Valve подвела итоги: 120 миллионов пользователей в 2020 году посещали Steam ежемесячно

©

Valve опубликовала в своем блоге итоги 2020 года о Steam. В этом году были замечены новые рекорды в Steam во всех его областях: новый рекорд ежемесячных активных пользователей (120,4 миллиона), ежедневных активных пользователей (62,6 миллиона), пики одновременных пользователей (24,8 миллиона) и количества приобретенных игр (рост на 21,4 процента по сравнению с 2019 годом).

VR имеет свою собственную статистику: продажи игр выросли на 71 процент, а продажи Half-Life: Alyx составляют 39 процентов от этой цифры. 1,7 миллиона человек впервые сыграли в VR игру в 2020 году, причем каждый сеанс в среднем составлял около 32 минут, что привело к 30-процентному увеличению общего игрового времени." Это 55 466 666 часов, проведенных в VR (в Steam).

В блоге есть интересная информация о влиянии пандемии на интернет-трафик, поскольку различные правительства обратились к Valve,на что Valve ответили:

"Правительственные органы различных стран обратились к нам и другим крупным интернет-компаниям, чтобы узнать, как мы можем помочь смягчить рост глобального трафика, который наблюдают интернет-провайдеры, потому что он приближается к тому моменту, когда он влияет на способность людей работать из дома и дистанционное обучение их детей", - писал Valve.
"В ответ мы внесли некоторые изменения, чтобы помочь управлять пропускной способностью во время работы и учебы, а также отложить некоторые обновления клиента Steam."

Блог заканчивается заметками о том, что Valve будет делать в 2021 году со Steam, они включают в себя подтверждение приверженности улучшению совместимости игр для Linux через Steam Play и объявление о том, что вместе с партнером Perfect World Valve запустит Steam China в начале 2021 года. Платформа будет "почти полностью независима от Steam".

Индустрия
6
об авторе
трик
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3
maximus388

На кой фиг делать такие стенографические аффторские новости с качеством и содержанием уровня плинтуса, когда в первоисточнике все куда как интереснее, наглядней и подробнее.

https://store.steampowered.com/news/group/4145017/view/2961646623386540826

Программа очков Steam: мы разрабатываем новые способы вознаграждения пользователей, в том числе тех, которым не особо интересны возможности сообщества Steam

что там разрабатывать, верните покупку скидочных купонов за очки, это и будет той самой возможностью, либо своеобразным кэшбэком в районе 3-5%. Хотя кого я обманываю, они до сих пор во время распродаж за покупку в 10$ дают пятицентовую коллекционную карточку, для чего, наверное и сами не смогут ответить.

0
Anefion

раза в 4 меньше, у меня 3 аккаунта, у других ещё больше

0
saa0891

Ну хоть Габену корона помогла.

-2