Вышедшие в мае 2024 на ПК: подборка инди-игр, которые вы могли пропустить

В среднем в день на Steam выходит несколько десятков новых игр, а за месяц их еще больше и уследить за этим непросто. Потенциально интересные инди-игры наверняка затеряются в потоке новинок и громких ААА-игр.

Инди-игры – это особая категория, где царит атмосфера творчества, необычных идей и смелых экспериментов. И визуального стиля не для всех. Но не стоит недооценивать инди-разработчиков! Они могут подарить нам уникальные игровые впечатления, которые не найти в ААА-играх.

В этой статье собрано несколько инди-игр на ПК вышедших в мае 2024 года, которые могли остаться незамеченными.

Tales from Candleforth

Дата выхода: 30 апреля

Tales from Candleforth - приключенческая point 'n' click-головоломка о мрачных сказках. Давным-давно "запретная" книга стала невинной, когда на ее страницах появились безобидные детские истории, но недавно старый текст начал вновь заявлять о себе, смешиваясь со сказками причудливыми и пугающими способами. В итоге получилась довольно традиционная приключенческая игра, ориентированная на старые добрые головоломки, но в художественном стиле, ловко сочетающем ужасы и причуды старой доброй книжки с картинками.

Astro Pig

Дата выхода: 1 мая

Astro Pig рассказывает о приключениях космического поросенка Буйка, который по неясным причинам исследует великую неизвестность. Для нас важнее всего, то, что несколько планет, на которые попадает поросенок, изобилуют головоломками и сумасбродными NPC. Astro Pig - это не напрягающая игра, одетая в красивое неоновое одеяние в стиле пиксель-арт, с саундтреком "lo-fi".

Seal: WHAT the FUN

Дата выхода: 3 мая

Это одна из нескольких игр, которые кажутся запоздалым ответом на Fall Guys. Это онлайновая игра для вечеринок, в которой игрокам предлагается пройти полосу препятствий, большинство из которых включает в себя суматошный платформер. Художественный стиль довольно производный - в основном он похож на Fall Guys, как и концепция, но таких игр не так уж много, так что если вы ищете легкомысленные онлайн-соревнования, эта игра может вам понравиться.

Ingression

Дата выхода:: 4 мая

Если вы точно не ищете расслабляющую игру в стиле Astro Pig, то Ingression выглядит очень изнурительно. Это платформер с прыжками через порталы в стиле Portal. Если вы с закрытыми глазами проходите Super Meat Boy и N++, это выглядит как новый крутой рубеж боли, который нужно исследовать.

The WereCleaner

Дата выхода:: 7 мая

В наше время появилось множество игр про уборку, и вы можете добавить к ним The WereCleaner. Речь идет об уборке офисного помещения днем (что нормально), но ночью вы превращаетесь в оборотня (не нормально). Ваша задача - или, скорее, инстинкт - убивать всех людей, которым не повезло задержаться на работе, а для этого вам придется действовать исподтишка. А потом вам придется еще и убирать за собой.

Heading Out

Дата выхода:: 8 мая

В том же духе, что и Pacific Drive и Jalopy, Heading Out - это игра с повествовательным управлением, которая выделяется на фоне обычных гонок. Смешивая элементы визуальной новеллы со стильным черно-белым кросс-кантри-трипом, она представляет собой roguelike с разветвленным повествованием. Принятые решения будут кардинально влиять на исход каждого заезда, воздействуя на такие факторы, как расход топлива и даже то, что играет по радио. И да: здесь есть погони, в основном со стороны полиции, но это не жесткий боевик, а вдумчивая иллюстрация к бесконечным американским автострадам.

The Bridge Curse 2: The Extrication

Дата выхода: 9 мая

The Bridge Curse 2 - это хоррор от первого лица на выживание. Действие игры разворачивается в тайваньском университете, славящемся своими коридорами с привидениями. Группа студентов пытается нажиться на этой славе, создав собственный фильм ужасов, но... как вы, наверное, догадываетесь, все идет не так гладко. В The Bridge Curse 2 вы получите возможность сыграть за четырех главных героев, и вас ждет привычная смесь головоломок с ужасающими ситуациями.

