хочется набить хлебальники стопгеймовцам, которые мало того, что зарплату получают, проценты с рекламы, подписок на их каналы, просмотры, так еще и за свои обсосные клешнеручные стримы ,к которым даже банально не готовятся хотя бы по матчасти, просят большие донаты. -_-

58

У больших стримеров есть своя команда которая всем занимается,и они им платят,а сами по сути ниче не делают кроме контента!

10

Пруфы где стопгеймовцы просят донаты.

-7

Открываешь 90% всех стримов и в них всегда кто-то начинает ныть, чтобы поддержали рублем. -_-
А как они "оригинально" байтят на донаты - отдельный разговор.

12

Согласен. Но донатят же... иногда большие суммы. ))) Как это работает - ума не приложу. Наверное на психологии в чем-то слабых людей. Я только однажды донатил в одну мобилку (еще до того, как я понял, что все они донатные ямы требующие твоих денег снова и снова), но даже там я всегда искал супер выгодные варианты. Чтобы заплатить меньше, а получить больше.

3

Судя по их "звуковым" донатам, им донатят люди с дефицитом внимания...ну и скудоумием естественно)

1

Да неужели хоть кто то из Стримеров может смело об этом сказать. Респект ему за это. Респект за признание. За смелость. Жаль что теперь, существует вероятность того что его сожрут другие "работяги- стримеры" .Абсолютно все кого я смотрел на твиче или ютубе утверждали что стриминг это РАБОТА (-"Вы думаете это легко? , Это такая же работа и тяжелый труд"). Бедолаги.

14

Прикол в том, что он так говорит по простой причине. Это не работа сейчас. Он не вчера это начал. Сначала он задротил в КС, потом играл в проф команде, сделал себе имя, стал видным человеком тусовки. Таким не нужно канал раскручивать и стримить каждый день по 10 часов. По факту человек просто свое отработал уже и гребет бабки на пассивном заработке. А вот стримеру, который не имеет такого послужного списка, действительно приходится не легко, по крайней мере если он хочет этим зарабатывать.

1

Да нуу, как не работа то стриминг?! Ясный красный, что это чушь собачья, а не работа. Но куда бедным шахтерам, врачам, учителям до их заработка? А самое удивительное, что дети сейчас на вопрос: Кем хочешь стать, когда вырастишь? - не отвечают: Космонавтом, однако говорят: Стримером, блоггером, тиктокером, и т.п.

12

Я все думаю где я уже слышал эти слова... Никиту Юриста процитировал?))

-1

Не поверишь, понятия имею, кто это такой, но я рад, что мои мысли совпали с неким Никитой юристом 😂

2

А еще забавное, что если у стримеров будут проблемы, то они побегут к врачам, милиции, мчс. По сути они помогают стримеру. И без них ему может быть хана, но вот ЗП у них в разы меньше. Ну стриминг как по мне, тот же бизнес мне кажется. Ну... не традиционный, но бизнес. )))

2

Общество деградирует, поэтому так и говорят.

0

Времена сейчас другие. Представь себе, те, кто раньше говорили, что хотят стать космонавтами, ими не становились. Ибо во первых там жесть какой отбор, даже не каждого здорового берут, я уж молчу про то сколько учиться нужно. Все держится на деньгах и если будучи стримером можно зарабатывать, то почему нет? Это не к обществу вопрос.

0

В таком случае и деньги ему платить не надо.

10

Шрауд не в теме) если ты крутой киберспортсмен, то ты конечно можешь начать стримить на Твиче и тебя будут смотреть очень многие, вон Ceh9 стримит довольно успешно, но как стример, он не то что бы топ. А вот у людей которые начинают стримить буквально с нуля гораздо больше трудностей и многие не выдерживают, судя по тому что я видел. Есть конечно те кто стримит "Только в своё удовольствие", но обычно они сидят на 0-200 зрителей и не более. Что бы добится большего надо либо серьёзно относится к этому делу, либо заработать репутацию другим способом, допустим на Ютубе или в киберспорте.

