на главную
об игре

Хорошо ли сохранилась игра на 2024 год?

Я вот присматриваюсь к игре и думаю ее купить по скидке но ничего о ней не знаю

На что игра похожа? какие в ней минусы и плюсы

Обязательно ли покупать все DLC?

1
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

Вполне живая и еще нас переживет. Лично я играю в эту сборку Neverwinter Nights: EE Black Edition - v1.4.5

Спойлер

https://lastrium.com/home/releases/reliz-neverwinter-nights-ee-black-edition-v145-r384/?ysclid=m3ukko4q4n224029397

оригинальная графика плоха тупа. геймплей вроде норм не знаю как оно на современных мониторах будет потому что интерфейс не будет мастабироватся скорее всего. 800х600 и типа того норм буквы должны быть. еще в ней покажется странность что это днд но не партийная игра. типа в соло и один наемник с тобой бегает который может отъехать.
и как она на новых ос чесно говоря не знаю

Если собираешься качать, советую Black Edition ставить, там сразу все прем. модули русифицированы, потому что отдельно русификаторы на них ты уже нигде не скачаешь

лучше самому поиграть и решить ибо она немного весит. моды ставить обязон

Какие именно моды надо поставить?

Довольно не плохая и не сложная в понимании, хоть и D&D. В стандартное издание в Steam сейчас входят все сюжетные модули, а вот новые DLC так и не щупал, да и не уверен есть ли для них перевод. Графика хоть и древняя, но атмосферно сделано, тем более EE-версия, которая собственно и продаётся в Steam. Ну и плюсом — есть моды как на облегчение геймплея, так и на удобство игры, на вроде расширенного стека или прогресса магических ячеек больше уровня 20+. Ну или просто сюжетные модули, которым имя Легион, от простых до хардкорных.

Отличная игра! Берите EE-издание, чтобы не было проблем с запуском на современных ПК (там и графика чуть подтянута), хотя у меня и старая версия без проблем работает (но там шрифты мелковаты). Русификатор к игре придётся скачать отдельно, но он очень качественный. Самый сок этой игры в том, что с ней в комплекте идёт редактор Aurora Toolset, который позволяет создавать свои приключения с большими возможностями и он не очень сложен в освоении. В сети можно найти огромное количество созданных модулей (компаний для прохождения), в том числе и на русском языке, и чисто отечественные есть. Зачастую эти неофициальный компании сюжетно и геймплейно интереснее и разнообразнее первых официальных компаний. Хотя конечно для начало стоит пройти официальные, хотя бы первую про "Вопящую Смерть", она по своему интересна, хоть и линейна. Последнее время появляются и новые официальный компании для этой игры, так что она очень даже жива. Лично для меня знакомство с настоящими РПГ, началось именно с Neverwinter Nights 1. Для меня она по качеству на одном уровне с Baldur's Gate и Fallout, которые появились в конце 90-х, начале 2000-х.

Если у вас есть сомнения, то скачайте для начала игру бесплатно, посмотрите, а уже потом примите решение - покупать или нет.

Как раз вчера скачал пиратку фул. Игра огонь и на 2024 вполне играбельна.

Новое на форуме Neverwinter Nights