The Hollywood Reporter: сиквел "Джокера" обзавёлся сценаристом. Его имя внушает оптимизм

©

Гипотетический сиквел нашумевшей социальной драмы 2019 года «Джокер» начал активно обрастать слухами с прошлого ноября. Теперь вот известный ресурс The Hollywood Reporter подкинул ещё дровишек в костёр хайпа, выдав имя предполагаемого сценариста.

Им оказался не абы кто, а сам Тодд Филлипс — постановщик оригинальной ленты. По данным THR, студийные боссы уже направили ему официальное приглашение. Вероятность того, что Филлипс его отклонит, довольно мала — и сам режиссер, и исполнитель роли Джокера актёр Хоакин Феникс неоднократно заявляли о своей готовности поработать над продолжением.

Оригинальный "Джокер" стал самым нашумевшим фильмом 2019 года и при весьма скромном бюджете в $ 55 млн собрал в прокате больше миллиарда долларов. Также фильм получил 11 номинаций на «Оскар» и одержал две победы. Хоакин Феникс отхватил статуэтку за лучшую мужскую роль.

Кино и сериалы
68
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 33

Первый фильм - социальная драма. И вполне законченное произведение. Следующий фильм уже не будет такого уровня драмой, потребуется экшн, и прочие атрибуты комикса.

50

второй думаю будет не хуже ибо Джокер с психушке сбежит обязательно, и да, экшн нужен, в той джокере все ждали экшена и его было мало

0

Все ждали комикс с экшоном, а получили качественную драму про грустного клоуна, доведённого до отчаяния. А сейчас всё будет наоборот, будут ждать драму, а получат экшон.

1

имя еще не говорит о качестве фильма

16

Ну почему же ,например Руссо - сразу понимаешь что будет тот еще трэш))0)

8

Привет от моего любимого режиссёра,Уве Болла )

4

Нееет, вот когда слышишь Уве Бол, вот тогда ты абсолютно точно знаешь чего ждать ))

0

Фильм, действительно, получился классным. И если новость правдивая, то мне радостно ее слышать. Потому что зная любовь ворнеров к тому что бы портить свои франшизы режиссерками-феминистками,то я бы даже не удивился, что они и этот фильм решили слить таким же образом.

6

По негласному правилу там каждая студия теперь должна периодически отдавать часть топовых проектов режисерам феменисткам, неграм и лгбт представителям, то есть просто нет выбора иначе загнобят их.

2

Какой к черту готовности к работе над продолжением? Тод Филлипс наоборот заявлял, что сиквела не будет. А если и будет, то без его участия.

4

2я часть типо знакомства и воссоединение харли и джокера будет?

2

Я видел где-то то ли слух, то ли даже фанатское предположение, что они изначально хотели вернуть сайдкика Джокера из семидесятых - карлика Гэгги. Что, в принципе, и по духу фильма подходит несколько лучше, чем Харли, и в эстетику семидесятых, показанную в фильме, очень даже вписывается. Да и актёр-карлик в фильме был.

1

Это было бы поинтереснее мейнстримной Харли

1

Сиквела не будет, сиквела не будет... Система опять победила. Бабло опять победило. Впрочем, ничего неожиданного.

1

Фильм то хорош, но что можно в сиквеле сделать?

1

Я верю, что у оригинального фильма, при всей его специфике, может быть внятный, адекватный и качественный сиквел. И хочется надеяться, что он таким и получится.

0

Интересно какой будет сюжет

0

галявуд и сиквелы это разные вещи, а если получается, то - это исключение)

0

Этот клоун никакого отношения к тому самому Джокеру не имеет. ( "фильм" не смотрел, Николсон и Леджер - топы)

-12

Даже в фильме(Джокер) говорится как ты будешь созерцать, как драму или комедию, но судя по твоему комментарию ты ищешь комедию и ты ее получаешь, но у же в сааааамом конце.
А может для тебя это будет и драма.

0

Я ищу нормального персонажа. Когда показывают откровенного ущерба-аморала, который настолько жалок, что не может решить проблемы без убийства, то у меня не получается сопереживать такому жалкому слизняку. Тем более душевно-больному. Джокер Леджера таких поедал на завтрак, я уж молчу про Джокера Николсона, который бы его к себе и на побегушки бы не взял.

-4

Ну дак Джокер не родился ведь Джокером так? А превращался постепенно.

0

В этом фильме самое убогое "превращение", да и превращения-то нету. Как был червем-неудачником, так им и остался.

-2

Я уж подумал годного сценариста взяли, учитывая что сценарий ор. Джокера был очень слаб и вторичен.

-20

А что для тебя есть оригинальный и хороший сценарий...

6