Впечатления от игры
Комментарии:
302
сначала
актуальные
Ваш комментарий
Скажу так, игра опупенная, честно, разработчики соединили три игры в одной, открытый мир, два вида карьеры, потрясающая графика на "ультра", отличная оптимизация, музыка(саундтреки) ,ну и +всё на русском, 3-4 вида гонок НЕ ЗАСКРИПТОВАННЫХ ,то есть ехать можно куда угодно и как угодно лишь бы придти первым,онлайн игроки(привет из TDU), конечно что бы полностью заценить игру нужно лицуха, без неё никак, так как оффлайн это огрызок игры, без онлайн игроков по всему миру. Есть какой никакой тюнинг машин для гонщиков+покраска винилы и полосы+тюнинг улучшений+колёса проколотые, мгновенно, через пару сек восстанавливаться сами.
Минусы:(я для себя отметила) от копов не смыться когда уровень угрозы достиг 14 ,копы звери, нет на карте никаких скрытых щелей что бы спрятаться, честно, дороги и по бокам ограды, а жаль, да и скрытых дорог теперь стало мало, практически нет, вот и обидно, когда уже 15 уровень розыска и денег около мульёна а от полиции не скрыться и ещё один косяк, что бы скинуть деньги в банк нужно в убежище ехать и заходить, а почему бы было не сделать сброс денег в копилку через кнопку не заходя в убежище? да и постоянный дождь в игре с порывами ветра тоже как то быстро надоедает, а солнца нет? кто нибудь знает, есть в игре смена ночи и дня?
------
А что вы хотели,то ныли что NFS SHIFT игра шлак, загнали в рамки кольцевых гонок ,фу, потом вам выдали игру с потрясающей графикой NFS The Run с заскриптованным сюжетом и машин без тюнинга, опять вам не то, фу, отстой игра ,теперь эту игру выпустили, с открытым миром и гонками по всей карте, с тюнингом и прочим, опять вам не то ,нет сюжета в игре, фуу кака.
------
А давайте все недовольные вы сами будете игры разрабатывать, а? такие игры и так не часто выходят, я имею ввиду гонки, качественные гонки, надо радоваться что хоть такие вышли а не ворчать, как будто вам каждый месяц такие игры выкидывают.
------
Моя оценка игре +10 игра отличная!
Плюсы:Отличные погони на хороших трассах,на которых приятно ездить!Хорошая и свежая идея с заданиями чтобы открывать новые машины и переходить на следующие уровни состязаний!Всегда есть смысл погоняться за простыми гонщиками которые ездят по карте!Выйгранные деньги всегда есть куда потратить!Есть кучу полезные улучшений для машины,и технологий погони(которые реально помогают выйграть гонку или словить гонщика)Хорошее управление!Да к нему ещё надо привыкнуть!Но потом машиной оч легко управлять!Лёгкий дрифт!Хороший саундрек!Конечно же графика отличная!
Минусы: Честно говоря мало что приходит в голову!Ну самое явное это конечно при паузе в игре,менюшка появляется,но машина в игре едит дальше(не управляемая).Иногда игра по непонятным причинам приседает до 15 фпс,происходит это редко,так что терпимо.
Вердикт:Пациент в виде cерии NFS наконец то вышел из комы!Rivals это отличная игра!Тут есть всё - от лёгких погонь в начале уровня,до просто бешенных в середине и в конце игры,с безумными копами,отличными трамплинами!
Отсутствие прокачки совсем не растроило!Вернее она есть,но в рамках разумного!
Минусуйте сколько хотите,но прокачка уже не нужна!Ну глупо на феррари или на новый порш,вешать кучу всяких разных спойлеров и низких порогов!Уже не то время!Смеритесь с этим!И чем быстрее вы это сделаете,тем быстрее вы сможете словить кайф от новой NFS и последующих игр серии!
Моя оценка 9 из 10! (1 бал убрал наверное из за этого портака разрабов с паузой)
Скажу сразу - первый NFS, в который играл я был High Stakes (это чтобы предупредить выкрики в стиле "школота").
Теперь, что касается Rivals. Не буду говорить об оптимизации (она тут у каждого своя, судя по всему), ибо лично у меня игра происходит в легком slow-mo.
Теперь, что касается графики. Люди, полагающие, что здесь бешеный уровень графики, судя по всему в лицо не видели тот же Forza Horizon, где без лишнего мыла нам показывают высокополигональные авто. Окружающая действительность в Rivals тоже далека от идеала (после шикарных видов в TDU 2). Поэтому не вижу какого-то реального резона ставить графику игры в какой-то там пример или эталон.
