Не только Marvel's Spider-Man 2: вот 16 лучших игр от Insomniac Games

За последние несколько лет Insomniac Games превратилась в ведущего разработчика в семействе PlayStation Studios, заставляя многих ждать каждой ее следующей работы. Однако их последняя игра Marvel's Spider-Man 2 - не единственная выдающаяся работа в портфолио компании.

Основанная в середине 1990-х годов, студия сегодня известна как движущая сила PlayStation 5 и одних из лучших разработчиков в мире. За свою почти 30-летнюю историю Insomniac Games выпустила на свет 37 игр, что является поистине впечатляющим результатом. К сожалению, за эти почти три десятилетия у американцев были и взлеты, и падения, не каждое их творение было столь же успешным, как Spider-Man или Ratchet, и даже в их флагманском бренде были свои провалы. Однако сегодня перед вами 16 самых рейтинговых игр Insomniac Games в СМИ.

Вы найдете упоминания о таких сериях, как Resistance, Marvel's Spider-Man или культовая Spyro, но, к сожалению, здесь нет места для классики, такой как Disruptor или экспериментальных игр, таких как Fuse. Готовы? Ну что ж, начинаем с лучших из лучших хитов от Insomniac Games!

16. Sunset Overdrive (81)

Первая игра Insomniac Games, вышедшая на восьмом поколении игровых консолей, появилась не на Playstation 3, а на консоли-конкуренте Xbox One. В Sunset Overdrive собраны всевозможные безумства и нелепости как в геймплее, так и в подаче.

Панковская эстетика, подвижный бой и всплывающие на экране слова напоминают что-то из JoJo's Bizarre Adventure, но при этом любая обычная ходьба или использование обычного оружия кажется очень неуместной. Вы либо на полном ходу творите хаос, либо агрессивно нажимаете на паузу. Эта несогласованность понижает игру в этом списке - но всего на одну ступеньку.

15. Resistance 3 (83)

На втором месте в списке находится последняя часть Resistance от команды Теда Прайса. После двух хорошо оцененных предшественников геймеры возлагали на эту игру большие надежды, и, как вы уже догадались, Insomniac нас не подвела, хотя и не обошлось без нескольких технических ляпов и небольшого чувства реиграбельности. Тем не менее, Resistance 3 была действительно хороша и заслуживает продолжения.

14. Marvel's Spider-Man: Miles Morales (85)

Insomniac Games поймала молнию в бутылку, выпустив первую часть видеоигры про супергероев, и удвоила успех первого проекта, выпустив спин-офф под названием Marvel's Spider-Man: Miles Morales.

В игре игроки берут под контроль нового паука-новичка Майлза Моралеса и отправляются в Нью-Йорк в качестве начинающего вебстера. Игра сохранила впечатляющие боевые и мобильные системы предыдущей игры, а также великолепно рассказанную историю, которая глубоко погрузилась в происхождение персонажа Майлза Моралеса.

13. Ratchet & Clank 2016 (85)

Многие фанаты утверждают, что попытка перезагрузки франшизы Ratchet & Clank не имело смысла, утверждая, что качественные визуальные эффекты сами по себе не делают игру хорошей. Однако в этой перезагрузке по сравнению с PS2-версией улучшены не только визуальные эффекты. Геймплей, стрельба и дизайн платформеров стали гораздо более плавными и современными.

Они взяли все те улучшения, которые были сделаны в эпоху PS3, и добавили несколько действительно удивительных экшенов и дизайнов уровней. Самым большим недостатком игры является то, что ее сюжет пострадал из-за того, что она пыталась быть видеоигрой, основанной на фильме, основанном на видеоигре..

12. Spyro the Dragon (85)

После действительно успешного, но, тем не менее, плохо продаваемого Disruptor перед Insomniac встала сложная и рискованная задача. Spyro должна была стать своего рода "быть или не быть" для всей компании. К счастью, получилось так, что фиолетовый дракон стал, наряду с Крэшем, самым большим талисманом и иконой первой PlayStation.

В игре игроки берут под свой контроль Спайро, молодого фиолетового дракона, которому поручено освободить своих собратьев, запертых в хрустальных тюрьмах злобным Гнорком. Игрокам предстоит исследовать несколько уникальных уровней, пытаясь освободить королевство драконов в игре, которая помогла определить жанр 3D-платформеров.

11. Resistance: Fall of Man (86)

В то время как у Xbox в расписании на день запуска значились такие игры, как Gears of War, Sony остро нуждалась в каком-то ответе на шутер от Epic Games. Им стала Resistance от Insomniac Games, одна из самых крутых стартовых игр для PlayStation 3.

Новая вселенная означала и новые задачи - для разработчиков из Disruptor это была первая попытка попробовать себя в жанре FPS за более чем десять лет, и, как оказалось, все вышло отлично. Главным плюсом этой игры стал, прежде всего, кооперативный режим.

