Mask of the Betrayer: NPC
Комментарии:
850
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Эх... ну и я пробегусь по неписям....
Сафия не впечатлила и не зацепила. Вид и манеры училки (ну еще бы, инструктор в Академии). Разговоры с ней "по душам" тоже не особо впечатлили, в общем, парням не завидую - романсить такую на любителя... интересно, ей в тулсете хоть волосы приделать можно?
Ганн. Естественно после Каса и Бишки отдыхает. В первую встречу у меня на лоб глаза полезли, когда он стал говорить что его заперли в турму за то что он такой красивый и фсе фермерские дочки от него млеют. Хоть и шутка, но тупаааая..... А когда первый раз говоришь с Каэлин, он тоже развыступался по этому же поводу. Хотя в дальнейшем вроде ничего парень оказался, не без чувства юмора. Роман с ним - хрень какая-то, даже намеки на роман в кампании и то лучше. Чего стоят только разборки между Касом и Бишем! Эхе-хе... слава богам Фаэруна, разрабы наконец-то решились вложить в уста непися слово "люблю". И свадьбу в конце, для романтических особ.
Хотя в первый раз моя ГГ Ганна не романсила. Бишоп форева, пусть даже и мертвый - он все равно живее всех живых! Во второе прохождение решила синелицего парня приголубить. Посмотрим, хороша ли выдаваемая им после любовного признания фича.
Каэлин, дэвушка-голубь. Вот кто мой фаворит! Блин, если б можно было - вот бы кого заромансить. Когда она призналась, что мечтает разнести Стену по кирпичику, я аж взвыла от восторга. За ней - в огонь и в воду, а еще лучше - чистить рыло Келемвору. А то больно много из себя воображает, божество без году неделя, млин! Да и диалоги с ней самые глубокие по сравнению с остальными....
А можно я выскажусь? Очередная серия возмущенных воплей:
Сафия
Тетушка, вам явно надо познакомиться с господином Джерро, дабы открыть клуб "Татуированных Морд". (Пардон, где-то во мне засел кусок Бишопа :)) ) Внешние достоинства перетерты, добавить нечего:) (Всю игру мечтала одеть ее в костюм чернокнижницы, дабы получить отличное средство для бессонницы. Жаль, что под зеленую кожу какой-то черный ужас приделали.)
Поразила тормознутость тэйки в "Клубке": три раза чинила механизмы и все три раза она мной восхищалась! Практически одними и теми же фразами! Ой, какой по счету я буду, когда упаду на колени перед Элани?
Непонятно почему, но только с ней у меня отличные отношения. Поддерживает, улыбается...Тьфу...
Ганн
Житель Голубого Уголка меня постоянно поражает... До обмороков...Сначала пристал к каой-то старушенции со своим извращенством, потом я его увидела в близи... А уж то, что он нагло спер привычки Бишопа! (Честно, я когда увидела силует в сетке магического щита, то обалдела... С луком тем более... И темно в лабиринте "Клубка"...Представляете разочарование?!) Знайте, дорогие моему сердцу Касавир и Бишоп, с Ганн(чего-то мне грубое окончание хочется вставить)ом у меня "---"!!!
Остальные меня даже не раздражают, ибо вечно где-то в сторонке... Но эти два чучела...
Итог: сегодня я раздолбила диск с "Маской" об стену, даже не доиграв до конца. Жалею только потраченные деньги.
ГГ не телепортировался в Рашемен, его утащили горгульи.
А если бы выжили абсолютно все... это нереально.
Хм... с большей силой хочу поиграть в аддон :)
P.S. если тебе больше понравились старые персонажи и фанфики, то я думаю, что один проект тебе понравится. Напишу в личку если хочешь.
конечно
Да, боюсь, что после NWN2 я окончательно тронулась умом, если теперь по ночам снятся всякие голубоглазо-сексуальные паладины )))...
Для меня Ганн < Бишоп.
