на главную
об игре

Обсуждение игры

Тема для свободного общения об игре. Здесь можно обсудить любой интересующий вас вопрос, если он не касается уже созданных тем.

Комментарии:  38
Ваш комментарий

даже читы от преподобного Флинта не спасли сие убожество (лично для меня)...

Да шляпа эта Смертная Ракушка, можно пройти за 15 часов максимум спамом одного мува - удар двуручкой+ откат, вся тактика. Можно было бы закрыть глаза на минималистичность и ужатый бюджет с 15 чел. разработчиков (кстати вроде как наши делали, судя по титрам, молорики), если б была интересная боевая система, но шиш там...
пысы. Когда уже господа клоноделы додумаются совместить боевку соулс-типа с blade of darkness? Вот это была б настоящая находка, но нет, хрен вам в лапти, вот очередная беззубая пародия на миядзаки... А ведь сколько надежд было!

Квасилич
у меня другой читерный мув был - удар с прыжка, окаменение (потому что обычно после прыжка получаешь в ответ), еще один удар и отскок назад. Ждешь пока окаменение откатится, повторяешь.
90% врагов так в ноудемедж убиваются.

Лал. Щас бы в соулс-лайк где нету ничего кроме честного хардкорного геймплея с читами играть.
Ну это как из бутерброда выкинуть колбасу, пожевать тупо хлеб и заявить что бутерброд чет не очень.

dmsg
пытался уловить хардкорный геймплей в ДС... три раза начинал. посмотрел видосы, думал, может, чего не понимаю... в итоге, на видосе чувак бежит на мостра , втыкается в него и закликивает... ноль геймплея в ДС.

Я так скажу - по своему игра не плоха, я бы даже не назвал ее клоном соулса - разрабы явно пытались что-то придумать и интересные детали есть. Но игре дико не хватает контента - 4 оружия? 4 оболочки? Все противники просто перекрашены, Гриша уже надоел. На локациях сложно ориентироваться потому что они одинаковые.

Занятная игра. но сложно играть без толкового руководства. Я половины механики не понял.

NightHawkreal
Механика как в дс. Главное отличие - окаменение. Зажимаешь кнопку и все, ты неуязвим. Зажать можно в любой момент, даже в прыжке, атаке. Способность имеет кд.
Хилиться можно жареными крысами, грибами и тд или идеальным парированием (с расходованием решимости).
Решимость повышается если прибухнуть чего нибудь спиртосодержащего.
Прокачка характеристик заменена на смену доспеха. В каком то больше будет хп, в другом стамины + разные доп бонусы вроде уменьшения кд окаменения и тд.
Оружие вкачивается на урон, также есть суперудары, расходующие решимость.
Расходники требуют привыкания, надо заюзать несколько раз для макс. эффекта. Например первый раз гриб отравит, в последующие уже будет исцелять отравление.
В остальном все стандартно, бьешь, следишь за стаминой, уворачиваешься от ударов или отбиваешь их окаменением (например если использовал всю стамину и на уворот не хватило).

Ни у кого нет проблем с уклонением? Оно прожимается через раз как то...

Так шо стоит качать играть в это? Или на фоне DS3 лютая парaша и лучше не тратить время?

vopros3828323
да нормальная она , ознакомиться точно стоит

Закончил проходить, как я и боялся в игре очень мало контента, 5 или 6 локаций и столько же боссов, всего 4 оболочки, которые ты можешь собрать в первой же локации и 4 вида оружия. В соулсах Фромов, там где игра только разгоняется, Мортал шел заканчивается.
Самое что разочаровало, игра не дает должного челленджа. Я люблю соулс-лайки, но играю в них на достаточно среднем уровне, а иногда прям по жесткому туплю, но тут прям слишком изи для меня было. За всю игру я умер раз шесть наверно, все боссы кроме ледяного отошли с первого трая. И тут проблема в имбалансе, у тебя две плоски хп, у тебя имбовое окаменение, которое при зажатии длится очень долго и не только позволяет поглотить любой урон, но и позволяет восполнять выносливость. В связке с уклонениями и ударами с прыжка, которые неплохо позволяют сократить дистанцию, можно боссов при их медлительности чуть ли не в нодэмэдж убивать. И оболочка которая с огромной полоской хп, это вообще чересчур, просто ходячий танк, который еще и дамажит с каждым убийством сильнее и сильнее, если прокачать.
В общем, игра не оправдала ожиданий, но у нее неплохой потенциал, хороший дизайн и визуал, разрабам бы денег и команды побольше, может вышло бы что-нибудь на уровне.

MadHamsterHead
я этой оболочкой, которая с короной, у которой дамаг накапливается, всю игру прошел накопив 1600+ убийств, боссы отлетали с 3-4 ударов)

ИГРА НОРМАЛЬНАЯ НО НА ЛЮБИТЕЛЯ

На большого любителя, ну прямо однообразно все, хватило на пару часов…

У ловкача уклонение вообще зачетное.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Mortal Shell