Разбор трейлера к фильму "Бэтмен": пасхалки, секреты и детали, которые Вы могли пропустить

©

Франшиза Бэтмена снова перезагружается. На этот раз в маску темного рыцаря облачается Роберт Паттинсон, который доносит окружающим свое мнение в основном кулаками. Всё, как мы любим!Разгадывание маниакальных шифров Загадочника из первого трейлера пробуждает детективный энтузиазм, который толкает расCRASHить каждый кадр нового трейлера.

Он открывается пропитанным дождем ночным кафе, где поздним латте наслаждается Пол Дано в роли Эдварда Нэштона, Загадочника, образ которого в этом фильме вдохновлен маньяком Зодиаком.

Заметьте, что дождь идет почти все время, когда персонажи фильма находятся на улицах или в метро, что может быть особым элементом от режиссера Мэтта Ривза отсылающим к нуарному детективу Дэвида Финчера «Семь», в котором каждый уличный кадр буквально пропитан дождем, чем Финчер подчеркивает жестокость уличной жизни. Это жирненько выделяет разницу между так сильно отличающимися слоями общества. Причем пещера Бэтмена теперь находится еще ниже – на заброшенной станции метро Уэйнов, которая была частью инфраструктуры, созданной его семьей для Готэма. Возможно «грехи его отца» заключались в том, чтобы поместить всех оборванцев Готэм-сити в вечно дождливые трущобы.

Сидящий за окном ночного кафе Эдвард напоминает нам о другом известном Эдварде – Эдварде Хоппере с его знаменитой картиной «Полуночники».

Однако, даже видя в окне мерцание полицейских проблесковых маячков, Нэштон не собирается скрываться, а, когда врывается готэмская полиция, он спокойно поднимает руки, чтобы сдаться, словно ждал, когда за ним придут. Нэштон даже не успел пригубить из чашечки с зеленым ободком, любимым цветом Загадочника, рисуя на пенке идеальный знак вопроса. Как мы помним из фильма «Темный рыцарь», аналогичная капитуляция Джокера на самом деле была частью его злодейского плана.

Также стоит отметить, насколько странно, что полиция Готэма ловит главного злодея фильма о Бэтмене без самого Бэтмена. Сам Ривз назвал свой фильм вторым годом Бэтмена, из чего следует, что ни он, ни Джим Гордон еще не достигли своего безупречного статуса в системе правосудия Готэма. Это может означать, что либо Гордон и его команда действовали по информации, которой они не поделились с Бэтменом, так как за год герой в маске еще не достиг уровня их доверия, и ему самому периодически приходится скрываться от служителей закона; либо у Бэтмена не было возможности участвовать в аресте Нэштона. Ведь не все трофеи еще собраны!

Логотипы студий синхронно вспыхивают на экранах под эпичные удары, третий из которых подобно выключателю врубает Бэт-сигнал, по горячим ставням которого бьют и, закипая, мгновенно испаряются капли дождя, словно безуспешно пытаются охладить молодого Бэтмена.

И мне нравится, что это не идеально вырезанный трафарет, который мы видели в прошлых фильмах про Бэтмена, а более реалистичные грубо выломанные куски ставней, которые проецируют в небо неаккуратный логотип летучей мыши, словно не раз подбитой в постоянной борьбе за возмездие. И вместо того, чтобы находится на крыше департамента полиции, этот прожектор спрятан на средних этажах еще строящегося здания и опять же, как и все вокруг, обильно поливается дождем.

Преследуя поезд со спокойно едущими парнями с разукрашенными белым лицами, которые даже не бесчинствуют и не отнимают телефон девушки, нападающий на них еще в прошлом трейлере Бэтмен выглядит по сравнению с ними более опасно.

На стене платформы есть надпись «HALLOWEEN», что, конечно, может отсылать нас к каким-то комиксам, но также может свидетельствовать о том, что парни разукрасили свои лица, не потому что они являются членами какой-то банды, а потому что на улице праздник! И стреляли в него только в целях самозащиты.

Бэтмен встречается в тюрьме с Эдвардом Нэштоном. На Эдварде полосатая форма с надписью Аркхэмская больница штата, которую уже показывали в фильме «Джокер». Это не психиатрическая больница Arkham Asylum, но тут тоже есть психиатрическое отделение. Там Артур Флек получил медицинские документы своей матери.