несмотря на то, что Бишоп порядочная сволочь, все равно было приятно встретить его снова, хоть мне и захотелось убить его после насмешек в стене.
а в Ганне слишком много максимализма, интересно, не ровесник ли он ГГ? (при расчете, что ГГ от 20 до 25). какой-то он... поверхностный. не сложный, а это неинтересно мне)
кстати, его манера говорить мне напомнила Бишопа... даже те же словечки проскальзывают.
не могу сказать, что в большом восторге от Сафии, но тем не менее моя ГГ с ней была в прекрасных отношениях... Сафия показалась мне немного скучноватой..
мне очень понравилась Кэйлин, есть в ней что-то такое действительно неземное + потрясающая озвучка. просто потрясающая.
про Окку не могу сказать ничего определенного, медведь как медведь)
любимых друзей из первой части разработчикам, увы, заменить не удалось, как бы они ни кичились супер-пупер-мега проработанными характерами новых.
согласна, мне очень не хватало перебранок вроде Сэнд/Кара или Келгар/Нишка.)
при расчете, что ГГ от 20 до 25
Моему - 120 лет от роду %)
blin... nerod... si*y v dalekoy Ispanyy... voobwe ne v kurse - viwla li igra...
Ska*ite, pliz... cho za su*et hotґ... i estґli starie persy??
a ... i stoit li igratґvoobwe
Polletin, ну, о сюжете, в принципе, все написано на сайте. Если в двух словах - ГГ очухивается в каком-то кургане далеко-далеко от Побережья Мечей, осколок меча Гит (при моем ламерском переводе осколок звучал как *черепок* :)) вырван из груди, а вместо него в ГГ поселилось какая-то мерзкая тварь, которую очень сильно боятся духи, ГГ становится "Spiriteater". Ну и, собссно, в процессе игры этот Голод начинает овладевать телом ГГ, и главная задача состоит в спасении своей души из стены призрачного города, которую нехорошие люди туда и замуровали... Что-то в этом духе.
Из старых героев можно встретить двоих - то, что осталось от Бишопа и Аммона Джерро. С последним можно даже немного побегать. О судьбе остальных узнаем от того же самого Джерро.
В концовке, если мы решим поступить нехорошо, ГГ возвращается домой, в Западную Гавань. Там упоминаются и Дэйгун, и Келгар, и Нишка, и "те, кто остались вживых". Сволочи...
Callisto
Улыбнула враза Бишопа на один из вариантов ответа ГГ: обращаясь к Ганну, предупреждает: "Осторожней, парень, эта болотная девка прыгает с человека на человека, как сифилис" ) Рейнджер в своем репертуаре, как всегда.
кстати, его манера говорить мне напомнила Бишопа... даже те же словечки проскальзывают.
Точно-точно. У них даже мимика при разговорах с ГГ одинакова.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Итак, чего я тут, собственно, пишу. Захотелось услышать мнение народа о новых спутниках, которых нам так любезно предложили разработчики. Игру я проходила всего два раза, поэтому сужу о том, что уже успела открыть =)
Для начала выскажу свое мнение о первых двух NPC, по порядку.
Итааааак...
1. Сафия
ИМХО, Сафия страшна. Когда в первый раз я увидела ее лицо вблизи, больше всего меня порадовал ее укуренно-отсутствующий взгляд и синяки под глазами. Я, конечно, понимаю, красный волшебник Тэй, да еще и инструктор в Академии (интересно, кстати, сколько ей лет?), специфический мэйк ап и все такое... Видимо, создатели решили одной лысиной и устрашающими татуировками не ограничиваться.
Диалоги с Сафией...мм.. не скажу, чтобы очень интересны (повторюсь, это лично мое мнение). По сути своей, все ее рассказы - об академии, собственной матери и все иже с ними. А, да. Тетенька периодически слышит странные голоса, и, боясь показаться ГГ сумасшедшей, очень стесняется говорить о них.
