Обзор кресла AeroCool DUKE. Комфорт - дело тонкое

©

Игровое кресло - словосочетание, которое несколько лет назад могло вызывать только сдержанные смешки. Те, кто хотел сделать своё игровое место максимально комфортным, обычно покупали себе офисные кресла, а если быть точным “кресла руководителей”. Но они не всегда были удобными, да и со временем начали просто глупо выглядеть на фоне общего дизайна, как компьютеров, так и иных игровых аксессуаров. Так у игроков сформировалась потребность в чем-то сделанном специально для них, и компании с радостью удовлетворили эту потребность. Выбор игровых кресел огромен. Пожалуй, у каждого будут какие-то свои критерии при выборе, но если вы прямо сейчас раздумываете над покупкой, то непременно уделите внимание нашему сегодняшнему гостю.

Игровое кресло AeroCool DUKE Tan Gry можно отнести к среднему ценовому диапазону. Да, оно будет явно по-дороже каких-то офисных решений с аналогичным набором удобств. Однако качеством исполнения и материалами оно явно превосходит конкурентов.

Поставляется кресло в разобранном виде, но самые сложные части механизма собраны уже с завода и конечному покупателю остаётся буквально соединить спинку с сидушкой, закрепить это всё на ножках и пристегнуть подушки. Суммарно на сборку у автора ушло не больше 10 минут. Всё достаточно хорошо упаковано и промаркировано. На случай непредвиденных обстоятельств производитель не поскупился и на запасные болтики. Мелочь, а приятно.

Переходим к функциональности, как бы странно это не звучало в контексте обзора кресла. В AeroCool DUKE предусмотрена регулировка высоты и угла наклона подлокотников, регулировка общей высоты кресла и угла наклона спинки. Дополнительно имеется две подушки. Одна крепиться на спинке и служит как дополнительный упор пояснице, а вторая служит для поддержки шеи. Обе подушки легко регулируются по высоте, так что можно всё подстроить под любое телосложение.

Габариты кресла весьма средние. Для моей комплекции оно казалось несколько крупноватым, но на общем комфорте использования это никак не сказалось. Тесты на моих более рослых и увесистых коллегах показали, что проектировщики не зря ели свой хлеб - кресло более чем устроило всех. Однако, как мне кажется, у совсем уж крупных людей могут возникнуть какие-то проблемы, хотя это не камень в огород AeroCool DUKE, а скорее общее правило для кресел.

Спинка может откидываться, раскладываясь на 180 градусов, позволяя расслабится после слишком жаркого матча, или вздремнуть часок другой во время игрового марафона. Я, при своих скромных 70 кг не испытал совершенно никаких проблем - кресло очень устойчиво, хотя сильно ворочаться я бы не рекомендовал. Коллеги с весом в 90кг были удивлены тому, что в полностью разложенном положении AeroCool DUKE их выдерживает и не начинает крениться, однако уже было заметно что где-то тут его придел. Производителем заявлено, что кресло выдерживает нагрузку до 150кг, но или эта цифра была дана с небольшим запасом, или речь шла о сидячем положении. Система фиксации спинки зубчатая, так что имеется не меньше десятка промежуточных углов наклона. В принципе можно вполне комфортно разложить кресло на 40-45 градусов и полностью расслабившись неспешно поигрывать после тяжелого рабочего дня.

Совсем забыл рассказать о материалах. Кресло AeroCool DUKE представлено в четырёх цветовых решениях, но нами был выбран такой вот одновременно интересный, но при этом универсальный вариант. Все швы очень качественные и ровные. В местах швов ничего не отгибается и не расползается, что свойственно более дешевым собратьям. Обивка кресла выполнена из премиальных материалов - искусственной кожи и замши. Тактильные ощущения очень приятные - большая часть поверхности выполнена из замши, так что для любителей не стеснять себя большим количеством домашней одежды лучшего варианта просто не найти. И да, те, кто подумал об очень быстром износе подобного материала - вы не правы. Возможно дешевая ткань и протирается за пару недель, но материалы, из которых создан Duke Tan Gry не производят впечатление таковых. Все элементы выглядят и ощущаются добротно и надежно.