Но самый большой провал Rivals - ее бесполезность. И дело даже не в тюнинге (хотя я уважаю обе части Underground), хотя бы потому, что тот же Undercover он не спас от провала. Дело в том, что у игры нет какой-то цели, какого-то важного элемента, делающего ее игрой. В Forze и GT - это количество машин и страсть к их коллекционированию. В TDU это была социальная составляющая и участие в жизни островов других игроков. В симуляторах это реалистичность. И далее и далее. В Rivals ничего этого нет. Я не понимаю, как люди могут восхищаться гонками, в которых машина напоминает трамвай на рельсах и поворачивает только в особых случаях? Кто-то писал, что он час уходил от погони копа, за которого выступал игрок - это не потому что игра затягивает, а потому что она плоская.
Опять же, о каком открытом мире здесь идет речь, если были перекопированы треки все того же Hot Pursuit 2010, криво склеены вместе и ничего более из себя не представляют? Как ЭТО может тягаться с полностью воссозданными островами в TDU 2 или целым округом в Horizon?
В общем, игра похожа на скольжение размазанных кирпичей по псевдодетализированному миру и восхищаться - по меньшей мере странно. Даже откровенно провальный GRID 2 хоть что-то мог предложить игрокам.
Это не гонка, а какой-то унылый экшен. Не интересные задания, графика мыльная, машины ведут себя ужасно, оптимизация плохая. Я не понимаю, как некоторые ее хвалят. Ведь по сравнению с HP 2010 эта игра ужасна. Эта ситуация напоминает новую часть Кал оф Дюти. Обе игры ничего нового не показывают, кроме того они гораздо хуже прошлых частей.
Я все понять не могу, зачем называть игру NFS когда это чистейший Burnout?
Могли назвать игру Burnout - Rivals и все были бы довольны.
Визуал: Все удивляются, почему в игре у всех летает на ультре даже под 30 ФПС,
а вы дальность прорисовки видели? Когда едешь на скорости на дальних пейзажах,
горах например, текстуры натягиваются прямо на глазах, лол, обтыкиваются
маленькими деревьями, и когда подъезжаешь ближе, перед тобой нормальная гора,
выглядит все это очень печально даже не учитывая того факта, что сглаживания просто
нет, и эти 30FPS, на которых ни один нормальный ПК-геймер играть не сможет.
Геймплей: Все тот же трехкнопочный... нет возможности переключать скорости в ручную,
что отрывает гигантский кусок геймплея, и делает несколько очень полезных фич во время
езды просто неиспользуемыми. Всего 2 вида камеры, от бампера и сзади, халтура. Убитое
аркадное управление позволяет проходить любые повороты об стенки, и нажав р. тормоз
можно разворачиваться хоть на 180 градусов на любой скорости, идиотизм. Невозможно
делать U-turn т.к. все машины "приклеены" к дороге, очередной идиотизм. Территория не
большая, весело как пустыня в "Альпы" переходит... из-за этого много приходится ездить
по одним и тем же местам, очередная халтура. В гонках head-to-head нет отрыва, то есть
если ушел от противника хоть на 2 км, остальные 4 все еще надо зачем-то проехать.
Крайне упоротый "автодогонщик", если я убил своего противника в лобовую об траффик
или стену, он через несколько секунд настигает меня, и может даже обогнать, та же
ситуация с моим авто, если я хоть 15 раз перевернусь во время гонки, все равно могу
еще всех догнать и перегнать... детский сад =/
Аудио: В целом звуки неплохи, но от лютого МТВшного саундтрека хочется только блевать,
поэтому музыку пришлось отключить.
Вердикт: очередной шлак от ЕА, учитывая скудный автопарк, неприметную замыленную
картинку, что является следствием прямого порта, все это выглядит очень ущербно.
Жаль тех кто это купит и будет играть, очередная попытка сруба бабла, интересно,
сколько такого же говна еще выпустят, и когда серия наконец загнется, т.к. изжила
она себя уже очень давно.
Над Хот Пурсюит 2010 было видно, что разработчики старались, игру проработали до мелочей. А здесь по спешке слепили какуе-то пародию на свои прошлые части. Но школьники схавают.
Пользователь "Не люблю пекату""
ПАРАША ССАНАЯ:
1. Меню не существует! С ярлыка сразу в игру, как в парашном Undercover!
