Xbox Game Pass все еще находится на уровне 25-ти миллионов подписчиков

©

Microsoft заявила, что Xbox Game Pass все еще находится на уровне 25 миллионов подписчиков, хотя компания планировала достичь 35 миллионов в 2022 финансовом году: об этом можно прочитать в ответе, который компания из Редмонда направила в CMA в рамках оценки приобретения Activision Blizzard.

Как известно, в обращении к той же комиссии Sony заявила, что подписчиков Xbox Game Pass насчитывается 29 миллионов, и очевидно, что эти две версии не совпадают: нам предстоит увидеть, какая из двух компаний сообщила неточные данные, чтобы воспользоваться ими перед британским антимонопольным органом.

В подготовленном Microsoft документе, датированном 31 октября, говорится, что "с момента своего запуска в 2017 году Game Pass постепенно вырос до примерно 25 миллионов подписчиков. Однако это на 10 миллионов (28 процентов) меньше, чем прогнозы, сделанные на 2022 финансовый год".

Позже в отчете компания из Редмонда даже заходит так далеко, что говорит: "Реальность такова, что на сегодняшний день Game Pass не имеет никакой силы на рынке. CMA должен продемонстрировать, что не только контент Activision и, в частности, Call of Duty способен развивать сервис как никогда раньше, но и что этот единственный фактор ослабит все остальные подписки, которые в настоящее время не включают игры Activision".

И наконец: "Game Pass представляет собой возможность для Microsoft предложить геймерам более ценный контент, а включение в сервис игр Activision (в частности, Call of Duty) может помочь выделить его на фоне других платформ подписки".

"Нет никаких доказательств того, что подписка станет преобладающей моделью монетизации или, что более важно, что доступность Call of Duty на Game Pass приведет к этим изменениям".

Комментарии: 0
Ваш комментарий