В 2022 году процессоры и видеокарты станут еще дороже

©

Сообщается, что TSMC проинформировала своих клиентов о том, что планирует повысить цены. Вы знаете что это значит. Все дорогие технологии, которые мы любим, скоро станут еще дороже.

Как сообщает DigiTimes, TSMC проинформировала своих крупнейших клиентов, включая Nvidia и AMD, о планах поднять цены на их чипы до 20%. Конечно, это отразиться на конечном потребителе, что означает более дорогие процессоры и видеокарты.

В качестве причин повышения цен TSMC называет обычные факторы. К ним относятся дефицит, связанный с пандемией, материальные затраты и даже грузоперевозки и логистика. Стоимость оборудования действительно может возрасти, поскольку TSMC полагается на такие компании, как ASML, для многих своих литейных инструментов. Недавно на заводе ASML в Берлине случился пожар, из-за которого временно прекратились поставки передового литографического оборудования.

AMD в значительной степени полагается на TSMC в своем производстве. Его нынешние и будущие процессоры и графические процессоры построены с более дорогим 7-нм узлом, а его будущие процессоры Zen 4 будут использовать 5-нм узел с еще более ограниченной емкостью. Последнее, что нужно AMD, — это повышение цен, поскольку она борется с возродившейся Intel, которая в основном производит свои продукты самостоятельно.

Согласно статье Digitimes, Nvidia уже заплатила аванс, чтобы обеспечить свои 5-нм мощности, которые она будет использовать для создания своих карт серии RTX 40, которые должны быть выпущены в конце этого года. Учитывая цены на 30 серию, страшно представить, сколько будет стоить флагман следующего поколения, если учесть еще и майнеров, помимо дефицита.

Мы можем только надеяться, что все миллиарды, потраченные на увеличение производства, начнут приносить хорошие новости потребителям и геймерам. 2021 год был худшим годом для компьютерного гейминга. Судя по тому, как идут дела, 2022 год будет еще хуже.

Индустрия Железо
-12
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 16

Я удивился бы если написали что они подешевеют, а про подорожание и так понятно.

16

---В 2022 году процессоры и видеокарты станут еще дороже---

Значит поиграю в игры 2019 года , только в 2029 году ... и то под вопросом , какие цены будут в 2029 году , на железки 2022 года !!! -)))

11

Да сейчас одни ремейки и переосмысления классики выходят, можно просто вернуться к старым играм, которые не пройдены

4

Все это один большой крупный сговор полупроводниковых компаний, карты уже не снизят в цене это очевидно, ведь люди покупают и за такую цену, зачем им снижать. Сами виноваты, покупайте дальше по оверпрайсу.

6

Кто бы сомневался...

0

Жадность буржуазии в своем проявлении.

0

Спасибо, хорошие новости

0

Твою то мать сколько можно повышать цены задрали уже я и так не могу купить новую видеокарту иза тварей перекупов и майнеров если я ещё увижу что цены подскочили у меня точно будет сердечный приступ

0

цены снизились, 1650 26к в залупенске, а рх6500 хт стоит 18к

0

ахах, сейчас рх6500 хт стоит 18к

0

Камплюктер -лучшая игровая платформа !

-1

что сони бой припекло?эксклюзивы сливают и дупа припекает!

-1

ты давай, это, больше работай, видеокарты скоро еще подорожают 🤣

-1

а приставки ваши типо дешевеют или как?и наверное валом в свободной продаже)))также как и игры нинче на приставки дешовые))давай сынок расскажи дяде сказку как хорошо быть сони боем!

0

да дитятко хз как у вас у меня видюхи в цене упали не намного но упали!в 21 году за 2060 просили 350000 сейчас 250 всего ничего))))про флагманы ну пока не по карману купить но только пока!!да и игр чтобы загрузить флагманы нет ни на пк ни на приставках!

0