Консольный релиз постапокалиптической приключенческой игры Norco отложен на неопределенный срок

©

Издатель Raw Fury недавно объявил, что предстоящий консольный релиз научно-фантастическая приключенческая игра Norco будет отложена, хотя новая дата выхода не была названа. Игра, разработкой которой занимается инди-студия Geography of Robots, вышла на ПК в марте 2022 года и получила восторженные отзывы на Steam и OpenCritic. Первоначально она должна была выйти на консолях Xbox и PlayStation 20 октября.

В июне Norco стала первой в истории видеоигрой, получившей награду на кинофестивале Tribeca Film Festival, где работа разработчика была отмечена за "потенциал превосходства в искусстве и повествовании". Действие игры происходит в "пригородах и зеленых промышленных болотах" альтернативной версии города под названием Норко в южной Луизиане. Игру сравнивали с ролевой игрой Disco Elysium, получившей награду в 2019 году, в первую очередь за успешное создание обжитого мира.

В сообщении на Twitter компания Raw Fury сделала об этом заявление, а разработчик Geography of Robots позже объяснил причину отложенного консольного запуска. По сути, произошел "небольшой промах" с сертификацией инди-игры, и поэтому выпуск Norco отложен до тех пор, пока она не пройдет еще одну сертификацию.

В игре Norco игроки берут на себя роль женщины по имени Кей, которая возвращается в свой родной город после смерти матери. Норко — реальный город в Луизиане, и один из разработчиков игры, географ под псевдонимом Yuts, вырос там. Местность представляет собой уникальный ландшафт, сформированный десятилетиями индустриализации и сопутствующими экологическими катастрофами.

Помимо Disco Elysium, многие рецензенты сравнивали Norco с приключенческой игрой Kentucky Route Zero от Cardboard Computer, основанной на повествовании. Однако, несмотря на схожесть игр, релиз Cardboard Computer значительно отличается от Norco. Kentucky Route Zero, также получившая высокую оценку рецензентов и игроков, вышла в 2013 году и отправляет геймеров в путешествие по секретному шоссе в Кентукки, где они встречают множество интересных персонажей в уникальной и запоминающейся обстановке.

В настоящее время Norco доступна на ПК, а версии для PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S находятся в разработке.

Комментарии: 0
Ваш комментарий