Microsoft подражает Sony и делает ставку на синглплеерные игры

Microsoft подражает Sony и делает ставку на синглплеерные игры

Глава Xbox Фил Спенсер сказал, что в будущем компания будет уделять больше внимания синглплеерным играм. Это станет возможным благодаря тому, что Microsoft выкупила множество команд, специализирующихся на одиночных играх.

Отвечая на вопрос фаната, Фил Спенсер заверил, что однопользовательские игры станут важным элементом дальнейшего развития Xbox. Ряд новых команд, недавно присоединившихся к группе Xbox Game Studios, помогут в решении этой задачи.

Кстати говоря, несколько месяцев назад Джим Райан, генеральный директор Sony Interactive Entertainment, сказал, что компания Sony никогда не перестанет создавать крупные игры с увлекательными историями.

Текущее поколение консолей Microsoft использовала ради продвижения многопользовательских и мультиплатформенных игр — это было одной из причин, по которой PlayStation 4 с ее богатой коллекцией привлекательных эксклюзивных игр так далеко опередила Xbox One. 

Microsoft приобрела разработчиков, которые занимались следующими играми:

  • Hellblade: Senua's Sacrifice;
  • DMC: Devil May Cry;
  • Contrast;
  • We Happy Few;
  • Wasteland 2;
  • The Bard's Tale IV;
  • Torment: Tides of Numenera;
  • Fallout: New Vegas;
  • Star Wars: Knights of the Old Republic II - The Sith Lords;
  • Pillars of Eternity;
  • Broken Age;
  • Psychonauts.

Все эти приобретения означают, что Microsoft серьезно настроена на создание крутых эксклюзивных синглплееров.

Одумались таки ребятки.

Нравится68
Комментарии (30)
Правильной дорогой пошли. А, мы посидим и поглядим, что из этого выйдет. Лично я надеюсь на жаркую конкуренцию за потребителя, ведь это нам на пользу может сыграть.
жду microsoft project xCloud
Отлично, хороших и интересных игр и так мало, а добротных сингл проектов так вообще по пальцем пересчитать можно
Кармак говорил для шутера как и для порно сюжет не нужен....Вот как по мне он ни где не прав .Щас бы побольше игр без упора на пресловутый мультиплеер , который мешает погружению в игру. Они ведь все равно конкуренцию не составляют играм которые изначально рассчитывались как многопользовательские .
раньше где были доили форзу и хало и гирзы только сейчас додумались
Ок, Фил, допустим, я поверил. Но Bleeding Edge от Ninja Theory - это что тогда?!
А толку ? xbox игры теперь всё новые игры будут в стиме, можно теперь не париться с новым покупкой консоли(00
kotasha
Консоль дешевле, за 18к рублей ты комп не купишь для игр новый, проблема в том что в России игры в стиме дешевле, а на западе игры стоят одинаково и выбор консоль 300 или комп 600 долларов
То есть если кто-то заявляет что будет делать синглплеерные игры, то сразу значит подражает Сони?
Bond.007.mi6
Новая xbox не будет стоить 18к, а стоить минимум 40k, и у обычного one железо не очень, и эта я говорю как владелец xbox one первой ревизии, многие игры не дотягивала до 1080p, есть игры которые идут в жалкие 720p.
kotasha
Я вкурсе, купи комп за 18к и попробуй хоть во что то поиграть современное не выйдет, в днс за 18к продают такое Intel Pentium G4600, 2x3600 МГц, 4 ГБ DDR4, HDD 1000 ГБ, без ОС, хбокс one хотя бы игры запускает современные и делает это хотя бы средне
Bond.007.mi6
какой дурак будет покупать собранный пк?
18к стоит огрызок без привода Xbox one All-Digital Edition нафиг надо.
kotasha
это пример все равно по комплектующим если новое собирать поиграть за 18к не выйдет, у меня хбокс one x купил за 30к, за 30к новый комп будет абы как запускать игры, хбокс х будет делать это красиво
Если будут выпускать свои игры не в сливном Windows store, а во всем привычном Steam'е, то новость хорошая.
Печально. Сингловые игры от крупных издателей это всегда провалы
только в отличии от сони, они сделали упор на рпг, а не кинцо, за что им уже респект.
Что то в списке не видать крутых сюжетных игр. Похоже что действительно увлекательные сюжетные игры в данный момент могут только naughty dog. Очень понравился когда то комментарий девушки из собак, сказала что то типа - ненавижу когда в меню игры, амуниции, много всякого барахла...в точку! В итоге и в прям в их играх ты не думаешь ни о чем кроме сюжета, как бы не умереть и прекрасных пострелушек от которых не тошнит как от болванчиков из рпг, которых в мультиплатформы уже стали пихать во всех играх. Ну а что делать когда даже фильмы 70% смотрят дети, что говорить про игры. Эти лицемерные +18 только для галочки, разрабы то знают на кого ориентироваться, поэтому пихают везде детсадовский рпг
Microsoft приобрела разработчиков, которые занимались следующими играми:

Далее следует ноунейм-индюшиный шлак, из которого интересны только разработчики fallout new vegas.
Gallina Kurizina
Да. Сильный сингл - фишка Сони. Ещё Нинка радует ими, но у них своя атмосфера.
Посмотрим насколько их хватит, в моём представлении как-то майкрософт и разработчики не очень уживаются, они единственные кто платинумов обидеть умудрились и ремеди не от хорошей жизни от них ушли, плюс хороший такой список загубленных и отменённых игр под их крылом которые должны были в флагмане хуана идти. И перемены мнений постоянные в руководстве а не стабильность как у сони.
Если Remedy у них не прижились, то Ninja Theory и подавно...
Больше сингла? Это тема. Может и куплю, наконец, кинцольку. Ибо за мульт платить- верх идиотизма, а норм синглплеера с гулькин нос.
Надеюсь у них получится! Ждём (конечно мы ждали экзы с 2014, но все же)
Tигра написал:
Ок, Фил, допустим, я поверил. Но Bleeding Edge от Ninja Theory - это что тогда?!

Как что? Угадайте с 3 раз?

Хоть бы Valve тоже сделали ставку на сингл
Эта новость говорит о том, что майки решили делать экзы для своей консоли и класть им на пк, у них там прибыл всегда стабильная будет от мс оффис или винды. Так что на пк как не было годноты так и не будет.
P.S. Зачем покупать мощный пк, для того чтобы играть в неоптимизированную блевотину от юбиков? Тем более в свете ценовой политики этой компании лучше на плойку экз взять за 3к.
Надеюсь, реально пойдут сингловые игры, а заявление не окажется пустым трёпом.
Дак они давно уже пытаются подражать Сони. Только выходит это крайне хреново.
Всегда удивляло то, что Microsoft так и не смогли, мне как игроку, предложить что-то годное из экслюзивных игр для покупки их консоли. Только однажды, они чуть было Ларку 2013 не стащили, но позже объявили что временный эксклюзив.
B
i
u
Спойлер