New World

5.5
()

New World - 700 тысяч одновременных игроков в Steam

©

После череды громких неудач у Amazon появился первый хит. Фэнтезийная MMO New World стоимостью в 1400 рублей была запущена сегодня и уже преодолела отметку в 700 тысяч одновременных игроков в Steam, что делает ее первой по популярности игрой на платформе Valve, сместив Counter-Strike: Global Offensive на второе место. Как и следовало ожидать, серверы испытывают трудности.

Согласно SteamDB, New World обогнал инди-хит Valheim по количеству одновременных игроков, заняв пятое место в списке одновременных игроков Steam за все время.

На момент публикации поста, в New World было 704 674 одновременных игроков в Steam. И, скорее всего, это число будет расти по мере приближения выходных.

ПК Индустрия Трейлеры
-18
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 20

Главное сколько из этих 700к останется в игре через пару недель

32

Какашка одна, а мух много

12

Верю (это anwyn, где все ру т1 гильдии сейчас)

Причем, в момент релиза зайти получилось, вот только в городе при скоплении народу игра крашится.
Потом ты 3 часа сидишь в очереди, ловишь "connection error_too many requests" и все начинается заново.

Если интересно просто оценить игру, можно зайти на какой-нибудь американский сервер, там много пустых без очередей.

10

вот только из этих 700 тысяч больше половины сидят в очереди (только на европе 200к в очередях сидят)

9

половина из них - очередь, Амазон серьёзно просчитались с вместимостью серверов, ща кучу новых пооткрывают, а когда онлайн упадёт - куча слияний и т.п.

9

Симулятор очереди https://newworldstatus.com/?sort=queue

Спойлер
8

Так все 700к стоят в очереди на серваки ))

5

Для первого дня по моему это не показатель . Имхо

2

Время идёт, а революций нет. А теперь ещё и графика из-за майнинга в застой уйдёт. Куча ммо, и все как одно. ММО сурка.

2

Игра толком не доделана в плане оптимизации. В моем случае внутриигровой фпс лок не работает совсем, а только делает вид. В меню игры видеокарта в моем случае греется до 90⁰, после лока 60⁰. Благо есть RTSS.

1
На момент публикации поста, в New World было 704 674 одновременных игроков в Steam. И, скорее всего, это число будет расти по мере приближения выходных.

И падать с осознанием того, что особо ничего не поменялось.

1

Реально срань или нет ?

0

На обзоры в Стим не смотри пока. 60% негативных из-за очереди, что абсолютно понятно в день релиза популярной ммо игры. Через неделю онлайн упадёт и можно будет посмотреть реальные обзоры.

5

А зачем он там? Я понимаю Тесо сюжетная ммо, тут же примитивный текст, все описывается общими словами и очень понятно(мой словарный запас 200-300 слов), для билдостроения и информации есть русский сайт, где все переведено. Язык там будет точно, но эта игра в нем не нуждается. Тем более почти все Русские играют вместе на 3-х крупных серверах.

0

Игра сырая. Занятий хватает, но гринда в ней много, азиаты вам привет. Войны забавные, потенциал есть, но вот реализуют ли они, и как будет решаться проблема с читами и ботами, это покажет потенциал. А заодно и влияния на выбор - Стоит играть в неё хотя бы полгода, или же месяц хватит с головой.

Вместительность серверов... Никакая, мягко говоря. У нас в сообществе, 471 человек пошли в игру. Что для сервера в 2к... Много, но играть раздельно не хотим. Ждать в очередях? Не выход. Сейчас подбираем сервер, где хотя бы первое время можно будет играть более или менее спокойно. Без многочасовых очередей.

И ведь у нас не одних крупное сообщество. Только у нас уже более 6 тыс. активных и постоянных человек. Не считая тех, кто приходит время от времени вспомнить что было ранее. И что будет с серверами, если к примеру хотя бы 10-ок основных сообществ в РФ, решат пойти в NW? Да сервера сдохнут от наплыва. Там минимальный порог 5 000 стоять должен хотя бы. А потолок хотя бы раза в 4 выше. Ибо на старте, наплыв огромный почти в любой ммо. А ежели ещё и перевод завезут... Что же тогда будет с серверами с убогими 2 000 на один сервер?

Много что по игре можно сказать. Но посмотрим через месяц, если решат конечно проблему с очередями. А то мало ли, вдруг проще будет уйти обратно в FFXIV или EVE, чем долбиться постоянно в попытке попасть в игру. Или вылетать в городах из - за того, что там собралось много игроков.

0

Как в меме, 700 тысяч уже в онлайне, еще миллионы в очереди

0

Думаю она до миллиона дотянет, и играть в неё надо когда все стабилизируется, игру локализируют вот тогда можно и купить, а пока что нет.

0

Online now:699,109

Peak today:699,109

All-time peak:699,109

Followers:298,574

-1