Google рассказала о своем облачном игровом сервисе

Google рассказала о своем облачном игровом сервисе

Сегодня в Сан Франциско проходит второй день Game Developers Conference, старт которому дала компания Google, поделившись планами по покорению Вселенной рассказав про свой новый амбициозный проект — Stadia, гибрид облачного игрового сервиса и стриминговой платформы.

Для использования сервиса не потребуется отдельной консоли, только специальный геймпад. Получить доступ к Stadia пользоваетль сможет с самых различных устройств от смартфонов до телевизоров с Cromecast. Игровой поток будет транслироваться с игровых ферм Google c внушающими трепет характеристиками.

На момент старта игры будут передаваться на экран пользователя в разрешении 4К при 60 кадрах в секунду, но по словам Google, поддержка 8К «неизбежна». На презентации были показаны Assassin's Creed: Odyssey и Doom Eternal. Разработчики смогут интегрировать кроссплатформенный мультиплеер в свои проекты.

Основной «фишкой» Stadia является возможность вступать в игру других пользователей. Каждая игровая сессия будет являться гиперссылкой, пройдя по которой, можно будет присоединиться к своим друзьям и даже популярным стримерам, транслирующим популярный сетевой шутер, например. Также игроки смогут использовать функция State Share, которая позволяет дать другому игроку возможность начать играть с того же самого момента, сохранив всю экипировку и уровень персонажа. Это очень напоминает Share Play в Playstation 4, только здесь пользователь делится своим «сейвом», а не дает приятелю контроллер на время игровой сессии.

Одновременно с передачей игрового потока сервис также может транслировать его в YouTube в том же разрешении и при той же частоте кадров.

Все больше и больше компаний вступает в гонку игровых облачных технологий. В этом году к Playstation, NVIDIA и Shadow присоединится Microsoft со своим Project xCloud, а теперь и Google Stadia. Похоже, в будущем остается все меньше и меньше места для традиционных игровых устройств.