10. Ratchet & Clank: A Crack in Time (87)

Чередование Кланка и Рэтчета для разных типов геймплея не является чем-то новым, но в этой игре это было выполнено на очень высоком уровне.

В A Crack in Time есть эпические элементы космических полетов, включая бои с боссами и испытания, а сюжет обладает самым высоким напряжением и самыми большими ставками среди всех предыдущих игр Ratchet & Clank. В ней прослеживается такой уровень глубины истории, какого не было ни в одной предыдущей игре. Эта игра стала жемчужиной франшизы Ratchet & Clank и оставалась таковой на протяжении 12 лет.

9. Resistance 2 (87)

Resistance 2 по праву считается лучшей частью серии. Благодаря улучшениям в геймплее сиквела первая игра кажется детской забавой. Кроме того, сюжет стал гораздо более эмоциональным: Нейтан Хейл борется за выживание с болезнью, поразившей его тело.

За Resistance 2 последовала последняя основная часть. У серии также было два спин-оффа, включая игру для PlayStation Vita в 2012 году. Resistance определенно была ярким событием в истории Insomniac, и многие фанаты надеются на возрождение серии.

8. Marvel's Spider-Man Remastered (87)

Marvel's Spider-Man сразу же стала самой лучшей игрой с участием Человека-паука. Она предложила огромный Нью-Йорк с открытым миром, по которому можно перемещаться, и само перемещение - это половина радости от игры. Качаться по городу - фантастическое ощущение, настолько хорошее, что многие игроки полностью отказываются от системы быстрого перемещения, чтобы сделать несколько дополнительных повторений, качаясь между небоскребами и бегая по крышам.

Полеты на паутине и бои настолько плавны и приятны, что игра ощущается как "игра" на протяжении всего прохождения. Не стоит сбрасывать со счетов и сюжет, ведь в игре представлена, пожалуй, одна из лучших версий Человека-паука из всех существующих, включая комиксы и фильмы. Все в этой игре объединилось, чтобы создать потрясающее впечатление.

7. Spyro 2: Ripto's Rage! (87)

Если первый Spyro был отличной игрой, то сиквел - это нечто совершенно новое. Спайро получил возможность летать, плавать, дополнительных компаньонов для своей новой опасной экспедиции и полноценные бои с боссами. Потому что, не будем обманывать себя, боссы из "первой" были позорно слабыми. В Spyro 2 мы уже получили захватывающие сражения.

6. Ratchet & Clank: Rift Apart (88)

Rift Apart - безусловно, лучшая игра Insomniac Games со времен A Crack in Time и наглядное доказательство того, что, несмотря на два десятилетия отставания от времени, от серии все еще можно получить массу удовольствия.

Появление Ривет и альтернативной вселенной открыло перед студией широкие возможности, сделав Rift Apart непревзойденной в плане повествования и темпа действия - одно только использование порталов было отличным штрихом. К сожалению, жаль, что геймплей за Ривет оказался таким же, как и у Рэтчета.

5. Ratchet & Clank (88)

Перезагрузка франшизы на PS4, возможно, получила более качественную графику и модернизированный геймплей, но все равно не сравнится с игрой, с которой все началось. Ratchet & Clank - самая любимая и прибыльная франшиза Insomniac Games на сегодняшний день, хотя это может измениться с ростом популярности игр Marvel.

Эта игра взяла все улучшения, которые Insomniac сделала за годы существования Spyro, и добавила в нее множество новых элементов. Теперь в вашем распоряжении не просто 2 "оружия" и падающие порталы для пассивных улучшений - это был совершенно новый зверь, создавший шаблон для будущих эволюций серии.

4. Ratchet & Clank Future: Tools of Destruction (89)

После успешной Resistance владельцы PlayStation 3 получили настоящую демонстрацию возможностей своей консоли с первым "Рэтчетом" нового поколения. Что и говорить, лучше игры на тот момент просто не было. А поскольку у Ratchet было много поклонников на PlayStation 2, для них было вполне естественно сделать скачок на новое поколение. Insomniac Games также решила отлично использовать возможности контроллера SixAxis (позже DualShock 3).

3. Ratchet & Clank: Going Commando (90)

Ratchet & Clank: Going Commando вышла для консоли PlayStation 2 в 2003 году. Здесь было все, что мы ожидали, и даже больше. Лучшее развитие персонажа, развитие оружия, множество интересных локаций, увлекательный сюжет и незабываемый саундтрек.

Ratchet & Clank: Going Commando быстро стала одной из самых популярных игр для PlayStation 2 и получила признание как одна из лучших игр на этой платформе.

2. Spyro: Year of the Dragon (91)

Spyro: Year of the Dragon - вторая игра франшизы, в которой фиолетовый герой возвращается на экраны тысяч людей в новом захватывающем приключении. Будучи одной из последних игр, выпущенных Insomniac Games на оригинальной консоли PlayStation, Spyro: Year of the Dragon, пожалуй, является одной из лучших игр про Спайро.