Fay's Factory

Дата выхода: 9 мая

Действие Fay's Factory разворачивается во время магической революции, то есть мир стремительно меняется благодаря вновь открытым магическим средствам производства. Поэтому вполне логично, что главный герой Fay's Factory строит собственную фабрику заклинаний, которая поможет ему путешествовать по Сотне Королевств и сражаться с людьми с помощью новых инновационных колдовских приемов. Fay's Factory, разрабатываемая одним разработчиком, пробудет в раннем доступе около года, пока будет дорабатываться сюжетная составляющая игры.

Braid, Anniversary Edition

Дата выхода: 14 мая

Braid: Anniversary Edition - это обновленная версия 2D-платформера с упором на головоломки, который стал одной из самых значимых инди-игр в истории.

По сравнению с оригиналом, в Anniversary Edition будет значительно улучшена графика, хотя для фанатов будет доступна возможность перейти на оригинальную версию.

Mullet Madjack

Дата выхода: 16 мая

Mullet Madjack - это шутер от первого лица с аниме-стилем 90-х годов. Представьте себе следующее: У вас осталось десять секунд жизни, но эти десять секунд пополняются каждый раз, когда вы убиваете врага. Это потому, что человек будущего слился с интернетом и нуждается в дофамине, чтобы выжить. Superhot и Hotline Miami - удачные сравнения: все они требуют точности и умной импровизации. Если вам не нравится идея десятисекундного давления, есть классический режим, в котором оно отсутствует.

Lorelei and the Laser Eyes

Дата выхода: 16 мая

Lorelei and the Laser Eyes - приключенческая игра, в которой мы управляем женщиной, исследующей таинственный особняк в стиле барокко.

Героиня, вызванная эксцентричным мужчиной для участия в проекте в старом отеле где-то в центральной Европе, оказывается втянутой в игру иллюзий, все более опасную и сюрреалистичную.

Seablip

Дата выхода: 17 мая

Seablip - это пиратская ролевая игра с открытым миром, но это не Skull & Bones: она больше похожа на Terraria или Stardew Valley. Но сходство все же есть: крафтинг кораблей - это большая проблема. Seablip останется в раннем доступе до следующего года, за это время будет добавлено много нового контента, включая финал основной истории, которого нет в этой ранней версии.

Little-Known Galaxy

Дата выхода: 20 мая

Little-Known Galaxy анонсирована как расслабляющая ролевая игра, в которой мы будем играть роль капитана космического корабля. Нашей задачей будет разгадать тайну артефакта, найденного на чужой планете. Помимо самих приключений, мы будем заниматься крафтингом, выращивать урожай, развивать отношения с членами экипажа и многое другое.

Периметр: Legate Edition

Дата выхода: 21 мая

"Периметр: Legate Edition" - обновленная версия увлекательной отечественной стратегии. Игра получила улучшенную графику и усовершенствованный геймплей. Мы также получили работающий мультиплеер, что немаловажно, ведь серверы оригинала были давно закрыты.

"Периметр" - это новаторская стратегическая игра в реальном времени, разработанная компанией K-D LAB в 2004 году, предлагающая уникальный игровой опыт с разрушаемым и изменяемым ландшафтом. Игроки используют местность для сбора ресурсов как для нападения, так и для обороны, в то время как они сталкиваются с геологическими процессами и враждебными существами, известными как "скверна".

Paper Trail

Дата выхода: 21 мая

Paper Trail, приключенческая игра-головоломка с видом сверху, рассказывает о девушке, покинувшей свой дом и отправившейся в путешествие по многочисленным складкам бумажного мира. Вы играете за Пейдж, подающую надежды учёную, которая впервые покидает свой дом в поисках новых знаний. Во время путешествия вы научитесь складывать и раскладывать игровой мир так, чтобы разгадывать головоломки, добираться до новых областей и раскрывать давно утерянные секреты.