Нравится108
Комментарии (41)
Толку гадать в коментах )))
Как мир будет готов технически, так и сделают пока наработки только.
+РФ словит санкции очередные и будет вне списка Google (проверяй)
Ждем ценовую политику. в целом - революционно и закономерно.
оффлайн гейминг не убьет, но вектор задаст многим.
Выдыхайте, в России не планируется.
Да, деградировал гейминг до одного геймпада, печалька :(
Press X for Win !
Технология супер без вариантов. Видно развивается потихоньку. Можно конечно языками трепать, якобы человечество технически к этому не готово, где то санкции, где то интернета до сих пор нет и т.д. Но всё это в любом случае будет самым обычным трёпом языками. Просто подумайте. Google это прежде всего бизнес. Стали бы серьёзные дяди тратиться на такие вещи, если бы не рассчитывали получить прибыль? По моему вопрос риторический. Ответ очевиден.
В россии не будет работать.
Не дергайтесь, будет работать везде, где есть хоть копейку выжать.
Все неудобства - сетевая задержка до сервера. Иногда это не важно, а иногда рушит всю игру.
8К 120ФПС в будущем? И какой инет нужен для этого? Оо
10гбит/cек?
YamyyYamyy
Гигабитный - 800 рублей у росстелекома в крупных городах. Вопрос только какой там отклик будет.
Насколько я понял - они представили свой геймпад, но играть можно будет и с других (нормальных) поддерживающихся. Не хочется класть на полку верный Logitech f310 :)
в топку гемпад, клава-мышь наше всё
Чую что загнётся как и все остальные попытки создать облачный гейминг (даже если не загнётся, просто займёт какую нибудь нишу откуда будет глядеть на всё мечтая о мировой славе), я конечно поддерживаю подобные вещи, но по моему сейчас всё ещё технологии не так развиты что бы комфортно играть через стрим, хотя кто знает, поживём, увидим.
Весь этот стриминг - бесполезное баловство. Очередная мертворожденная "революция в индустрии", которые с пафосом происходят каждые 3 года, а потом тихо умирают.
в теории и на бумаге все возможно, а вот на практике - пока ничего, имхо
Играть на ютубе,доработанный Onlive?
Janekste
а что в этом мире бесплатно?
У кого будет хороший дешевый проводной интернет, тот и будет иметь данное развлечение.
Но...большинство в РФ будут завидовать черной завистью.
Ну и главное - читерить будет сложно.
игры без модов хахах даже смешно, как там установить редукс на файв м? за отдельную плату? до сих пор все игры на релизе супер убоги, не говоря уже о тоннах багов, без мододелов это один сплошной батл рояль и содомия, лишь бы к онлайну всех приявязать с банковской картой
Ой зная google ну нафиг, так и вижу эту Stedia как YouTube без Adblock, куча рекламы и параши в рекомендуемых.
«Игра продолжится после рекламы»
Повеселило сравнения с консолями Microsoft и Sony в мощностях. Сравнительны блин, с реальной консолью у тебя дома и облачной.
Ну и у Nvidia стриминговый сервис тоже базируется на мегакрутом железе, ну и?
Поживём увидим конечно выстрелит или нет, но не стоит забывать что ту же конкурентоспособную социальную сеть у гугла к примеру построить не удалось сколько те не пытались. Так что раскрученность корпорации ещё не даёт никаких гарантий.
а какая разница, сколько там терафлопс в облаке? как они собираются картинку без потери качества доставлять пользователю? на том же ютуб, когда в кадре много мелких деталей - детализация просто ужасная.
Сколько было попыток и вот очередная от гугл...
Да не зайдет такое людям и тем более зарубежному комьюнити, в многих странах трафик очень лимитированный и стоит дорого, это у нас привыкли "безлимит, безлимит", у них такое не практикуется, хотя да, скорости намного выше, но толку, а еще один минус всей этой затеи - пинг, его так же никто не отменил.
Лучше бы гугл не пытался сделать "игровое будущее", а исправить свое настоящее и начать бы им прямо сейчас со своего приложения, где во-первых нет нормального поиска, а во-вторых полно дойного треша бесплатного для малолетних даунатеров.
Любопытно, что выйдет. Зависит от цены и пинга.
Теперь осталось дождаться ценников на подписки в Stadia.
Вот и дожили когда шутка "прошел игру на ютубе" уже нифига не шутка)
Учитывая что нужно для комфортного гейминга в техническом плане,а именно: ошуительный стекловолоконный тырнет (или же 5 G для моб ) ,флагманские телевизоры и ещё пару плюшек. Всё это в совокупности стоит не дёшево,по крайней мере на старте.
В общем всё это ещё в облаках где-то.
У нас даже тут в больших городах это ещё только обсуждается.Даже стекловолокна то толком нет. ))))
AtomaTb
Дружище к твоему сведению. Охват территории 4г в России и пользователей этим форматом больше чем в США . У тебя мозг под санкциями.
В онлайн сервисе нвидиа хватает 50мбит стабильного проводного интернета с пингом 1-5мс в России, учитывая, что сервера не у нас. Если тут будет до 100 мбит, то уже себе вполне. Главное узнать цену и когда появится у нас.
Так игры придется покупать и добавлять в учетную запись как сейчас в сервисе nVidia или они будут доступны под подписке как сейчас в Origin?
Ведь, к примеру, та же RDR2 сейчас доступна только для приставок и по очень негуманной цене.
Ха, вы реально верите в то, что сонибои с майками, а также производители "красных" и "синих" видеокарт позволят появиться сколько-нибудь стабильной стриминговой онлайн игровой платформе? Это для них смерти подобно
4к видео + нужен высокий битрейт видео, не менее 20мб\с + несколько миллионов пользователей = высокая нагрузка на интернет, не говоря уже о размещении и обслуживании несколько миллионов мощных ПК. Дальше теории и рекламы геймпада не зайдет.
Arthur Morgan RD2 написал:
У кого будет хороший дешевый проводной интернет, тот и будет иметь данное развлечение.
Но...большинство в РФ будут завидовать черной завистью.

В России интернет - один из самых дешёвых, быстрых и массовых. Внезапно.
Надо было запатентовать, когда идея облачных игр пришла мне в голову лет 10-15 назад, когда о таком никто и не слышал... Мда
MAXHARDMAN
А что кнопок мало? Или на клавиатуре все 102 клавиши в играх используешь?
Пффф! Жалкая попытка скопировать Gs Gamekit!
MRFESS
4G-5G очень поможет?
Например если не будет серверов из-за каких нибудь шалостей режима)
Ну в консольные (за неимением оных) сингловые я б даже поиграл
Нувудэ и Сони подзабили на это направление, потому что конкурентов нет, да и в общем они считают не особо перспективным данное направление на данном техническом этапе прогресса. Но вот гугл и майки под жопу дадут и те проснуться и по крайней мере свое говнецо будут развивать и допиливать. Нам нужна конкуренция, а конкуренция двигатель прогресса
Тупа мимо проходил
Это типа как щупать виртуальную бабу...
В перспективе готовьте деньги на подписку. Если у нас от компа останется только джойстик, то владельцы облачного сервиса будут ломить цены как им вздумается. И вам это не понравится.
B
i
u
Спойлер