Обратите внимание, что зрителю в этом трейлере не показывают лицо Пола Дано в роли Эдварда Наштона.

Мы можем лишь заметить по отражению его очков, что Загадочник даже не вздрогнул, когда Бэтмен ударил по стеклу.

Брюс Уэйн появляется на похоронах мэра Готэма Дона Митчелла-младшего, труп которого на месте убийства показали в первом трейлере. Селина Кайл тоже приходит в своих высоких сапогах. И нам показывают немного сексуальной химии между их альтер-эго в кожаных костюмах. Причем в том же самом месте, откуда Гордон посылал Бэт-сигнал, вот он, справа.

В трейлере показывают Селину в разных ее образах – с короткой стрижкой и в маскирующих париках. Также показали Колина Фаррелла в образе Освальда Кобблпота и Энди Серкиса в образе Альфреда Пенниуорта, акцентируя их шрамы на лицах. Спойлер – это не тот фильм, в котором убийца – дворецкий. Хотя, кто знает?!

Брюс посреди улик пытается разгадать Загадочника. Возможно, что эта площадка даже была местом преступления – слева мы видим полицейскую оградительную ленту, – но все вокруг тут из баллончика расписал уже сам Брюс.

Надпись «MITCHELL» в левом нижнем углу отсылает к Дону Митчеллу, уже убитому мэру Готэма.

«COULSON» – это фамилия окружного прокурора Гила Колсона в исполнении Питера Сарсгаарда, которого показали в первом трейлере на похоронах Митчелла, после чего он вряд ли выжил.

«SAVAGE» – Питер Сэвидж, комиссар полиции в исполнении Алекса Фернса. Очевидно, что он тоже будет убит к моменту этой сцены. Фотографии же вокруг имен наверняка содержат какие-то детали или улики с мест их казни Загадочником.

Но самыми большими загадками для зрителя тут являются грехи отца Брюса, Томаса Уэйна, и надпись «Обновление – это ложь». Об этом еще в первом трейлере, перечеркнув газеты кровью, писал Загадочник. Похоже, что его убийства помогут Бэтмену раскрыть большой преступный коррупционный заговор готэмской элиты по реконструкции города, частью которого как всегда был Томас Уэйн. Ходят слухи, что не случайно его убили в переулке.

Больше безумного Бэтмена, выбивающего дерьмо из охранников ночного клуба. На ум приходит лишь одно место действия – принадлежащий Кобблпоту Iceberg Lounge. Некоторые фанаты утверждают, что наручи Бэтмена похожи на Когтя, персонажа Суда Сов, но мне они скорее напомнили Наташу Романофф.

Селина говорит, что возможно они не такие разные. Это фраза, скорее всего, является отсылкой на фильм «Бэтмен возвращается». Затем она прыгает со стройки, видимо не поддержав предложение Бэтмена и Джима Гордона сообразить на троих.

Теперь Бэтмен раскидывает противников по темному коридору, но видно только вспышки выпущенных очередями и рикошетящих от него пуль. Впечатляющая сцена! Официальная музыкальная тема фильма под авторством Майкла Джаккино до боли напоминает имперский марш «Звездных войн», да вдобавок оператор Грег Фрейзер снимал фильм «Изгой-один». Наглядное сравнение на 07:05.

Голос Загадочника спрашивает, кто страдает, кровоточит, о смерти молит. В американском оригинале он спрашивает, что такое черное, синее и мертвое. И тут же, насмехаясь, дает ответ – «ТЫ»! В сети так много разных мнений, что может означать эта загадка, что я даже не буду пытаться их вам рассказывать, это может занять не один час. Но тем не менее предлагаю Вам написать свое мнение в комментариях.

Трейлер заканчивается погоней за Кобблпотом на потрясающем бэтмобиле – маслкаре в стиле Доминика Торето. А мы заканчиваем лайком и подпиской! Я готовлю для Вас кое-что интересное о кино помимо разборов, и ты, именно ты должен быть первым, кто об этом узнает. С Вами был W. Всем удачи!

Обзоры Видеообзоры Аналитика
3
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0