Впечатления от игры
Комментарии:
38
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
поиграл 10 минут, удалил, она сложнее солсов даже, анимация атак сверху-сбоку-сзади и по кругу и всё это одновременно, на первой локе, куча нюансов и куча атак-уворотов-парирований, безынтересное задроство которое нужновыучить и понять механики, ну нафиг, первая была проще в освоении и проще значительно.
Сонный Бот
Ну как бы Nioh это батя Sekiro, но не сложнее если немного разобраться
AleXraceSiM
Какой к коням батя, две совершенно разные игры от разных разработчиков, разного объема и с разными механиками! С тем же успехом можно Дизоноред с Бладборном сравнивать (сеттинг, емое, похожий, ага;)
пысы. рублюсь помаленьку в пк-версию - разницы с консольной версией вообще не вижу, графика плюс-минус та же, разве что настроек побольше завезли. Народ ругается на оптимизацию, но на i5-7400 gtx1050ti все работает без косяков, 60 фпс на месте. С клавомышью как всегда пролетели, но при наличии контроллера это вообще не проблема.
Словом, грех жаловаться)
норм
Прохожу,так как в данный момент играть не во что...
Игра довольно нудная и однообразная,но,как говорится,на безрыбье...
bazilews
Игра по сути стартует только со второго прохождения с более высокой сложностью . И эта игра тупо про дрочево лута и билдостроение как диабло клон , от соулслайков тут в на самом деле значительно меньше
игра кал
еще бесит что побочные задания все в одних и тех же локация, только маршурут разный, халтура
NuKoLb
Игра вполне нормальная.Она для тех,кто интересуется историей и культурой Японии,а не для тех,кто зашёл подрочить от нечего делать и от скуки,и обругать игру,сам не зная зачем.
alex 19061967
Игра прежде всего для любителей гринда , а не для любителей Японской культуры .
gloccc
Если кроме гринда в игре ты ничего больше в ней не увидел,то это не значит,что игра только про гринд.В игре много информации,видеороликов,которые,ты видимо,не смотрел и не читал,торопясь перейти к игровому процессу,есть и сюжетные дополнения.Кому игра понравилась,тот увидит в ней не только и не столько гриндилку,сколько увлекательное приключение созданным тобой же самим персонажем по Японии 16-го века,узнает много нового и интересного про эту эпоху и страну.А кому игра не нравится,тот увидит в ней только гриндилку,не вникая в сюжет. У каждого своё мнение.
А тут много оружия?
понравилось. относительно первой части повысили сложность и добавили новых механик. внимательность и ловкость пальчиков должны быть еще выше. первую часть я прошел на трех сложностях из пяти.
Нормальная игра,хотя кому как.Лично мне понравилась,как и первая,тем более,что можно создать персонажа на свой вкус,благодаря редактору,Вышедшая только что v1.26,действительно работает лучше и стабильнее,чем v1.25.Короче, игрой вполне доволен и играю её с удовольствием.Моя оценка,как и у первой,9 баллов.
Хорошая игра всем советую
Александр Ходырев1
Совершенно с тобой согласен.
Только что прошёл игру, если вкратце описывать суть - всем, кому зашла первая часть зайдёт и эта.
Некоторые моменты стали ещё более раздражающими по сравнению с первой частью, а именно мгновенный захват вашего персонажа врагами с последующим нанесением ему, поначалу, очень большого дамага, потом уже не очень большого при правильной раскачке. Некоторые враги настолько быстро меня хватали, что я не успевал реагировать, или успевал, но не попадал в тайминг и моб доворачивал за мной и хватал телекинезом (привет Секиро). Хз, может я такой тормоз, но по-моему это немножко перебор, когда какой-то чёрт подлетает к тебе на сверхзвуковой и хватает за жопу. Особенно это бесит именно в начале, потому что хп там немного, а враги вас практически ваншотят. Потом уже как-то не так сильно надоедает.
Левелдизайн бедноват как по мне, хотя и есть очень красивые локи, но эти сраные лабиринты порой дико бесили, как например последний мэйн квест DLC Первый самурай, многоуровневые кишкообразные пещеры, в которых, судя по всему, где-то должен бегать Минотавр. Я желаю разрабу находить путь домой через такую же локу и ключ там же искать. Причём найти путь куда надо по квесту не составляет особого труда, а вот найти мелких зелёных говнюков (Кодама) порой нелегко, можно одного где-то в начале пропустить и потом рашить обратно. Я нашёл 224 Кодама из 225, реально в одной локе бегал минут 20, так и не нашёл, даже с Кодама сенсором, в итоге забил на ластецкого.