Не смотря на серый цвет - кресло не особо маркое, но если во время онлайн баталий вы опрокините на него баночку с Mountain Dew, то чехлы можно легко снять и отправить в химчистку. В остальном вполне можно отделаться периодическим обслуживанием при помощи пылесоса влажной тряпки.

Подытоживая всё вышесказанное - AeroCool DUKE доставил массу приятных ощущений и оставил неизгладимое впечатление. После знакомства с этим мягким и удобным игровым троном, его тканевые и кожаные собратья ощущаются немногим лучше обычного стула дошедшего со времён расцвета социализма. Так что если вы давно задумывали покупку игрового кресла, то AeroCool DUKE будет прекрасным выбором, ну а если таких покупок не планировали...думаю, стоит пересмотреть свои планы.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
25
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Sony будет платить работникам, которые не смогут работать удаленно во время карантина Анонсирована NieR Re[in]carnation для iOS и Android Ноутбук с APU AMD Ryzen 7 4800H и RTX 2060 способен заменить настольный ПК с Ryzen 7 2700X и AMD Radeon RX Vega 64
Комментарии (18)
Фигня это всё. Через пару лет начнут появляться потёртости, а летом будет жарко в нём сидеть. Летом оно ещё и пропитается потом и будет вонять.
Лучше купить нормальное кресло в ортопедическом салоне, там и форма спинки с подголовником будет более удобная, а по цене примерно так же, а то и дешевле.
Avionix
Не первый год юзаю игровое кресло, примерно из такого же материала, никаких потёртостей и запахов, если боишься провонять, то советую принимать душ хотя бы раз в день, а по поводу потёртостей, то нечего на нём ёрзать. Если сел играть, то играй, а не перекатывайся с булки на булку.

Что касается данного кресла, то оно реально интересное, нет этих агрессивных цветов, которые используют другие производители, да и качество идеально, т.к. aerocool это уже apple в мире корпусов для пк и в системе охлаждения.
Если оценивать из 10, то дам 8,5.
подлокотники убогие
KirMatroskin
Не соглашусь. Сидел в креслах не геймерской категории, и есть с чем сравнивать. Ортопедическое намного комфортнее, более продумано. Стираются в первую очередь подлокотники, а не место под жопой. Летом замахаешься в душ бегать, за 2-3 часа игры потеешь иногда достаточно.
Где характеристки кресла?
Плюс ( возможный) один- материал.
Механизм топган...значит никаких 150кг.... максимум до 100кг, если хотите чтобы кресло жило.
А так...очередной эконом вариант от аэрокулов
Табуретка, на первый взгляд, вроде норм.
Но перед покупкой, надо обязательно примерить свой сральник в шоуруме.
PAWEEL
значит никаких 150кг.... максимум до 100кг
Кек, ты бы лучше на диету сел, а не газлифты сравнивал какой тебе в жопу не выстрелит)))
Razox
Где в моем посте хоть что то о газлифте?
И причем тут диета балбес?
PAWEEL
Ну а нафига тебе чтоб кресло выдерживало вес добротно откормленной свиньи?) С весом в 140-150 кг нужно не кресла выбирать, а беговые дрожки)) Либо лично варить из профиля 100*100 стульчак)
Razox
мне пофиг на сидалища с такими параметрами.Я исхожу из данного поста, о данном кресле, в котором указана чушь
обычный мягкий офисный стул за 1200 всем устраивает)
За эту сумму,лучше взять эгрономичное и очень надёжное кресло DEXP Comfort,чем это гумно для школо-ло.

Собираюсь DXRacer Tank Series себе брать. Да, жирдяй.

Сейчас опять понабегут малоимущие, сидящие на советских табуретках, и будут кричать, что переплата и прочее. 2 года сижу на aerocool 120 или 220, всем доволен, летом не жарко, зимой не холодно, но при 6-часовых марафонах пятая точка все-таки подзатекает. Никогда не раскладывал кресло в позу для сна да и как-то страшно это делать - выгибать под такими углами.
Тульский Поцик
Просто нужно специальный чехол для кресла пошить. Он должен и не давать заду взмокнуть, и впитать результаты неожиданности(ЕТПОЧЯ).
Хорошо когда удобно. Но в таких креслах мне не нравятся колесики. Кресло нельзя зафиксировать,и всё время надо поправлять когда оно отъезжает. Особенно в активных играх. Хочу уже себе обычный стул купить...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.