2. Идиотский длиннющий непроматываемый ролик в начале!ты его посмотри один раз и играй дальше нетерпёжкин блин
3. Вечные вылезающие видео с обучением!такая же куйня
4. Наитупейшее уравление - ускорение W, а рулить стрелками. Какой криворукий это придумал?в настройки зайди олень
5. Как из игры то выйти? Еле нашел блин - клавиша Page Down! Впервые эту кнопку кто-то использовал в игровой индустрии! клавиатуру в первый раз увидел
6. Скудные настройки графики - параша просто!да тебе минимальные выставлять надо в разрешении 800Х600
7. Чуть на скорости влетел в забор - авария! А чё как раньше нельзя тормозить об заборы? Чертовы Criterion Games со своим Burnout-ом! Испоганили NFS!вот как настояший школьник проходит гонку,уперся в забор а там и машина сама повернёт,(и эти люди еще про физику что то там пишут
8. Лок на 30 ФПС. Играть можно, но некомфортно. Разрабы - бараны!зачем тебе больше у тебя она все равно на 10-12FPS идёт
Категрически не рекомендую не то что к покупке, но и даже к скачиванию! Отстой какой-то! Параша! Дерьмо! Скачал/удалил!
Пользователь"Не люблю пекату" установите новые драйвера на свои мозги!!!СРОЧНО!!!
ПАРАША ССАНАЯ:
1. Меню не существует! С ярлыка сразу в игру, как в парашном Undercover!
2. Идиотский длиннющий непроматываемый ролик в начале!
3. Вечные вылезающие видео с обучением!
4. Наитупейшее уравление - ускорение W, а рулить стрелками. Какой криворукий это придумал?
5. Как из игры то выйти? Еле нашел блин - клавиша Page Down! Впервые эту кнопку кто-то использовал в игровой индустрии!
6. Скудные настройки графики - параша просто!
7. Чуть на скорости влетел в забор - авария! А чё как раньше нельзя тормозить об заборы? Чертовы Criterion Games со своим Burnout-ом! Испоганили NFS!
8. Лок на 30 ФПС. Играть можно, но некомфортно. Разрабы - бараны!
Категрически не рекомендую не то что к покупке, но и даже к скачиванию! Отстой какой-то! Параша! Дерьмо! Скачал/удалил!
Управление вообще никакое, я сам любитель подрифтовать на совей супре, но тут управление вообще не реальное, так машины себя не ведут в жизни. Вообще зря они стараются сделать ближе к реальности, в игре этого не будет, нету чувства такта машины, нету коффицеэнта скорости, перепада давления, направления ветра, прижемной силы. Это бездарные идеи, хотя основная аудитория этих игр даже права ещё не получила и для них это *как в жизни*, а тем кто знает не по на слышке как на 180км в час на ручкнике 8 вытащить над такими играми посмеются и забудут, пойдут зальют 98 и поедут в автобусном парке шины стирать.... Эх жаль снег выпал((
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Все нижеизложенное является сугубо моим личным мнением.
Как известно игра NFS Rivals уже доступна всем желающим. Я как любитель серии до определенного её момента коне что же, приобрел игру сегодня на одном и сайтов, торрэнт эдишн делюкс. Дело в том, что предыдущая часть NFS которая к слову прожила на мой PS3 и на PC не более двух дней, меня совсем не воодушевила на покупку очередной части. Теперь по порядку:
Графика: Сочная как и ожидалось, все в лучших традициях фростбати) привет The RUN
Управление: Помните The Run, нет? что забыли? Аааа ну если забыли то вот Вам управление из the run в rivals.
Сюжет и атмосфера: Что? Да о чем я... это очередная бездушная покатушка направленная на истинных хейтеров реальной жизни, живи в онлайне,БРО вот девиз последних игр серии NFS. Игра не зацепила меня совсем.
Теперь из приятного. Ждать релиза (кряка) на PC осталось совсем не долго, в качестве приятностей Улучшенная графика по сравнению с Консолями (прелод у меня уже есть, для оценки графики).
В заключении скажу вот что: Какая бы студия не делала новую NFS, начинка её останется той же самой. Предугадаю посты типа: Школьники, которые играли в нфс начиная с андерграунд обольют эту игру говном, сто пудов. Обольют и будут правы. Из последних игр которые были связанны с гонками (GRID2, GTA5) новая nfs rivals не выделяется абсолютно не чем. Я так и не понял высоких оценок этой игре, я просто в недоумении. Ради интереса сразу после 15ти минутного изучения унылого мира nfs rivals включил GTA 5 и понял, что на данный момент это для меня лучшая игра про Гонки и Копов. Искренне люблю старые игры серии NFS даже Undercover, но новая игра совсем не моя история.
Всем спасибо за внимание. Надеюсь что хоть кто то найдет в новой нфс что то интересное. Ни в коем случае игра не требует покупки. PC игроки, лучше отложите эти деньги до выхода GTA5.