Некоторые боссы, конечно же, как это и принятно в такого рода играх, просто нечестные. Объясняю: в игре есть механика конфьюжена, это когда ты вешаешь на моба две стихии, либо одну стихию и пьюрификейшн/коррапшн, что приводит к тому, что у моба перестаёт регениться стамина, пока эффект конфьюжена не спадёт. В это время конкретно боссы не могут перейти в дарк релм, где у вас замедляется реген стамины, и дарк релм не кончится пока врага не посолишь (в игре соль сбивает стамину мобам ёкай), ну либо просто атаками не собьёшь ему стамину в нулину. Так вот некоторые боссы срать на это хотели, потому что как только у них заканчивается стамина, даже если на них висит конфьюжн, они сразу переходят в дарк релм и скидывают с себя все дебаффы, то есть вообще все. Возникает вопрос, для тех кто не играл офк, ну скинул он и скинул, дамажь его дальше, в чём проблема? А проблема в том, что пока у босса есть стамина, дамаг по нему заходит очень неохотно, плюс дарк релм сам по себе неприятен из-за причин, описанных выше. Итак, если у вас билд, завязанный на том, чтобы по кд вешать конфьюжн - вы будете ковырять босса без него. На некоторых боссов повесить конфьюжн вообще анрил, потому что у них резисты ко всему, кроме, чаще всего, одного только пьюрифая. Но это ладно, обычно у таких боссов не слишком много хп. Некоторым боссам, по-моему как раз тем, у кого резисты ко всему, очень сложно снести стамину в принципе, потому что они просто её сразу же регенят, обсыкаясь под себя тёмной лужей, в которой у них восстанавливается стамина. Тупой фарм, задрачивание одного и того же босса дабы выбить с него нужный чертёж/скилл, вот это прям кумарило, дикий рандом, может упасть сразу то, что нужно, может не упасть и с 50, и с 100 трая. Может это только моя проблема, но некоторые мобы реально вызывают отвращение и даже рвотные позывы, как например телега со злобной харей, или крабы мутанты с не менее злобной харей на панцире. Просто посмотрите на эту тварь, в игре это выглядит гораздо хуже - https://nioh2.wiki.fextralife.com/Oboroguruma
Один моб может на тебя напердеть, накладывая вонь и под вонью при юзании хилки перса стаггерит на секунду на месте.
Самоповтор боссов, некоторые боссы перекочевали прямиком из первой части, благо их не слишком много. Сайды с боссами из мэйн квестов в принципе хорошо что есть, но это хорошо только когда тебе надо погриндить что-то с этого босса, в остальном нах не нужно.
Высокая зависимость от расходников, я бы даже сказал что расходники тут необходимы, потому что они очень упрощают вам жизнь, не то чтобы это прям сильно жирный минус, просто расходников тут дохрена и дохрена полезных, так что даже четырёх шорткат вкладок не хватает на всё, что тебе нужно. То же самое можно сказать про магию. Даже если вы ни разу не маг (как я), вам всё равно крайне желательно качать магию, потому что там есть очень полезные для милишника талисманы и пассивки. Чтоб вы понимали, магия качается только тогда, когда вы её юзаете, либо находя отрубленные волосы магов (при их юзании даются скиллпоинты для веток развития, в т.ч. и для магии). Я делал несколько забегов на Дайдаработти, толстого босса и закидывал его всей магией, какая только была, а потом дох, чтобы не заканчивать квест, а зайти ещё раз к этому боссу и погриндить очки магии.
Удачи вам запомнить имена второстепенных персонажей, потому что я так и не запомнил ни одного имени, кроме достаточно известных личностей или некоторых персонажей из первой части, типа Ода Нобунага, Токугава Иэясу, госпожа Тятя (я почему-то подумал что Тятя это батя или дядя сначала, только потом вспомнил что это вообще девушка). Реально в некоторых моментах говорят что вот этот или тот челик откинул копыта/пошёл войной на кого-то/предал, а я сижу и не понимаю про кого вообще речь идёт.
Из хорошего в принципе всё то же самое, что есть и в первой части, но лучше.
Сюжет в принципе неплох, я даже не зевал на роликах и читал текст перед и после миссии, читал описание персонажей и ёкай, что уже говорит о том, что мне было интересно. Не скажу что я прям фанат японской мифологии и истории в целом, но в рамках игры наблюдать за этим мне понравилось. Так же небольшая ремарка для тех, кто думает что это приквел к первой части. И да, и нет. Это и приквел, и сиквел, т.к. часть событий происходит до событий сюжета первой части, а часть после. DLC вообще закидывает всё дальше и дальше в прошлое, где раскрывается факт того, откуда вообще взялись ёкай, объясняется их природа (немного поверхностно как по мне, но достаточно чтобы понять суть замеса). Дальнейшие объяснения придержу, ибо это уже будут спойлеры.
Некоторые боссы теперь помимо шмота и чертежей дропают скроллы с особыми скиллами, и скиллы эти надо сказать очень даже. Как например скилл для меча, когда перс приседает на колено и херачит вокруг себя в небольшой области. Это было очень полезно, когда рядом друг с другом сидела кучка мобья. Я просто на йоло залетал в толпу и прожимал этот скилл. Мелочь режет сразу же и насмерть, мобов посильнее неплохо дамажит. Атака имеет гиперармор, сбить который могут по-моему только боссы. В сочетании с талисманом извлечения и свойствами в шмотках на отхил со всасывания амриты можно спокойно получить в пачку и потом отхиляться за счёт убитой мелочи. Это просто один из примеров, в игре полно скиллов, которые можно объединять в цепи из комбо, не оставляя мобам людям окон на атаку вообще, а большинство мобов ёкай аннигилировать с одной цепочки комбо всего в одной стойке. Меняя стойки можно очень эффектно рубить в капусту любых рядовых мобов без особых проблем. Есть медленные в исполнении и очень дамажные скиллы, концовку которых можно прервать уворотом в облике ёкай, что позволяет продолжать цепь комбо или избегать встречных плюх. Я играл только с дуал катанами и сингл катаной, в игре куча оружия и куча скиллов, куча разнообразия, огромный задел для перепрохождения, если захотите. Контента разве что маловато для такого большого разнообразия в абилках. В общем и целом игра мне понравилась, хотя в некоторых моментах я ругался на разрабов нехорошими словами, но для таких игр это нормально.
AUX_dude
По поводу кадама, в первой части был один он сенсором не показывался, был за стеной которую только бочкой можно было взорвать, может и тут последний так зашкерен
За 2ч игры мое терпение на изходе! Но еще поиграю, может пройду более 2х метров))
супер пиявка
играй с кастетами,изи проходится
NuKoLb
хмм ок чeкну
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Игра вышла, делитесь мнениями