Venture to the Vile

Дата выхода: 22 мая

Venture to the Vile — это жуткая игра в жанре метроидвания, сюжет которой разворачивается в загадочном городке Рейнибрук, захваченном таинственной сущностью, известной как Скверна.
Поглощайте силы Скверны, пробивайте себе путь через таяющую опасности местность, которая когда-то была вашим домом, и найдите свою потерянную подругу Эллу, пока не слишком поздно!

Pine Hearts

Дата выхода: 23 мая

Pine Hearts — милая приключенческая игра, действие которой разворачивается в атмосфере тихого туристического парка «Pine Hearts Caravan Park». Исследуя окрестности, вы будете находить предметы, открывать новые тропы и раскрывать секреты, спрятанные на территории парка.

Hauntii

Дата выхода: 23 мая

Hauntii - это новая приключенческая игра от разработчиков Moonloop Games, выпущенная 23 мая 2024 года. Вас ждет завораживающий мир, полный загадок и опасностей, где вам предстоит раскрыть его секреты.

Вам предстоит играть за наивного, но храброго призрака по имени Хонти, который неустанно ищет ответы на свои вопросы. Загадочная раса светящихся существ, известных как Всевечные, приводит заблудшие души к зловещей башне, где те как будто попадают в высшее измерение. Они напоминают ангелов, но никто на самом деле не знает, кто они такие и откуда появились.

Valiant Hearts: Coming Home

Дата выхода: 24 мая

Valiant Hearts: Coming Home - это продолжение приключенческого экшена 2014 года, который вновь переносит нас на фронт Первой мировой войны, рассказывая историю четырех героев, пытающихся выжить в этом конфликте.

Reus 2

Дата выхода: 28 мая

Reus 2 – это симулятор бога, являющийся продолжением игры Reus 2013 года. В этой игре вы снова становитесь богом и управляете могучими гигантами, обладающими силой стихий. Вам предстоит формировать миры, создавать экосистемы ресурсов и помогать человеческим цивилизациям процветать.

Комментарии: 44
Ваш комментарий

Шляпа голимая, я вообще до осени релизов не вижу нормальных, хотя на вскидку и не вспомню что толкового будет на осень. Тут только по спайс марине новости

25

в августе старс ворс и Black Myth: Wukong

-3

Elden Ring: Shadow of the Erdtree выходит в июне ))))

Frostpunk 2 в июле !

Star Wars Outlaws август !

Чет ты в игры не играешь очевидно )))

6

Осенью Stalker 2 обещали, хотя не факт !

-18

Рагнорек анонсировали для ПК

0

Всралкер 2, даже за бесплатно не надо.

0

я трейлеры успеваю смотреть и то не все) когда там играть

11

Это ты еще пока молодой, у меня время и на игры и на трейлеры есть, а желания играть нету. Зато появились другие интересы ездить на шашлыки и на море дикарями.

6

Трейлеры не смотрю. нафиг мне спойлеры.

0

Не в возрасте дело. Просто интересных игр сто лет уже не было. А шашлыки и на море дикарями - это классно, согласен.

0

заипись что пропустил

10

Да это не игры ваще, а уровень какой-то Сеги, только весом по 5 Гб.

Мы где-то свернули не туда.

6

Одно инди ,мультяшность да пиксельность!! Неужели это ,кому то нравится?

6

Автору плюс за старания, но игр в статье не увидел.

5

Все закупились новыми видеокартами? Тогда мы вам подкинем вот такие...игры:)))

4

Только идиoты покупают новые видеокарты. Сижу на 2070 с 2019 года, все устраивает.