10

ну если стример - работа, значит попрашайка у церкви тоже трудится

10

Да вот только на попрошайку в церкви никто не смотрит, брезгливо швырнут ему монету и пойдут дальше. И попрошайка ничего взамен не дает. А стримеров люди смотрят целенаправленно и донатят им люди, которые их регулярно смотрят.

0

Стример развлекает людей, иначе его бы не смотрели, за это он и получает деньги, его можно сравнить с уличным музыкантом.

0

я вообще не понимаю, за что им донатят. лучше бы ребенку больному задонатили, а не этим попугаям с микрофоном

8

Бабищам то понятно, за что донатят. Чтобы у инцела создалось впечатление, что доминантная самка обратила на него внимание, даже на несколько секунд, читая донат.

0

Потому что хотят. Финансовая поддержка добавляет мотивацию. А больной ребенок может запросто быть не настоящим, а кто то просто бабло поднимает.

0

Работой можно обозвать все что тебе втягость делать. Если же ты получаешь от этого удовольствие и еще и зарабатываешь на этом, то это не работа, а выгодное и приятное хобби.

7

Работа - это то, что приносит тебе стабильный доход и неважно нравится тебе эта работа или нет

4

Если работа не нравится, то это рабство. Наёмное рабство.

2

С каких это пор стабильный доход стал определением работы? Фрилансеры, аутсорсеры, всевозможные специалисты по ремонту помещений и прочие с вами не согласятся. Я, как веб-дизайнер, сразу скажу, что могу заработать за месяц дофига, а потом два месяца х** без соли доедать.

1

Смотря что стримить. Если ты музыкант, то у тебя это работа! Да ещё очень напряжённая.

5

А если АСМР как Аморанч, это работа? У нее губы чавкать устают тоже!))))

0

Знаете, мне плевать, что он сказал, какие деньги получает и какую популярность имеет. Я просто их называю- дармоедами. Они не просвещают людей, они не вносит в социум ничего стоящего. Если этот человек, когда то попал в струю и взял быка за рога, ну значит фарт на его стороне. Жизнь- несправедливая порою штука и я поддерживаю это высказывание товарища здесь.

4

Получается актёры - дармоеды

6

Я на складе хреначу, я тоже даромед, да? Глупость какую-то написал. Каждый зарабатывает, как хочет/как может

8

Так ты же сам написал, что хреначишь, а он попу просиживает и зарабатывает на донате от людей, которые сидят на игле его канала.

2

Над хорошим актёрским мастерством, должно быть много работы. Вы сравниваете вещи, что глаза на лоб лезут.

8

он оговорился - имелось ввиду, что в России актер - не работа, одни дармоеды - как и эстрада и прочие фрики.

7

Это тот же чел, который говорил, что кс для дедов? с чего вдруг его мнение важным стало на пг?

3

Важно не его мнение, важны бонусы

2

надо обложить налогами этих телят

3

Так налоги и так есть. У нас это налог на самозанятость, у них не знаю как это называется.

0

Не уверен на счёт того что этот налог к ним применим, разброс по доходам очень большой, если подходят под ограничения то да...

0

В европе чем больше зарабатываешь, тем больше налог платишь. В США опять же не в курсе. В России это 6%, но и самозанятость оформляют официально как правило те, чей доход за 100к переваливает, до этих сумм ее нет смысла оформлять.

0

И думаю применим, потому что это так или иначе незадекларированный доход, то бишь доход неизвестного происхождения.

0

да только вот он живет благодаря им

2

Шрауд пусть в присядку дрочит, наглый, чсвшный ушлепан.

2

кто бы он не был. он не побоялся сказать правду.

4

Это бесспорно, но он мне просто не нравится.

0

Неплохо ты в выражениях не стесняешься. Каждого таким ушатом говна обливаешь, если тебе человек не по нраву?

-1

Я человек простой, что думаю - то и говорю.
А насчет Шрауда... чувак публичная личность и каждый может составить о нем свое мнение. Кому-то он нравится, кому-то нет, а кому-то совсем не нравится, вот как мне. Странно, что тебе приходится объяснять элементарные вещи.