С тех пор Spyro стал культовым персонажем видеоигр. Несмотря на то, что Year of the Dragon стала последней игрой Insomniac про Спайро, серия продолжилась игрой Spyro: Enter theDragonfly, разработанной Check Six Studios и Equinoxe Digital Entertainment.

1. Ratchet & Clank 3: Up Your Arsenal (91)

Игра Ratchet & Clank занимает первое место, и в этом нет ничего удивительного. Хотя Ratchet & Clank - это, пожалуй, лучшая франшиза Insomniac, Up Your Arsenal возвышается над всеми остальными играми. Эта игра для PlayStation 2 стала первой частью Ratchet & Clank, в которой появился мультиплеер, связанный с одиночной игрой.

Во второй игре мы больше узнали о том, каким может быть оружие, и добавили броню, но Up Your Arsenal подняла все это на новую высоту и представила нам того, кто станет главным антагонистом франшизы. Не каким-то корпоративным руководителем или падшим от горя героем, а настоящей угрозой для галактики - а впоследствии и для всей реальности. Движимый злым умыслом и ненавистью ко всему органическому, доктор Нефариус появился на сцене и сразу же стал классикой.

Комментарии: 40
Ваш комментарий
Не стоит сбрасывать со счетов и сюжет, ведь в игре представлена, пожалуй, одна из лучших версий Человека-паука из всех существующих, включая комиксы и фильмы.

Лол.

14

Если бы была правдой)

Человек-Паук 94 года и Тоби в голос ржут с подобной чуши)

20

А что там был какой то интересный сюжет?

Проходил и первую и вторую на пс 1 вообще такого не нашёл.

А в игре с Тоби полёты на паутине отстой. Почему персонаж бежит в воздухе. Второй на ps2 куда ни шло.

-4

А ну он норм. Может всё таки продолжение снимут. Люди икс вон новые пилят.

-5

Насколько я понимаю, Человек-Паук это вершина их мастерства.

2

О помню Spyro на PSX проходил 2 и 3 часть.

2

"Marvel's Spider-Man сразу же стала самой лучшей игрой с участием Человека-паука". Ну-ну лучшая она только в плане графона, была бы в ней боевка из Web of Shadow тогда другое дело, а так игра на 1 раз.

2

Боёвка в Web of Shadow не подходит человеку пауку на мой взгляд, всё выглядит как аниме (говорю как человек который затёр её до дыр" В то время как инсомник сделали примерно как бы всё и было будь ты человек паук и играть приятно и эфектно пинать грабителей.

1

Инсомниак просто скопировали боёвку бэтмана.

-2

Я как фан Бэтмена говорю: Нихрена) Они разные.

1

Ага. Реакции в виде значка над головой врага - нет. Гаджетов как у бетмана - нет. Контратак - нет. Оглушений - нет.

Ясное дело, что скопировали не 1 в 1, но откуда взяли боёвку - видно невооруженным глазом.

-3

Я пауке гаджетами закидал и готово, они работают на тебя.

Без гаджетов паук будет пол века бить врагов, что достаточно муторно.

В Бэтмане ты сражаешься сам, гаджеты можно вообще не юзать, либо же крайне редко их использовать.

А вся эта шляпа по типу "значки над врагами" это называется гейм дизайн. И в паук кстати не над врагами! у него паучье чутьё.

1

прикол в том что это всё бывшие эсклюзивы- я про них узнал только с Sunset Overdrive, всё остальное я и в глаза не видел (ну знал что это всё существует и на этом всё) пока они докавыляли до пк вот тут и пошло дело.

1

всё шедевры, школоте не понять

1

Да так и есть!Современные тик ток дебилы только онлайн дрочильни хавают!

1

вот вот, и телок втянули, а те норм игры и не принимают вообще, хоть постоянно жуй им

1

Скажу честно раньше плохих игр вообще не было!!!Особенно на Денди или Сеге!

-4

Иронично, что на фоне лучших частей Рэтчета, Спайро и Резистанса челопук смотрится откровенно слабо.

1

Автор, как считаешь человек- паук лучшая супергеройская игра. Или Deadpool и Batman Arkham лучше? Просто интересно.

1

Жаль, Sunset Overdrive на последнем месте.Игра, так-то, недооценённая.

1

Хорошая студия. Ещё со времён Спайро их помню. :)

1

Не в тему зацените https://youtu.be/8C4pAs9PRWc?si=3LhALI_0alb7sGhD спасибо.

1

Резистанс должен быть на 1-3 местах.

1

интересно когда серия Resistance до пк доберётся???

-2

4 игры с номерными частями)))

-2

Ясно. Все шлак на самом деле.

-5

А где блин Стражи галактики послдение? Крутейшая часть лучше чем последний фильм, и озвучка просто конфета))) Дракс и Ракета постоянно шутки рубят... по третьему разу уже пойду проходить, все равно уже все по проходил)))

-5

Наверное в списке тех кто их делал). А при чем тут Инсомниак?

6