0

Heading Out порадовала атмосферой, Mullet Madjack вырви глаз конечно и можно заработать конвульсии, но как шутер очень драйвово, Seablip и Little-Known Galaxy, как клон Stardew Valley неплохи, Venture to the Vile атмосферная аркада, Valiant Hearts: Coming Home, опять что-то с "повесткой", где мне пихают чужое мнение, порадовал только перс похожий на героя фильма про бомжа маринующего огурчики из мусорки.

1

Да я согласен, летом надо проводить время на природе, шашлыки, море и тд., поэтому и релизы фуфло полнейшее. А так раз в месяц что-то новенькое и хорошенькое да выходит. 😁

1

"Valiant Hearts"
"Экшен"
Упоролся совсем?

1

Из всего только сиквел VH вызвал интерес - вообще не думал что его получит. Остальное выглядит жалко, увы но инди идёт той же дорогой, куда остальная индустрия...

1

По сути игры для мобилок.

1

Valiant Hearts: Coming Home определенно та игра которую нужно заценить. Первая часть была шикарной.

1

Такое дерьмище грех не пропустить)

0

ПК-бояре снаряженные не дешевым и мощным железом недоумевают.

Деньги потрачены в ожидании первоклассных игр жрущих ресурсы ради красивой и реалистичной графики. Но.... Получающих какие-то игры с графикой уровня денди.

0

подборка инди-игр, которые вы могли пропустить

Я их поэтому и пропустил, потому что их можно было пропустить спокойно. Ржака.

0

Поиграй в Valiant Hearts: Coming Home. Она такая же интересная и завораживающая, как и предыдущая часть👍

3

Нет, там опять продвигают плохих белых людей, которые притесняют чëрных. Да и без озвучки Андрея Ярославцева уже не то.

1

А ты на это не обращай внимание. Играй ради интереса, читай историческую справку и вспоминай предыдущую часть.

1

там "истории" ровно сколько в дерьме роз- НОЛЬ

1

Кому как. Там очень интересная история персонажей.

1

Ещё бы прицепом оценку метакритика и стим.

Больше половины проектов – не стоит тратить время даже не просмотр трейлера

0

Жаль игровую индустрию, её ждёт крах. Особенно инди сектор. Столько игр, а зачем в них играть, для кого это? Но главное цены! 10-12$? За эти деньги можно кучу ААА хитов 3-5 летней давности скупить. Я никогда не отдам столько за индюшатину, максимум какой-то прям невероятный проект который во всём попадет под меня. Пока разрабы не отрезвеют и не начнут планочку ценовую опускать игры будут просто улетать в пустоту. Офк единицы будут выстреливать, но это из сотен. Не думаю что у инди девелоперов приоритет денег заработать. Неужели так нравиться годами пахать чтобы продать 300 копий того что вы годами творили и никто это не увидел? Будущее за бесплатными играми и качественными ААА, за которые на фоне такой индюшатины не жалко 60$.

0

Странно что я про Valiant Hearts: Coming Home не слышал, в первую часть играл, понравилась.

0

А как же великая Nine Sols?

0

Heading Out интересная штучка.

0

Отзывы на Tales from Candleforth радуют. Буду брать.

Heading Out тоже можно заценить.

Paper Trail точно буду брать.

Venture to the Vile возьму на заметку.

Hauntii выглядит очень любопытно. Тоже можно попробовать.

Valiant Hearts: Coming Home я куплю, если найду способ. :)

0

чёт тухлятины Бутчер накидал нам )))

-1

Мне кто ни будь скажет: Как светлый образ валиант хартс могли замарать повесткой? Как они посмели?

-1

Да фиг знает. Геймер ленивый пошёл. Ему графоний только подавайте и пиф паф.

Valiant Hearts: Coming Home для настоящих ценителей истории👍 Сейчас её прохожу, которая по интересу даст фору многим графонистым проектам.

0

НЕГР который горевал о погибшей невесте оказался заднеприводным??? Эт как?

1