0

Ты дурачок, а не "простой человек", если не понимаешь, что так обсирать человека, который тебе просто не понравился, по каким угодно причинам - поведение неадекватное.

-2

Ну так это всё потому, что популяция дураков реально зашкаливает. Дураки плодят дураков и подобного рода персонажи клепают соответствующего качества контент. В краткосрочной перспективе это приносит прибыль, но в долгосрочной один из представителей его ЦА будет делать ему ремонт в квартире, или чинить автомобиль, учить его детей или делать ему операцию. А там как попрёт, могут и не откачать.

2

Конечно ничего не делать это не работа. Тайну открыл

2

Ну он прав, он ничего не производит, не делает мир лучше (сфера услуг, медицина, наука и т.д.), конечно стриминг не работа, так же как и шоубиз, инста и вся подобная шелуха

1

Действительно, важны только производящие профессии. Досуг для лохов

-5

Короче ясно, самый лучший человек, это вовсе не человек, а машина которая чисто должна пахать на благо остальных машин. Скайнет был прав кек)

0

Все очень просто - стримеры и им подобные не важны для существования остального социума, и без них человечество выживет легко и просто, без реальных профессий - очень затруднительно

0

Список профессий без которых можно спокойно прожить куда шире одних стримеров да майнеров. Скорее даже чрезвычайно длинен. Хотя конечно опять же будут спорные моменты по некоторым.

Но это же не значит что теперь все должны по бросать своё любимое дело, и идти на "завод". Особенно когда оно ещё и хорошо оплачивается, а за гроши чёт очередей особо нет работать желающих. Зато как бы при "реальном деле")

Мда кст, да, на данный момент у нас тут вроде не трудовыми часами разного разряда расплачиваются, а деньгами, и мотивации идти на "реальную" работу как раз сильно так сокращается с как правило низкими доходами, но при этом реально вкалывать нужно больше чем на "не настоящих" профессиях.

Короче люди хорошо жить хотят, а не "стране угля давать!" 24на7.

0

Интересная мысль. Да знаешь сколько таких профессий, которые не делают мир лучше по факту. Ах ну да...все должны впахивать на высшее благо. Давайте еще изберем какого нибудь Ким Чен Ына и будем его значки носить.

0

Стример сказал, что стриминг не работа - наконец-то люди на пегаче вздохнули с облегчением.

1
Комментарий удален
Комментарий удален

ой мля.. сначала плюсанул, потом прочел про пенсию и вообщем...да...

5

Ну всякие тунеядцы и алкоголики которые в старости бомжи без пенсии, это как бы и до ваших интернетов было. Открыл Америку! Да и трудящиеся не официально ещё как бы есть, к примеру на "дырках"(не оф. шахтах), реальный тяжелый труд, но стажа по факту дырка от бублика будет спустя сорок лет.

Как бы в чём проблема часть дохода платить в пенсионный с этих же стримов, и сидеть потом на пенсии спокойно? Ни кто как бы не мешает.

0

У нас пол страны неофициально работает, чувак. Любая работа не вечна. Компании разоряются, закрываются магазины и банки, появляются новые. И тут тоже самое, уходит одно, приходит другое. У меня мама 35 лет работала и ушла на пенсию...15 тысяч рублей пенсия, а человек все время работал официально...стоило ли оно того?

И как неофициальный заработок мешает самому делать отчисления на пенсию? Или счет отдельный открыть и туда деньги скидывать, так сказать на старость? Это даже лучше пенсии как по мне. Ведь если человек умирает, то все эти отчисления уходят куда то в чей то карман. А этот счет перейдет кому то из родственников.

