Трейлер ретрофутуристического сериала "Здравствуй, будущее!"

©

Каталог Apple TV+ скоро пополнит новый сериал "Здравствуй, будущее!", в трейлере которого показали стильный ретро-футуристический мир, который даже слегка напоминает Fallout. До того как на мир упала атомная бомба.

Для изображения футуристического мира чаще всего прибегают к стимпанку или киберпанку. Однако есть и другая, не менее интересная тенденция, которую часто не используют: ретрофутуризм.

Чаще всего его можно увидеть в видеоиграх, например в Fallout или We Happy Few были созданы богатые и захватывающие вселенные. Поэтому, довольно приятно увидеть подобное в каком-то другом формате. Сериал выйдет на AppleTV+ 17 февраля 2023 года.

Люди издавна фантазировали о жизни на Луне, но что, если бы такая возможность существовала? Билли Крудап играет Джека, умного и целеустремленного продавца, который горячо надеется на лучшее, светлое, технологически продвинутое завтра. Идеалистическая цивилизация, лежащая в основе сериала, достигла неожиданных технологических успехов, но следующая цель нашего блестящего героя еще более амбициозна: отправить людей на Луну. И его сотрудники, и его нетерпеливые клиенты мотивированы его страстью к будущему, но его непоколебимый оптимизм может привести к тому, что он застрянет внутри той самой фантазии, которая поддерживала его жизнь. Есть также очень сильное предположение, что Джек и его бизнес могут быть не совсем тем, чем кажутся.

Комментарии: 28
Ваш комментарий

Помню как продавали участки на Луне...

26

да, помню, по 30 соток)) всё бы хорошо, но долететь туда было проблематично )) билеты не дешёвые )

1

Да и рейсы редкие, последний аж 50 лет назад был...

6

не было таких рейсов никогда. не слушайте что американцы вам втирают

-12

плоскоземельщики за минусили )

6

Не знаю кто продавал. Но если кто и покупал то это лохи. Никто не владеет луной. Прилетай и живи если хочешь. Если сможешь.

2

Выглядит как довоенный мир Фолыча

23

Параллель или это явно предыстория "Фолыча"

4

Стиль называется ретрофутуризм. Появился задолго до фоллыча. На ютубе один поехавший вообще написал, что авторы сериала сперли стиль у Atomic Heart.

4

Я уже даже знаю чем кончится сериал, начнётся война и мир накроет ядерным грибом, а люди спрячутся в убежища разбросанные по всему миру, а спустя 200 лет вылезут наружу и обнаружат, что цивилизация ещё жива, но уже живёт по другим правилам.

0

С ретрофутуризмом нужно быть осторожнее, ибо там в любой момент может заиграть музыка из Фаллаута, с понятно каким намеком)

15

Выглядит очень интересно!!

2

Стимпанк и киберпанк это разновидности ретрофутуризма. Причём если киберпанк на момент появления, в конце 70-х - начале 80-х годов прошлого века, мог считаться футуризмом, то стимпанк изначально придуман как махровый ретрофутуризм, "продлённый в будущее 19 век".

1

киберпанк это и близко не ретрофутуризм, это именно про негативное будущее с высокими технологиями и низким уровнем жизни

0

Нет, киберпанк это страх перед будущим американского обывателя 70-80-х годов прошлого века.

0

Экранизация Джетсонов?

0

Какоето американизированное будущее... мне не нрав.

-28

Действие фильма происходит в америке. По моему логично что там всё американское.

8

мне всё ровно не нрав. чушь какаято.

-7

закрывайте сериал, нонейму из интернета не нравится

1

Ну извините - какая страна фильм делает, в ту сторону и тянет одеяло. Росия в заднице и если бы там не была - снимала бы руский ретрофутуризм аля совок в настоящем и ты был бы доволен.

0