Neverending Nightmares

Kickstarter-кампания хоррора Neverending Nightmares успешно завершилась

Kickstarter-кампания хоррора Neverending Nightmares успешно завершилась

Хоррор Neverending Nightmares сразу привлек внимание пользователей сервиса Kickstarter. Во многом, благодаря автору проекта – Мэтту Гильгенбаху, создателю довольно популярного инди-экшена Retro/Grade. Вот только Neverending Nightmares заинтересовала аудиторию не яркой картинкой или ураганным геймплеем, а историей, которая лежит в ее основе. Дело в том, что вдохновение для своей новой игры господин Гильгенбах черпал из собственных кошмаров, которые преследуют его на протяжении всей жизни. И это не просто случайные «ужастики», являющиеся ему по ночам, а вполне себе конкретное психическое расстройство, не дающее спать, мешающее жить.

Один из самых распространенных и эффективных способов бороться с этой болезнью – честно описывать свои кошмары, не боясь столкнуться с ними при солнечном свете. Мэтт Гильгенбах выбрал единственный известный ему способ «выплеснуть» свои страхи в этот мир – создать игру. Так родилась Neverending Nightmares, собравшая в сервисе Kickstarter 100 тысяч долларов. Сумма, может, и не очень впечатляющая, но разработчик уверяет, что этого ему хватит с головой.

Но вернемся к Neverending Nightmares. В игре нам предстоит путешествовать по мирам-кошмарам в компании героя, внешне являющегося чуть ли не копией Мэтта Гильгенбаха. Каждую «ночь» мы будем видеть новый сон-ужас. Огромные монстры, преследующие нас в темноте, классические девушки с глазами, наполненными кровью. Несколько раз мы даже столкнемся… с трупом главного героя. И все это под тревожную, леденящую кровь музыку. Добавьте к этому черно-белую палитру, на которой красные пятна крови выглядят особенно мрачно, – вот вам и Neverending Nightmares. Не знаем, какая из этого всего получится игра, но если разработчику это поможет побороть демонов внутри себя – почему бы и нет? Воспринимайте это как благотворительность. По крайней мере, 3608 человек в сервисе Kickstarter прониклись этой историей. Возможно, скачав демо-версию, вы к ним присоединитесь.

Нравится15
Комментарии (6)
Мне жаль этого человека, не дай Бог свои кошмары видеть всю жизнь.
Надеюсь, это ему и правда поможет. По-моему, такой вариант даже плодотворней визита к психоаналитику.
Поиграть в реальные кошмары реального человека. До чего однако прогресс допрыгал. Может не подходящая темма для шуток но моя циничная сущность не может молчать. Жду нового хитмена от наёмных убийц коротающих время в камере для пожизненно заключённых, ГТА от тех кто пьяный остановки с людьми сносит и от сексуальных маньяков пуская чего подкинут, японцам вон точно понравится.
Боже,какой пиар...
Довольно интересное описание.
B
i
u
Спойлер