на главную
об игре

Впечатления от игры (PC)

Игра вот уже совсем скоро станет доступна
Делимся впечатлениями от игры
P.S стоит ли покупать?

Комментарии:  123
Ваш комментарий

VinRIGO
Компьютерные игры не искусство, если че, даже всякие фаренгейты, готики, халфы, морровинды, неверхуды, варкрафты и прочее.

На мой взгляд игра так себе, все бы ничего, но слишком уж по консольному, рельсы рельсы шпалы шпалы ехал поезд запоздалый. Тупо пилишь по прямой, ну если не считать допл. заданий, но запутаться не реально и тупо нажимаешь 5 кнопок (или сколько там используется) в строгой последовательности в местах где так и написано по середине "R" или "Q". Да сама задумка с расследованиями хорошая, но на поверку очередное гавно, какой нафиг шедевр. Видно что Suare Enix конечно делали или контролировали разработку, все качественно, но не спасает. Насчет оптимизации, о чем тут говорить, вы видели девочку под одеялом в самом начале (где ее еще какой то дебил пугает) там тупо кровать в 3 полигона и темная при темная текстура и типа мы должны сами додумать что там под одеялом, если бы не диалог с рядом стоящим нпс, эту кровать можно было бы принять за серую декорацию которых в играх тысячи. Ужас, чему там тормозить с такой то графикой, к тому же анрил, который уже стопесятрас оптимизирован. Поиграть можно, но покупать....одумайтесь, если мозги есть, реально...Хотя да пока прошел только до 4 этажа, самое начало, однако маловероятно что дальше что то изменится.

Оптимизация шикарная, у меня всё на максимуме, 16 анизотропная и прочите эффекты и около 80-90 фпс, иногда и за 100 переваливает. Вот бы так ватч догс оптимизировали.

Подтверждаю, оптимизация на высоте

Внимание! Спойлеров нет!
Ну что же, напишу свое первое впечатление от игры. Наконец и на ПК подкинули немного из консольных адвенчур. Считаю, что тех у кого нету геймпада на компе многое потеряют.
Что из себя представляет игра? Адвенчура от 3 лица. Здесь нету зубодробительного экшена и шутера. Впринципе да, это детектив, вполне сравнимый с L.A.Noire, вот только гораздо слабее проработанный во второстепенных персонажах и диалогах в общем. Для меня адвенчуры - это все игры от 3 лица, в которых нету полной свободы движения. Приключения по запланированному сценарию, скажем так, с небольшими отклонениями. С диалогами никто не подгоняет, однако побегать придется ногами. Несмотря даже на кажущуюся абсолютную защищенность мертвого человека)
Сюжет имеет интересную завязку. Игра имеет оригинальную идею, которая воплотилась в условия геймплея. В путешествиях по локациям вы можете найти всякие обрывки газет, книги, надписи, таблички, обозначенные места в которых раньше бывали. Всё это довольно интересно почитать, чтобы узнать некоторые подробности из жизни главного героя, главного подозреваемого, а также информацию о городе. На нашем пути так же встречаются призрачные остатки былого города, призраки. Некоторые из них (призраков), так сказать, "спрайтовые" и служат для создания атмосферы. А некоторые являются юзабельными, которым можно помочь. Это и есть так называемые побочные миссии - расследования - для разбавления основной сюжетной линии. Локации, перемещение между которыми кстати подтверждается кнопкой, чуть чуть разбавлены живыми горожанами-болванчиками не несущих смысловой нагрузки. Так, для окружения в стиле "я торшер, я с краю постою", но с возможностью прыгнуть в них и почитать мысли.
Визуальный ряд не порадует графодрочеров и школьников с титанами - обычная визуализация происходящего без пафоса, с малополигональными объектами и отсутствием окружающего мусора. Стандартное коридорное окружение, разбавляемое возможностью проходить через некоторые стены. Однако, лица не квадратные и не напоминают Solid Snake с Playstation 1. Поэтому за графику не стыдно.
Какие игры напомнила? Я не говорю про то, что Murdered взяла оттуда какие-то идеи или как-то на них похожа - просто она заставила в голове возникнуть некоторые ассоциации и пробудила ностальжи):
Вообще геймплей сразу напомнил шедевральные произведения искусства таких фундаментальных разработчиков как QuanticDream и их детища Fahrenheit, Heavy Rain и Beyond Two Souls. Намеки на интерактивное кинцо есть, их не отнять.
Идея с полтергейстом напомнила Ghost Master (Повелитель ужаса), идея с помощью призракам и их последующее исчезновение - Echonight (только там за них давали астральные шарики. лайк, кто знает эту старенькую игру с Playstation), по врагам немножко Alone in the Dark последний, а может даже и Darksiders.

Первое впечатление личное вкратце - игрой доволен, пару часов провел не отрываясь. Еще один показатель того, что достойной игре не нужен пиар и громкие выкрики о некстгене или неповторимом геймплее. Ее запускаешь и всё понимаешь сам - игра сделана аккуратно, красиво и с душой. Она не выглядит скомкано, не вызывает двояких чувств, не бесит своей кривостью и не смахивает на поделку на коленке. Для меня, она, может даже, была бы лучше без боевок в стиле Press X to win. Но, по закону жанра и по просьбе трудящихся возможность смерти призрака не добавить было нельзя). Одним словом - играйте - действительно интересно.

Я думал, что игра будет крутой. Ну вот люди которые поиграли только нахваливают игру, значит игра вышла отличной. Уже не переживаю, а жду её с нетерпением.

озвучка шикарна ваще

Играл 2 часа еле еле,не затягивает.Разрабы говорили что игра будет похожа на Хейви рейн и ЛА нойре, но обоим проигрывает.Демоны вообще бесят.моя оценка 6 из 10.

Наконец прошёл! Игра затянула но 2 раз проходить желания нет, это как хороший боевик интересно но на 1 раз. Я бы дал 8 из 10.

10 из 10
Игра шикарная, до самого конца не знал кто злодей, а когда узнал ещё добавились вопросы каким образом ? как? Но к концу получил исчерпывающий ответ и был в восторге. Неплохая проработка загадок, детективные элементы, отличный саундтрек.
Герой парень с плохим прошлым но с добрым сердцем, который пытался просто жить как обычный человек и то бедолаге не дали, кому как но мне героя было жаль нелёгкая судьба мужику досталось. Однако что радует не сломала его. Даже после смерти он готов помогать другим.
Второстепенные персонажи. Ну что тут сказать немного не проработаны, однако сама концепция игры и новизна + различные истории о городе и его жителях, которые можно узнать исследуя окружение вполне всё компенсируют.
Графика и движок. Хотя и используется старый добрый старичок Unreal Engine 3 всё же картинка весьма приятная и проработанная.
Вердикт остался всем доволен. С выходом в стиме куплю себе лицензию, разрабы молодцы, считаю их игра достойна покупки.

Это шедевр! побольше бы таких игр

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Murdered: Soul Suspect