Обзор Seagate PS4 2TB HDD

©

Одной из самых раздражающих проблем современных видеоигр стали их непомерные аппетиты к дисковому пространству, которые увеличиваются из года в год чуть ли не в геометрической прогрессии. На консолях ситуация обстоит особенно остро — бортовые винчестеры PlayStation 4 и XboxOne имеют ёмкости лишь 500 ГБ или 1 ТБ. Этого может оказаться достаточно на первых порах, но, если вы играете на платформе уже не один год, вам непременно придётся регулярно удалять одни игры, чтобы поиграть в другие.

Тут на помощь приходят внешние накопители — благо, и Microsoft, и Sony поддерживают любые жёсткие диски от сторонних производителей ёмкостью от 250 ГБ с интерфейсом USB 3.0. Но тут есть один нюанс: компании не гарантируют совместимость их консолей с подобным оборудованием. Поэтому если вам дороги собственные нервы, то лучше присмотреться к сертифицированным накопителям, которые прошли все необходимые тесты и не доставят проблем при использовании в связке с консолью.

Сегодня к нам в руки попал жесткий диск от компании Seagate под названием Game Drive, который позиционируется как официальный внешний накопитель для PS4. Его ёмкость составляет внушительные 2 ТБ, что станет превосходным расширением к уже имеющемуся дисковому пространству консоли.

Сам диск выполнен в чёрном алюминиевом корпусе 113x76x11 мм с логотипом PlayStation и белым световым индикатором в виде полоски. Винчестер получился не только очень компактным, но и лёгким — вес устройства составляет всего 135 грамм, — так что его без проблем можно всюду таскать с собой. Подключение Seagate Game Drive к PS4 осуществляется по интерфейсу USB 3.0 — при помощи кабеля, который входит в комплект поставки.

Процесс настройки занимает не более минуты: нужно просто перейти в “Настройки”, затем в “Устройства”, далее в “Накопители USB” и выбрать “Отформатировать”. Буквально через 10 секунд накопитель будет готов к работе. Для использования доступно 1.84 ТБ, что позволит записать примерно 45 современных игр. При подключении диска к консоли они будут доступны на основном экране PS4 — как если бы хранились на внутреннем накопителе. При этом на диск можно записывать не только сами игры, но и дополнения к ним. Чтобы продолжить игру на другой консоли, — например, если вы решили заявиться в гости к другу, — нужно просто войти под своей учётной записью PlayStation Network.

В использовании Seagate GameDrive был порядка одной недели, и никаких претензий к устройству за это время у меня не возникло. Все игры запускались исключительно с него — никаких лагов, фризов или вылетов при этом не наблюдалось. Скорость загрузки также не отличалась о той, которую демонстрировал штатный диск PS4 объёмом 500 ГБ. При этом Seagate Game Drive работал очень тихо и практически не грелся — даже когда я оставлял его на ночь подключенным к консоли, чтобы скачать несколько увесистых игр из PSStore.

Подводя итог, можно сказать, что у Seagate получилось со всех сторон удачное устройство, которое выгодно отличается от прочих внешних накопителей в ценовом диапазоне стильным дизайном, внушительным объёмом дискового пространства и, разумеется, наличием гарантированной совместимости с PS4. Ну а благодаря стильному лаконичному дизайну, выполненному в духе самой консоли, эти два устройства будут очень гармонично смотреться вместе.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
26
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Несмотря на более слабый GPU, Sony PlayStation 5 будет быстрее Xbox Series X? Стало понятно, сколько будут просить за геймерские ноутбуки с новейшими Core i9-10980HK и GeForce RTX 2080 Super Max-Q Слух: Джейсон Момоа может сыграть Кратоса в фильме по God of War
Комментарии (18)
всё мечтал о таком диске, пока у меня была ps4, а то стандартные 500гб очень угнетали, особенно вес рдр2 очень сильно нагонял печаль
Вот это обзор. Хоть бы скорость указали. Очень расплывчасто все написано, на коленке. 45 игр совремнных? Это каких? Которые весят 50-100 гб? Цена какая на него? Какие есть конкуренты из не сертифицированных дисков?
Самсунг ssd лучше но дороже. 2тб.
LuNature
PS4 плохо работает с SSD. Разница в скорости не такая большая как на PC.
Поэтому Sony в PS5 сейчас так акцентирует внимание на SSD.
РикоЧико
Ну вот сразу к ps5 и пойдёт.
Ну да, ну да и стоит он на 100500 рублей дороже чем обычный HDD, только потому что кто то его проверил на совместимость, офигеть просто, за консоль заплати, за диск заплати, за игру овер дофига плати, ещё и сетевой режим платный, подписку оплати, одни траты на этих консолях, лучше посидеть за стульчиком, чем лежать на диванчике в последней рубахе.
ну да, тот же CoD Warzone целую сотку гигов весит
abebhabeb
Зато мы теперь знаем, какие габариты у HDD форм-фактора 2,5".
раздражающих проблем современных видеоигр стали их непомерные аппетиты к дисковому пространству

Раздражающая проблема это не размер игры (это просто необходимая неизбежность) а ценник на SSD,терабайтник минимум 10 штук стоит.
vovadjo я купил на амазоне такой же но на 1тб. обошелся мне в 1 500 руб. со скидкой...стоит уже полгода,никаких лагов и др. не замечал
prapor001
Окей, это не много, но это не отменяет тот факт что все остальное (сервисы, подписки и. т. д.), стоит кучу бабла.
vovadjo
согласен,что все очень дорого... но я в сети не играю,накупил аккаунтов,забил 1,5 тб. и теперь спокойно играю,так как сеть мне не нужна,и по играм выиграл очень даже неплохо
LuNature
Не факт разве что игры по обратке, обычные игры которые пс5 туда скорей всего не поставить.
kotasha
После анонса видно будет.
saa0891
Вы глупости говорите. Нет никакой необходимой неизбежности. Большой размер многих игр обусловлен кривизной рук разработчиков, не умеющих в правильное хранение и оптимизацию данных.
Яркий пример этому Код Варзон, где по сути 1 сраная карта и движок игры занимает почти 100 гигов (без основной компании и кооп карт). И к примеру новый Дум, где целая игра, со всеми локациями, скинами, музыкой и всем остальным занимает всего 40+ гигов. И при желании можно привести еще море примеров современных игр с хорошей графикой имеющих, как непомерно огромные размеры, так и вполне себе маленькие.
abebhabeb
Тоже обратил внимание на 45 игр, туда влезет игр 20-25 "современных", а старья можно 45 закачать наверно

vovadjo
Вы же понимаете что глупо сравнивать SSD и обычный HDD?
У меня на прошке установлены почти все эксклюзивы, и никогда не видел сообщения о том, что места не хватает.
имеют ёмкости лишь 500 ГБ или 1 ТБ. Этого может оказаться достаточно на первых порах, но, если вы играете на платформе уже не один год, вам непременно придётся регулярно удалять одни игры, чтобы поиграть в другие.

Играю по принципу - установил, прошел, удалил. И на ПК и на плойке. На кой черт мне 100500 игр? В онлайн дрочильни не играю. Сюжетку облазил до дыр и забыл. Через год перепрошел если захотелось. Жесткий диск размером с террабайт редко заполняется большу чем на 400 гигов, что на ПК, что на плойке.

Игроку "файлопомойщику" и такое решение не поможет. Засрет за день.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.