0

Ну про пенсию в стране и стаж, это вы спасибо правительству должны сказать... вот в Америке(как пример), все ёё еб...кают, ноооооо те кто туда попал как-то прекращают это делать, а все почему? Знакомая тетка, поработала, ушла на пенсию и получает(что-б не сбрехать) в районе 1000$ , ей (как пенсионеру) хватает... это (наверно) весьма огромная ЗП для Россиян и нужно жопу так рвать что-бы такие деньги получить... у вас в России люди получат 100$ и уже такие панты, а сам с себя ничего не стоит.. не удивительно что куча стримером, удаленных айтишников и все они НЕ официалы(ну по большей части в стране НЕТ таких профессий -_- ) и получают в районе тех-же 1000 СИДЯ ДОМА... если с такой точки зрения смотреть, на хрена ему работать? И опять-же а кто виноват что так происходит? Все спасибо нужно говорить чинушам ибо ухандокали страну как могли....

0

Первый раз слышу, что в США кому то на жизнь хватало 1000$, даже на пенсии. Ну разве что если ты живешь где нибудь на отшибе в трейлерном парке. Там одна только мед страховка в копеечку встает.

1

кто-то миллионы делает не прикладывая сил, а кто-то "ТЫ", который за всю жизнь дай бог пару лямов трудом заработаешьXD

0

Согласен с Вами, ребята. А по поводу донатов - ну да, бывает просто НОЮТ - типа "поддержи канал рублем - так жить х...во - на свой остров в Канарах не хватает"... 😂😂😂😂😂 А тут чел сказал - "стрим - это не работа, я не люблю работать", и гребёт бабло... Эх, вот бы нам ВСЕМ так повоезло !!!... 😁😁😁

0

А кто тогда платить будет? Донатят же не стримеры. Донатят как раз те, кого тут говном поливают - рабочие, врачи, учителя, мчс и прочие. Школьники и студенты, живущие за счет родителей, вот этих самых рабочих, инженеров, врачей и так далее, весьма большая часть аудитории.

0

Если бы на стримах я мог бы делать такое хай... О(лицо) то я бы с гордостью сказал бы что стриминг это работа, вторая или первая но если бы она была бы, нас бы здесь не было!

0

Ну в целом да - это не работа. Сиди себе, играй, следи за трансляцией, отвечай на комментарии.

Работа - это сбор информации для ролика, подготовка сценария, съёмки и монтаж.

0

Да да да, персональный контракт с особенными условиями с твичем это не работа, а хобби.

То что ему повезло больше других, не значит, что полноценный стриминг и тонна постпродакшна и работа с медиа не работа.

0

9 миллионов подписчиков. Ну в его случае это не точно не работа. Ибо он уже имя себе давно сделал. Сейчас достаточно стрим запустить и посыпались донаты)

0

На его жизнь прям просится комедия с Адамом Сэндлером, где он будет этого чела играть, он там лишиться всех бабок и репутации и ему надо будет начинать все еще раз

0

Спасибо ему. Хоть кто-то из стримерских "лидеров мнений" сказал всё как оно есть.

-1

Теперь твоя жизнь изменится? В мире куча людей получают огромные деньги за малый труд и наоборот. Жизнь не справедлива.

0

С 21 года ютюбу в России скорее-всего придет кабздец и пойдут мамкины-блохеры-миллионеры работать за 17к в Покупочки/Пятерочки.

-1

Уже конец 21 года, но что-то не видно, либо я просто ослеп

0

Переедут в другую страну просто. Как те же майнеры из Китая. И чё в пишут про пятерочки, у вас там там текучка такая высокая что ли? Дык высокая текучка на раб. месте, явно плохой признак туда самому идти.

0

А своих подписчиков они с собой перевезут?

-1

Это рофл? Россия не одна русско говорящая страна, как и людей таковых хватает по миру.

Да и всякие обходы с впн и т.д. не кто не отменял. Телега тоже "заблокирована" и чё?)

0

Ну да это не работа а развлечение , а донатят тебе по желанию людей же не заставляют это делать. Так что он прав. Просто работа это когда ты работаешь на 24/7 за копейки физически , вот это работа.

-1
-1

Ещё, больше, запятых, поставь.

-2

Ну хз вы попробуйте 12 часов полизать микрофон , еще какая работа

-2

Действительно это не работа, если это тебе нравиться. Люди в комментах пишут, что он ничего не делая зарабатывает... Вы попробуйте так же заработать.

-3