Заклы у Сафии, ее стандартный набор, мне не нра. Такой я человек, что мне больше по душе все взрывающееся; люблю смотреть, как на головы врагов летят горящие головешки, когда их тела раздирает молнией, вобщем, настоящие зрелища. В этом плане мне ближе Кара. У Сафии же таких заклинаний очень мало.
Несмотря на все мои негативные эмоции, к концу игры влияние на Сафию у меня стабильно - держится от 94 до 100. Особенно сильно Сафия привяжется к ГГ после разговора с ее матерью (при правильной выборке ответов, есессно).
Если проводить параллель с первой частью - волшебница напоминает мне Элани. Только, пожалуй, немного умнее и обаятельней (да-да). В будущем планируется пройти игру за мужского перса и испытать, тыксызыть, на собственной шкуре, лав стори с этой неординарной женщиной )
2. Ганн
Надо сказать, первая встреча с Ганном происходит при довольно-таких оригинальных условиях. ГГ герой освобождает из заточения прекрасного прЫнца.. хм. Когда я в первый раз увидела портрет Ганна на каком-то форуме, я разомлела. Да, красивое лицо, глаза, губы... Так, чего-то я отвлекалась, ага. Ну так вот. С момента начала игры я не могла дождаться встречи с таинтственным незнакомцем. Встреча состоялась.
Увы, Ганн красив только на портрете. Не знаю, как остальным, но лично меня не прикалывают люди с сине-мертвецким цветом кожи. Да и лицо у настоящего Ганна оказалось не очень привлекательным =( Однако, этот hagspawn оказывался чертовски обаятельным и интересным собеседником. Шутка ли, с такими-то показателями харизмы. Да простят меня поклонницы Бишопа, но именно при первом разговоре Ганн чем-то напомнил мне *рейнджера с темным сердцем*. Остр на язык, очень настороженно относится к неожиданно подоспевшей *помощи*. Кстати, Ганна радует лесть и удачное парирование его немного злых шуток. Он прям аж-таки ловит кайф, как Келгар от хорошей драки. В итоге, за первый только разговор мне удалось набрать 52 очка влияния на Ганна и 6(!!!) на Сафию.
Путешествия с Ганном оставляют только приятные воспоминания. Пусть боец он никудышный, но за время диалогов и странствий с ним во снах, Ганн раскрывается, как хорошая книга. Квест с матерью Ганна (разработчики, видимо, помешались на родственниках NPC) тоже очень увлекателен, чего стоят только эти леденящие кровь вопли сумасшедшей ведьмы.
Подводя итог, могу сказать: по моему мнению, Ганн собрал понемногу и от Бишопа, и от Касавира. К концу игры мы, при должном раскладе, получаем безграничную преданность и любоффь парня (если ГГ-девушка, разумеется :) Одна из ветвей событий после его признания (а, точнее-появившаяся способность у ГГ и шамана) почему-то напомнила мне фанфик Валькирии, где она говорит о ментальной связи Нейлат с Касавиром. Но, увы, сердце моей ГГ безгранично принадлежит паладину...
Про Окку и крылатую жрицу ничего вменяемого сказать не могу. С первым я путешествовала первый раз. Чувства, надо сказать, смешанные. Непонятно что-то с чем-то серо-буро-малиново-желтой окраски, которое почему-то жутко обижается, когда его просишь вызвать какой-нибудь дух на обед, завтрак или ужин :/ Хотя, как и с Сафией, влияние в конце игры было 100
С Голубем путешествие мне еще предстоит. Не знаю, почему, но тогда она мне дико не понравилась. Пришлось отправить голубку в театр - пусть наслаждается игрой актеров.
Вывод: любимых друзей из первой части разработчикам, увы, заменить не удалось, как бы они ни кичились супер-пупер-мега проработанными характерами новых. До боли не хватало Келгара, Нишки, конечно же Касавира с Бишопом. Вот такая вот грустная нота. Хотя это было понятно с самого объявления аддона.
Вот, собственно, пока все. Очень интересно будет услышать ваши мнения по поводу спутников - кто понравился, кто нет... )